?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
   Доброе утро!
   Утро действительно доброе, потому как после вчерашнего конфуза на биржах США сегодня фьючерс индекса СиПи пошёл вверх! .. Впрочем, всё по порядку. Про вчера - графики Индексов.

  Чёрные свечи мы и раньше видели. Потому главный вопрос - случайность ли такое снижение, будет ли продолжение снижения, или это даст многим счастливую возможность снова хорошо отовариться на локальном минимуме, чтобы потом, как всегда, получить замечательную прибыль.
  Оставим эти вопросы без ответа. Если бы точно знать - нам бы цены не было .. Но ясно, что без отклика на нашем рынке такое событие не останется. И это действительно так, судя по тому, как маркет-мейкер уронил цены на внебирже.
  По поводу случайности снижения.. Если бы случайность, то не под границей интервалов так долго топтались Индексы. И потом вниз пошли, чётко по технике. Это ещё как-то можно предвидеть. Но гарантировать, что будет снижение продолжаться и дальше столько-то дней - никто не возьмётся. Хотя, опять-таки по технике, снижение индекса СиПи можно ожидать до уровня 1 305, ниже которого начинается интервал базы "D". И далее снижение, уже в интервале базы. Но это - если по технике и ещё целый букет из "если".
  А пока, а сейчас, фьючерс индекса СиПи - растёт! Вот как интересно получается ..

  Обратите внимание: Фьючерс так и не смог закрепиться выше 1 330 п. Это - тот самый уровень, от которого вчера Индекс пошёл вниз. Это интересно, но .. И что с этим фактом теперь делать? Как оценивать ситуацию?! .. На азиатских площадках никакой трагедии не увидели. И сами растут, и Фьючерс вверх толкают. Значит, днём - рост?! А как же цены на внебирже?! Или тоже будем расти, только с "низкого старта"?!
     Сплошные вопросы. Сплошные загадки.

  И опять - всё по технике. Снижение - оттуда, откуда техника его ждёт. Справедливости ради надо сказать, что эта техника не помешала цене снова подняться вверх после предыдущего снижения от верхней границы интервала, уже после тестирования промежуточного уровня поддержки 98,4.
   Так что и в этот раз отступление может оказаться временным, недолгим, несильным, а потом - увидим Брент по .. 120 или больше долларов за баррель. Возможно такое?! Возможно. Всё возможно, что не противоречит законам природы. Но исходить будем из выбора наиболее вероятного варианта. На сегодня это - продолжение снижения и формирование волны снижения в границах интервала базы.
  Однако сегодня видим на графике белую свечу. Рост?! Подтверждение динамики Фьючерса (СиПи)?! .. Или. Или просто лёгкая коррекция к вчерашнему сильному снижению. Конечно, проще было бы интерпретировать динамику Брента, если бы фьючерсы индексов СиПи и ДАКСа были сегодня ниже вчерашнего .. Если бы ..

  Вот и ЕвроДоллар растёт. Похоже, что оптимизм берёт вверх. Всё сходится к тому, что, начав с цен существенно ниже вчерашних, потом начнётся рост и цены вернутся к своим "нормальным" уровням. В таком случае имеет смысл на всякий случай закрыть бОльшую часть коротких позиций с открытия. Или перевернуться в длинные. Или ..
    Или про длинные позиции лучше позабыть хотя бы до открытия торгов в Европе. Потому как это может, всё-таки, оказаться не "дном". Кто знает, где это самое "дно" .. Привычка, выработанная за эти два года, что любой пролив быстро выкупается, а потом рост продолжается, может сыграть с нашим депо злую шутку.

Ориентиры для рынка акций

  Допустим, то, что Брент - на уровне поддержки, отражает оптимизм по поводу ожидаемого роста на рынке акций. А что тогда думать про динамику ЕвроДоллара?! Ни то, ни сё. Если только не считать, что есть некий уровень сопротивления (причём слегка наклонный вниз), под которым ЕвроДоллар минимум третий день ходит.  (сейчас нарисую)

  При таком взгляде на динамику оптимизма по поводу роста рынка акций становится заметно меньше. Судя по всему, начинается очередная волна снижения, так что пора фантазировать на тему "будет вновь пробит уровень поддержки 1,349, или нет". Если будет, то цены увидим ниже .. ещё ниже, чем вчера..

  Ай как нехорошо .. Зачем цена ушла под уровень сопротивления?! .. Впрочем, ушла, но недалеко. Так же, как и не уходила далеко, когда уровень 102,0 был уровнем поддержки. Может, ещё всё рассосётся?!

  На ЕвроДоллар теперь вся надежда. надежда, что всё ещё образуется и мы увидим дивный рост на рынке акций .."Ах, этот сон // Ах, эти грёзы!"
  Напрягает только, что динамика фьючерсов становится какой-то не такой .. Не радостной.

  Эдак от утреннего оптимизма к нашему открытию может ничего и не остаться. А если ещё и динамика Брента и ЕвроДоллара  присоединиться к этим негативным тенденциям ..

Будем оптимистами! Всё будет хорошо!
(по крайней мере у нас с вами)

Время 9:31 мск