?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
     Доброе утро!
     Сначала посмотрим, как в пятницу в США торги закончились, а потом уже - дальше пойдём. (холодно! согреемся..)

  Из оптимизма - индекс СиПи снова в верхней половине транзитного интервала. Для того, чтобы говорить о развороте вверх и окончании коррекции, данных ещё недостаточно.  .. Впрочем, говорить можно, почему нет?! .. Запретов нет. Однако, хотелось бы для разговоров о развороте ещё хотя бы одну свечу белую увидеть.
   Что ещё из оптимистического .. Ещё - рост на азиатских торговых площадках. Индексы там разные, зелёные и красные, но динамика у всех - вверх.  Израиль вчера отторговался хорошо - более 1% прибавил. Зато  в Саудовской Аравии - в минус. И не просто в минус, а в минус 5%.
    Вот такие настроения на рынке. Их, настроения, хорошо на графике фьючерса индекса СиПи смотреть.

    Как видите, с открытия настроения на рынке были не очень оптимистические. Или даже наоборот, судя по тому, что Фьючерс до 1 313 п. снижался. Сейчас - хорошо. Сейчас - рост Фьючерса. Уже 1 317 п. Это - много! Это как раз середина транзитного интервала. Тестирование снизу. Оптимизм, значит?! ... Не уверен.
   Не уверен и наш маркет-мейкер. Весь сегодня такой из себя задумчивый. Цены выставил пятничные, дневные. Хорошие, высокие, но .. без учёта роста ФР США. Не видел, что ли, результатов торгов?! .. Уверен, что видел. .. И не только их.

  Нефть - росла. И в пятницу - тоже. А сегодня - не хочет. Крестик на графике. Нехорошо это ..

  Странная задумчивость - третий день подряд показывать одни и те же данные. К росту такая консолидация, или - к снижению? Порассуждаем: 1. была волна роста; 2. прервалась на середине транзитного интервала; 3. потом третий день роста, как такового , нет.. Получается, что видим начало волны снижения. .. Вроде бы так.
   А вместе со всеми прочими данными - сегодня на рынке акций бурного, всепобеждающего, очевидного всем роста не ожидается. Причём такая формулировка - оптимистический вариант прогноза.

Ориентиры для рынка акций

    Пока что всё смотрится весьма привлекательно: перспектива роста и Брента, и ЕвроДоллара вполне реальна. Может, и правда, всё так хорошо?! .. Может. Но осторожность лишней не бывает.

   Погода начинает меняться. Понятно, что это показывают всего лишь 15-мин. график. Но, с другой стороны .. Они же про то, что будет с утра, с нашего открытия. Брент - вниз пошёл, ЕвроДоллар - вниз. Кстати, с пятницы Евродоллар в этом коридоре "боковика". Формируется очередная волна снижения а его границах. И уже был выход вниз. Именно - вниз. Знак!

  А теперь - про действительно хорошее и значительное. Весна скоро! .. Завтра, ядрёныть!

М А С Л Е Н И Ц А началась!

  С чем всех и поздравляю!
   Удачи!

Время 9:34 мск