?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
   Доброе утро.
   Что дальше?! Будем спорить, в каком направлении рынок пойдёт?! .. Смеяться над тем, что у меня любой прогноз в любое время года заканчивается словами "ВНИЗ!" ..?! Согласен!
    Вот и вчера.. " - Ну с чего, спрашивается, нам вниз идти, если нефть в цене почти в космос взлетела? .. Вот потому мы и шли вверх, поперёк Европы. Они-то нефть покупают! А мы - продаём! .. Вот пусть они и дёргаются."
    Не одни мы продаём. Бразилия - тоже. Ещё надо разбираться, кстати, кто именно из нас - "тоже". Так вот вчера биржевой индекс в Бразилии почему-то с открытия прямо вниз пошёл. Так и закрылись, в минусе ( -1,19%). Дураки они, что ли?! .. " - Сумлеваюсь я, Устин Акимыч".

    Такой вот замечательный график Брента. " - Только рост!". Почему?! .. " - Потому! Потому что при такой цене нефти нам НИЧЕГО не угрожает." .. Согласны?! .. Это только нашему маркет-мейкеру не угрожает - выставил цены такие же и даже кое-где выше, чем на закрытии дневной торговой сессии.
  Заметьте .. Я не называю ММ идиотом. У него, значит, есть свои соображения. Значит, и у нас должны быть свои. Про Бразилию - уже сказано. Про Азию надо сказать .. Азиатские индексы идут вниз как связка железных ломов, брошенная в воду. Китай - более 2% теряет, Япония - более 1,5%. Никакой разнонаправленности! Динамика - строго в одном направлении - "ВНИЗ!".
    Продолжаем сомневаться. Ведь есть ещё фьючерс индекса СиПи. .. Есть. Вчера вечером про него написал, что опустился ниже уровня 1 330 п., который является нижней границей интервала базы. В которую Индекс так героически забрался. Что всех так воодушевляло и вдохновляло. .. Что сегодня? .. Ниже 1 328 п.

   Есть иные соображения в пользу позитивного прогноза?! У меня - было только по поводу цен на внебирже. других - не вижу. Может, к вечеру чего появиться. Или статистику какую супер-пуперную выкинут (сегодня её много). Только вряд ли это чего изменит ..

    Лукавил, признаюсь .. Оставалась надежда на ЕвроДоллар. Но - не получается позитива .. ЕвроДоллар отправился вниз. Совсем вниз. Что там аналитики пророчили?! Что 1,4 ждут?! .. Теперь напишут, что "цели прежние, только 1,4 увидим после того, как пара на 1,2 сходит".
     Аналитики - они умные. Они всегда 2 варианта предлагают. И каждый вариант - во всех подробностях расписан. Не только уровни -ступеньки, но даже примерные сроки их достижения. Вот только избегают определённости в прогнозе направления динамики. Поэтому, куда бы рынок не направился, пишут, что "ожидали такой динамики, которая объясняется тем, что ..".
     А что же вы раньше-то не сказали?! Чётко и определённо?! .. Хотя .. был тут упомянут один .. В "Ведомостях" написал аналитическую заметку под названием "Оснований для серьёзной коррекции рынка в ближайшее время нет".  .. Ну нет, так - нет. А "несерьёзную" можем и пережить.
      Продолжим наши изыскания дальше .. (" - А чо ишшим-та?!")

Ориентиры для рынка акций

  Брент подходит к уровню сопротивления. Может вниз развернуться. А может - и пробить его. (как вам такой прогноз?! почти как заправский аналитек!). В пользу позитива говорит и ЕвроДоллар, на уровне поддержки. очень вероятен отскок вверх. Тогда - где Брент ловить?! На 120 ?!
  Вот только сомневаюсь я в таком позитивном сценарии. Азиатские биржи, к слову, ускорили падение.

   Фьючерс индекса СиПи - тоже не стоит на месте.

  Наш маркет-мейкер - тоже мозгами пошевелил и .. сдвинул цены на внебирже . "Вниз!". Газпром, например, подешевел сразу на 2 рубля : цены покупки-продажи были выше 200 руб., сейчас - около 198 ..
   Дальше .. Посмотрим 15-мин. графики.

  Нефть, значит, высокая .. Ну-ну .. Вот ЕвроДоллар - под уровнем сопротивления..
  А почему, кстати, я должен извиняться, если кого-то расстроил таким прогнозом?! Я, что ли, эти графики рисую?! ..Кто виноват, что все верят в рост и только рост?! Что любой "пролив" всегда и безусловно будет выкуплен, поэтому главное - его не проморгать?! ("- Эх, а я не купил..")
   Сюрприз?!  .. Уговорили. Пусть будет сюрприз. " - Ах, как это всё неожиданно!"

   Желаю всем-всем профита и хорошего настроения, однако ..

Время 9:31 мск