?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечерние заметки
oc_08
    Вот и ещё один день прошёл. Сегодня - снова много изменений. Вот на них и обратим внимание.

Индекс и фавориты рынка

  Начинается "работа над ошибками": восстанавливается волна снижения.

  Всё логично (технично) - цена дошла до уровня поддержки. Но, даже на нейтральном внешнем фоне, завтра цена от этого уровня может отскочить вверх. чисто по технике. Может, но не обязана. Потому что идёт вниз, в базу.

  Тоже - "работа над ошибками".

    В целом - всё ясно. Ясно, что волна снижения была грубо прервана несколькими днями роста рынка, и сейчас идёт её восстановление. Неясно только, откуда появились разговоры о том, что сейчас лидерами роста являются "банки". "- Не вздумайте шортить банки! Это - самоубийство!".. Ага.
    Банковский сектор становится лидером роста в начале волны роста, и лидером падения - в начале волны снижения. Для перемещения денег со счёта на счёт не нужно ни обычного для материальных ценностей (нефть, сталь, электроника, продукты питания и пр.) производственного цикла, ни складов, ни транспорта. Нажал кнопочку - и .. и всё. .. Сейчас что?! Новая волна роста?!  По графикам ("банков") это никак не заметно. .. Зато очень вероятно, что можем потом, много времени спустя, узнать о том, что именно в эти дни началась новая волна снижения..
Нефтянка

    Цена всё-таки вывалилась вниз из интервала базы. Как и подозревалось. По технике.

  Хорошая разметка, однако ..
Металлисты

  Цена - в базе. Тоже - подозревалось.

   Не хочет она в базу .. "- Не моя эта база .. Отстаньте! Я домой хочу!"
Телекомы

  Идёт снижение. У обыкновенных акций - просто заметнее. У привилегированных - запущенный случай..
Энергетики

    С "энергетиками" всё наглядно очень. На этом про наш рынок - всё. Если каких графиков не привёл, значит, не увидел каких-либо примечательных изменений по сравнению с теми, что днём видели.
    Пора смотреть, что в мире делается.
Внешний фон

  Рост Индексов продолжается. Нервно и .. Странно как-то. Такое впечатление, что все чего-то бояться. И это "чего-то" - ощущение нереально высоких цен и Индексов. Индекс - в базе. И тот, и другой. Но чувствуют себя там, и главное, ведут себя так, как чужие, а не свои родные. Как будто ждут, что их сейчас оттуда попросят обратно удалится. .. И это предположение очень правдоподобно, судя по прочим графикам.

    Очень хрупкая ситуация. Цена в любой момент может вернуться в интервал базы. Благо, идти недалеко. И тогда - обвал.

  Вот так - весь день: Брент ходит вокруг верхней границы интервала базы,  ЕвроДоллар - под уровнем сопротивления уже был.Им, "ориентирам", пора вниз. Вместе со всеми, если быть точным. Потому есть некоторая нервозность у всех ..
   Понятно, что у всех свои графики, понятно, что наши графики откровенно вниз показывают, но если внешний фон даст очередной заряд эйфории, пусть и дурацкой, пусть и на короткое время,  - наш рынок не останется в стороне. ..
    Причём надо учесть, что даже если рынок в США не снизится сегодня, остановится на уже достигнутом уровне, - это будет воспринято как негатив. Потому что все ждут совсем других показателей роста, а не долей процентов. Нельзя обманывать ожидания. надежды надо оправдывать.

Ориентиры для рынка акций

      Граница интервала - самый прочный уровень из здесь рассматриваемых. Потому и цена его с трудом проходит что вверх, что вниз. Но база - внизу. Потому шансы у движения вверх и вниз примерно одинаковые. Но за "вниз" - немного больше (из-за базы внизу). Нужен только хотя бы небольшой стимул со стороны Индексов, чтобы  ..

     Ничего особо оптимистичного, но и за снижение тоже - ничего особо. Неустойчивая ситуация. Оба "ориентира" на это указывают.  Это как в "салуне" на Диком Западе - у всех рука сжимает рукоять кольта, но никто агрессии внешне не проявляет. Ждут, кто первый револьвер из кобуры выхватит ..

   Вот так мы интересно живём ..
  Надеюсь, сегодня  уже сюрпризов не будет . По технике - вниз. По технике - лучше.
  Сюрпризы..  А вы - роста ждёе?! Сегодняшнее снижение как сюрприз восприняли?!


  Всем - спасибо за внимание.

  Отдыхаем! До завтра.

Время 21:07 мск