?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
  Доброе утро!
  Сегодня утро и правда - очень доброе, солнечное и позитивное. Фьючерсы радуют ..
  Однако начнём с итогов вчерашнего дня.

    По Индексам ситуация разнится довольно-таки существенно. Начнём с индекса Доу-Джонса. Его отскок был чётко от промежуточного уровня поддержки. Закрытие торгов - Индекс в транзитном интервале с восполненным (после отскока вверх) потенциалом снижения.
    Индекс СиПи, в процессе снижения, совсем немного не дошёл до середины интервала базы. Той самой базы, которую так смело покинул в начале февраля, 3 недели назад. Но к закрытию Индекс снова оказался в транзитном интервале.
    Данная ситуация, на самом -то деле, свидетельствует, во-первых, о крайней нервозности на рынках, во-вторых, оптимистичного ничего нет. Оптимизм в том, что индекс СиПи не остался в базе "D" ?! .. И - что?! Значит, снова ждать его в вышележащей базе "Е"?!
    Понятно, что всякие житейские аналогии к фондовому рынку имеют мало отношения, мало применимы и т.д. и т.п. Но есть моменты, когда всё так запутано, что приходится прибегать уже к чисто житейским соображениям. Вот и сейчас. Мужики, кстати, меня лучше поймут. И матери, у кого сыновья взрослые.
    Одно дело, когда парень с девушкой встречаться перестал. Всречался-встречался, а потом - перестал. Мало ли почему! .. Не встречается.. "- Не лезьте в мои дела, я уже взрослый!". Другое дело, когда он перестал встречаться с "новой" подружкой и стал встречаться с прежней.
    Вот именно этим, и только этим, отличается ситуация с индексом Доу-Джонса от ситуации с индексом СиПи.  Вчера индекс СиПи не остался ночевать у прежней подружки.. Это что? В корне меняет дело?!
   Как бы там ни было, а вся эта душевная история очень развеселила и обрадовала азиатские торговые площадки. Растут! И фьючерс индекса СиПи - растёт! Фьючерс уже выше вчерашнего закрытия. Но всё равно - очень низко торгуется (1 308 п.). Оптимизм в том, что выше 1 305 п. (граница базы). " - Ого! На 3 пункта выше!". .. Вот и вся радость.

   Брент - растёт. Радость?! .. Да,, потому что свеча - белая, цена - выше вчерашнего закрытия .. Но учтём то, что вчера цена падала за день просто армагедонски -катастрофически, на 10 долларов! Итог дня - более скромен, всего минус 0,87%. А сегодня уже полюс 1%. .. Ещё раз на графк посмотрите: такая динамика больше всего напоминает чист коррекционное движение. 1 (один) % уже есть. Мало?! .. Не сильно удивляйтесь, если окажется, что мы сейчас видим внутридневной максимум цены нефти.
    Кто ещё должен излучать оптимизм, так это наш маркет-мейкер. Как он вчера! На внебирже утром Газпром - по 200! .. Знал! Определённо знал! .. А сегодня?! 207, 5 руб. - лот на продажу. Издевается?! Это же вчерашнее закрытие! .. Или - опять о чём-то знает, нам неведомом?! Догадывается .
    Кстати, посмотрите, кто вчера на NYSE отличился.

  Обратите внимание на банковский сектор. интересно получается..
  А мы - дальше графики смотрим.

  Оптимистично?! Да. ЕвроДоллар - вырос. Преодолел середину транзитного интервала. Надолго ли - вот в чём вопрос. Было уже недавно такое .. И, опять-таки, как это сейчас вяжется с динамикой рынка акций, - не совсем понятно. "Ориентиры" стали ненадёжными проводниками в этом море бушующем ..
   Итожим?! .. Попробуем. Нужные слова подобрать трудно .. Так вот: ситуация - неустойчивая. В любой момент могут начаться сильные движения на рынке акций. "Быки" надеются на движение вверх, "медведи" - вниз. И у всех есть свои аргументы за и против. Некоторые из "аргументов" ужепривёл сегодня. Основная масса - это графики акций. Именно они - главные аргументы. У всех акций - своя правда. Могут не посмотреть ни на фьючерс СиПи, ни на Брент, ни на ЕвроДоллар. ..И это - главный вывод.

Ориентиры для рынка акций

  " - Погода чудесная, на небе ни облачка, сегодня будет весь день - хорошая погода". На рынке акций. Точно?! Ручаетесь?! .. Чем - ручаетесь?!  И - всё?!

  Вот вам и облачко .. первое ..  Ну и ладно. дело сделано. В смысле - ставки сделаны. У кого-то со вчерашнего дня остались "шорты". У кого-то - "лонги". Есть и те и другие, у кого не со вчерашнего дня, а с гораздо более ранних времён.
   Пусть будет как будет. Знали, на что шли..

Всем - удачи!
Вы в курсе, что сегодня пятница? .. Это - хорошо.

Время 9:53 мск