oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

    Доброе утро! Начинаем передачу " Тихая гавань - 2".

   В роли "тихой гавани" сегодня выступает фондовый рынок США. Есть там 2 клоуна, которые всем своим поведением утверждают, что всё - хорошо. А зрители свистят и топают ногами.

  Индексы осваивают новые базы, в которых не бывали с докризисных времён, а праздника - нет. Вчера писал, что для праздника нужен рост за сессию на проценты, а не как вчера опять на 0,2 ..0,3.. Слёзы, а не рост.
     Если бы не в базе, вообще бы тоска была .. Все - в растерянности. В Азии - кто куда торгует,кто в плюс, кто в минус. И динамика разная и положительная, и отрицательная. Япония - растёт, Китай - падает.
    Смотрим на динамику фьючерса индекса СиПи - тоже впадаем в загадочность.О чём думают те, кто им сегодня (сейчас прямо) торгует?!

    Такая динамика называется "Осторожно, растяпа! Уронишь!". В другие бы годы, в другие времена после положительного закрытия торгов Фьючерс бы в небесах реял, демонстрируя оптимизм и веру в то, что вечером Индекс ещё выше будет. ..
   Ситуация вообще-то вчерашнюю утреннюю напоминает .. Вчера также было. И на нашей внебирже также цены на хороших уровнях нарисованы, выше закрытия.. Оптимизм .. Только вот вчера не особо в него верилось, и сегодня .. Ещё меньше.

    Вчера .. Вчера Брент вверх из базы направлялся. Вместе с ним и наш рынок, очень на цену нефти ориентированный, вверх голову задирал, шею выворачивая .. И вывернул. А сегодня  динамика ровно противоположная.. Явно цена нефти вниз идёт. Хотя и остаётся высокой, но - вниз. К тому же в нашей тихой гавани обнаружены первые утопленники ..

    Вчерашнее утро начиналось с белой свечи. Сегодня чёрная, нарисовалась чётко под уровнем сопротивления. Вчера о возможности снижения можно было только предполагать, ссылаясь на технику, сегодня сказка стала былью. И всё - чётко по технике.
   А это значит, что чётко по технике рынок акций смотрит вниз. И не только наш, родимый.

Ориентиры для рынка акций

  И совсем даже не всё так плохо .. "Брент - чепуха и ерунда! Вот если ЕвроДоллар отскочет от уровня поддержки 1,358, мы снова рост увидим! Все потери компенсируем!"..  Если .. Вчера, кстати, ЕвроДоллар рос .. Что не помешало нашему рынку (и не только нашему) сами знаете чего .. А если ЕвроДоллар падать начнёт?!

    Видите сами, сколько ещё хорошего может произойти. Так что верно говорят "не так страшен чёрт, как его малюют".  ..( а ещё говорят, что в тихой гавани черти водятся..)
     Посмотрите сами, кстати, динамику на азиатских площадках - вниз пошли. И фьючерсы, нас интересующие, - тоже ..
 
     Есть о чём задуматься..

  Всем - удачи!

Время 9:45 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments