?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Промежуточные итоги - в графиках
oc_08
    Сразу напоминаю: весь архив записей на  блогах МэйлРу.

     Надеюсь, вы читали предыдущую запись (Утренние заметки) и потому ничему уже не удивляетесь. Всё идёт так, как и предусмотрено техникой.
   Начинаем запись с 15-мин. графика Брента.

  Цена идёт по тренду. Это даёт определённую уверенность в направлении вниз, несмотря на то, что цена остановилась над промежуточным уровнем поддержке. В любом случае понятно, что волна роста в границах тренда завершена. Теперь очередь волны снижения. .. Ждём пробития уровня поддержки 91,7 .

Индекс и фавориты рынка

  Это - цветочки. Чтобы увидеть ягодки, надо под 1 580 п. заглянуть.

    В базу!

   В базе!

  Разворот вниз начался в пятницу. Сегодня - начало формирования волны снижения в границах интервала базы. Чётко по технике.

    Всё жалуются, что "кукловоды цену держат, не дают расти.."  .. Не дают упасть! .. Давно уже цене пора быть в базе "С", а она всё в "боковике" гуляет ..
Нефтянка

     В базу его гоните! В базу!

   По технике, раз цена внизу интервала базы, надо расти. А цена - снижается. Потому что рынок уже вниз идёт. И если бы не надо было расти, если бы цена была в транзитном интервале, то мы бы её увидели гораздо ниже .. Гораздо!

  В данном случае цена в транзитном интервале, база - рядом, а вниз идти - не получается. Не знаю, почему не получается. Знаю, что по технике - всё равно ниже будет. В базе.

     Похожая ситуация с акциями Роснефти. Но волны снижения не видно. А должна быть. Пусть даже чисто коррекционная. Тем более, цена ползает под уровнем сопротивления.
Металлурги

   Пример правильной техники движения цены (в базе, рост - от прочного уровня поддержки). Но .. против рынка не попрёшь. Будет по рынку сильное движение вниз - никакой уровень такого напора не выдержит. А пока .. По технике - вверх, до самой границы интервала. (если рынок ..и т.д.)

   Не смогла пробиться в базу "Е"? .. Иди в базу "D". Всё правильно. .. Не можешь расти - падай.

   В базе! Всё - по технике. Ждал и писал о том ранее, ещё когда цена в транзитный интервал только вышла. Вот вам и тренд .. Мыслили иначе? .. Потому что забыли, что всё имеет начало, и всё имеет конец.

  И всё-таки это разворот вниз. Кто сейчас покупает по таким ценам? .. Те, кто не пожадничал и продали близко к максимуму. Теперь они уверены, что будет такая цена снова, или даже выше. .. Боюсь, огорчу ..

  Скоро увидим, это - разворот вниз и цена возвращается в базу "С", или это - начало формирования новой базы. Интрига!
Телекомы

    По технике снижение цены может удержать граница базы. Но по справедливости, за свою слабость, акция  заслужила, чтобы её цена  ушла обратно в транзитный интервал. Глубоко вниз.

  Начинается разворот вниз. Рановато, конечно - цена ещё не дошла до верхней границы базы, но не от нас сиё зависит. Рынок такой, слабый. И такая динамика цены акции - не единичный случай. Что, собственно, и есть один из признаков слабого рынка.

   Начало разворота вниз, непосредственно возле верхней границы интервала базы. Всё - по технике. Чёрную свечу ждёте?! .. Будет вам чёрная свеча ..

  даже не надейтесь! .. Цена вернётся в даун-тренд. И даже может выйти из него ещё раз, но уже вниз. Это - волна снижения.Рынок - слабый. Выдернут вверх именно эту акцию?! Против рынка?! .. Зачем? .. И я - не понимаю. .. Потому и написал, что жду цену внизу.

   Именно до этого сектора рынка успел дойти в обзоре Месячных графиков. Читайте. Вдруг пригодится..
    А сейчас - перерыв пора делать.

П Е Р Е Р Ы В

Время 13:57 мск