oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

    Доброе утро!
   Вчера смотрели, что в Америке творили с Индексами?! .. Так они под закрытие откат вниз и не сделали. А ведь всё к тому шло... И вот что теперь имеем.

   Индексы - не пределе технически обного роста. Сегодня всё может решиться: войдут ли Индексы в новые базы, или мы увидим отскок вниз и начало формирования волны снижения. Вчера, повторюсь, под закрытие динамика была такая, как будто Индексы собираются расти вечно. Сегодня ..
   Сегодня растут азиатские индексы. Но растут странно, сбивчиво .. Нервная торговля. Кое-где индексы так и не вышли из красной зоны. Все - боятся. Боятся - чего именно?! Может быть, не только я вижу высокую вероятность разворота американских индексов вниз?! .. Всерьёз и надолго.
    Лирическая о том о сём, о глобализации мировой экономике и роли технического анализа в современном мире на этом заканчивается. Проза будней давит - динамика фьючерса индекса СиПи. Это - не о том о сём, это - очень даже актуально и животрепещуще. Фьючерс показывает, что сегодня многих ждут крупные неприятности. Тех, кто вчера тоже решил, что рост может быть вечным и приводил эти два дня (пятница и понедельник) как иллюстрацию прибыльности этого тезиса. Многие вчера не только не стали закрывать ранее, много дней раньше, открытые длинные позиции, но и открыли новые. Или частично "перезашли".
   И вот наступило сегодня.

    Крутой спуск. Пусть и всего-то .. на 5 пунктов. Потом всё рассосётся, да?! .. Потом, может, и рассосётся. Но не в начале дня, тем более, не на открытии. На внебирже - спокойствие, цены - вчерашние. На маркет-мейкер думает, что .. Какая разница, что он думает. Главное, что роста с открытия - не видит. Падение провоцировать снижением цен на внебирже - нет смысла., если само потом свалится..

  Цена Брента так и не ушла из интервала базы. вчера - не получилось, вернулась. Сегодня - новая попытка. Но это скорее как коррекция к снижению. По технике - вниз. Вчера так и было. Так будет и сегодня.

   Оптимизм?! Отскок же! Вверх! Теперь - только рост! .. Не так .. Совсем не так. вчера была неудачная попытка закрепиться ниже 1,349. Сегодня этот уровень - снова поле битвы.  По технике ЕвроДоллару надо вернуться вниз, в базу. Уровень поддержки - это препятствие на пути к технической цели снижения. Отскок от него вверх - не поражение, а временное отступление.

Ориентиры для рынка акций

  Брент - под мощным уровнем сопротивления, так что нет оснований считать промежуточный уровень поддержки серьёзным препятствием при снижении. Граница интервала - уровень сопротивления. Это - главное. А по ЕвроДоллару - тоже достаточно просто всё: каждый новый локальный максимум - ниже предыдущего. Не выдержать уровню 1,349 такого напора. Всё - вниз показывает. И рынку акций - в том числе.

  Печально?! .. Ком?! Тем, кто вчера удачно затоварился?! .. Наверное. А Европа?! Европа откроется и будет отыгрывать вчерашний рост в США!!!
   Не будет такого.

  Откроется снижением и только всё усугубит.

  Ну, что, "бычки"?! Пора завтракать?!
  Кстати, я ещё не завтракал. Пойду, что ли ..
Всем - удачи!
(и приятного аппетита)

Время 9:55 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments