oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

  Доброе утро!
  Сегодня утро и правда - очень доброе, солнечное и позитивное. Фьючерсы радуют ..
  Однако начнём с итогов вчерашнего дня.

    По Индексам ситуация разнится довольно-таки существенно. Начнём с индекса Доу-Джонса. Его отскок был чётко от промежуточного уровня поддержки. Закрытие торгов - Индекс в транзитном интервале с восполненным (после отскока вверх) потенциалом снижения.
    Индекс СиПи, в процессе снижения, совсем немного не дошёл до середины интервала базы. Той самой базы, которую так смело покинул в начале февраля, 3 недели назад. Но к закрытию Индекс снова оказался в транзитном интервале.
    Данная ситуация, на самом -то деле, свидетельствует, во-первых, о крайней нервозности на рынках, во-вторых, оптимистичного ничего нет. Оптимизм в том, что индекс СиПи не остался в базе "D" ?! .. И - что?! Значит, снова ждать его в вышележащей базе "Е"?!
    Понятно, что всякие житейские аналогии к фондовому рынку имеют мало отношения, мало применимы и т.д. и т.п. Но есть моменты, когда всё так запутано, что приходится прибегать уже к чисто житейским соображениям. Вот и сейчас. Мужики, кстати, меня лучше поймут. И матери, у кого сыновья взрослые.
    Одно дело, когда парень с девушкой встречаться перестал. Всречался-встречался, а потом - перестал. Мало ли почему! .. Не встречается.. "- Не лезьте в мои дела, я уже взрослый!". Другое дело, когда он перестал встречаться с "новой" подружкой и стал встречаться с прежней.
    Вот именно этим, и только этим, отличается ситуация с индексом Доу-Джонса от ситуации с индексом СиПи.  Вчера индекс СиПи не остался ночевать у прежней подружки.. Это что? В корне меняет дело?!
   Как бы там ни было, а вся эта душевная история очень развеселила и обрадовала азиатские торговые площадки. Растут! И фьючерс индекса СиПи - растёт! Фьючерс уже выше вчерашнего закрытия. Но всё равно - очень низко торгуется (1 308 п.). Оптимизм в том, что выше 1 305 п. (граница базы). " - Ого! На 3 пункта выше!". .. Вот и вся радость.

   Брент - растёт. Радость?! .. Да,, потому что свеча - белая, цена - выше вчерашнего закрытия .. Но учтём то, что вчера цена падала за день просто армагедонски -катастрофически, на 10 долларов! Итог дня - более скромен, всего минус 0,87%. А сегодня уже полюс 1%. .. Ещё раз на графк посмотрите: такая динамика больше всего напоминает чист коррекционное движение. 1 (один) % уже есть. Мало?! .. Не сильно удивляйтесь, если окажется, что мы сейчас видим внутридневной максимум цены нефти.
    Кто ещё должен излучать оптимизм, так это наш маркет-мейкер. Как он вчера! На внебирже утром Газпром - по 200! .. Знал! Определённо знал! .. А сегодня?! 207, 5 руб. - лот на продажу. Издевается?! Это же вчерашнее закрытие! .. Или - опять о чём-то знает, нам неведомом?! Догадывается .
    Кстати, посмотрите, кто вчера на NYSE отличился.

  Обратите внимание на банковский сектор. интересно получается..
  А мы - дальше графики смотрим.

  Оптимистично?! Да. ЕвроДоллар - вырос. Преодолел середину транзитного интервала. Надолго ли - вот в чём вопрос. Было уже недавно такое .. И, опять-таки, как это сейчас вяжется с динамикой рынка акций, - не совсем понятно. "Ориентиры" стали ненадёжными проводниками в этом море бушующем ..
   Итожим?! .. Попробуем. Нужные слова подобрать трудно .. Так вот: ситуация - неустойчивая. В любой момент могут начаться сильные движения на рынке акций. "Быки" надеются на движение вверх, "медведи" - вниз. И у всех есть свои аргументы за и против. Некоторые из "аргументов" ужепривёл сегодня. Основная масса - это графики акций. Именно они - главные аргументы. У всех акций - своя правда. Могут не посмотреть ни на фьючерс СиПи, ни на Брент, ни на ЕвроДоллар. ..И это - главный вывод.

Ориентиры для рынка акций

  " - Погода чудесная, на небе ни облачка, сегодня будет весь день - хорошая погода". На рынке акций. Точно?! Ручаетесь?! .. Чем - ручаетесь?!  И - всё?!

  Вот вам и облачко .. первое ..  Ну и ладно. дело сделано. В смысле - ставки сделаны. У кого-то со вчерашнего дня остались "шорты". У кого-то - "лонги". Есть и те и другие, у кого не со вчерашнего дня, а с гораздо более ранних времён.
   Пусть будет как будет. Знали, на что шли..

Всем - удачи!
Вы в курсе, что сегодня пятница? .. Это - хорошо.

Время 9:53 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments