?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
   Доброе утро!
   Как попраздновали?! .. Спасибо. Тоже хорошо. Отдельное спасибо Тане и Кате.
   За рынком, кстати, посматривали? .. А то там - вон чего!

  Индексы благополучно вывалились из баз и перешли в режим свободного полёта в транзитном интервале. Индексу Доу-Джонса явно есть куда снижаться - до промежуточного уровня поддержки ещё есть запас хода. Но и вернуться обратно в покинутую базу - тоже можно. Ещё не ушёл  от неё в туманную даль.
   Другое дело - индекс СиПи. Транзитный интервал пройден и протестирована на прочность его нижняя граница. Т.е. Индекс уже попробовал сладкого - побывал в нижележащей базе. Ему теперь она, база "D", - ближайшая. А также до слёз знакомая. Т давно. В отличии от базы "D", в которой Индекс недолго гостил в далёком 2007 г.
    Пугает и расстраивает? .. Кого?! .. В Азии только Китай демонстрирует относительное спокойствие. Остальные лезут под плинтус. И не в смысле больших, поражающих воображение потерь  - проценты снижения вполне умеренные. А в смысле интенсивности снижения, с каким наклоном вниз это снижение рисуется на графике.

   Но фьючерс индекса СиПи - растёт! .. Рос .. Опять снижение.

   Для оптимизма всегда можно найти повод. Вот и сейчас .. Что - сейчас?! .. Выше закрытия! .. Ага. А закрытие то - около тез самых 1 305 п. Граница нижележащей базы.  Кстати, 3 часа назад Фьючерс повыше был .. И что остаётся от оптимизма после всего этого?!

    Оптимизм - исключительный! Цена Брент уже в верхней половине транзитного интервала! .. Там, чуть выше (115,8), - уже другая база.  Всё складывается отлично! .. Выяснить бы ещё, для кого именно. На внебирже - полное уныние. Но Газпром маркет-мейкер ожидает по 200!!! .. Узнать бы, за что ему такая честь - газ, вроде как, так не подорожал. Другое дело, если "нефтянка" подрастёт. Но это .. А рынок?! Все - будут падать, а эти - как три тополя на Плющихе?!

  Оптимизм?! .. Ага. Ещё один повод - ЕвроДоллар вверх лезет. Вчера - тоже вверх лез. И цена нефти - тоже вчера. И позавчера. А рынок акций - всё ниже и ниже.
   Вот и получается, что . Получается, что в предыдущем абзаце коротко дана оценка ситуации. И прогноз - тоже. Как следствие.
Ориентиры для рынка акций

  Честно говоря, затрудняюсь в интерпретации такого сочетания. особенно с учётом ранее сказанного. Может, у вас лучше получится?!

  Оставляю вас с такими вот странными "ориентирами". Но в целом ситуация понятная - всё за "вниз". Рынок акций - вниз. Может быть, кроме "нефтянки". Но - против рынка не пойдут. Могут упасть, как ни странно, даже сильнее рынка. бывают такие парадоксы (уже нет времени объяснять - через пол-часа торги открываются).

  Всем - удачи!
 И чтобы - без этого! Это, кстати, тоже ко всем относится, и к к "быкам", и к "медведям".



Время 9:55 мск