?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечерние заметки
oc_08
  Вот как нас всех обманули и провели. Или не всех?! Не провели только тех, кто все эти дни сидел на своих пачках купленных на локальных хаях акциях, и не продавал их. Обоснование своего поведения у них было простое:"от плечей я избавился с убытком, а то, что на свои куплено, буду держать до победного".
   Вот у них, держателей, сегодня был праздник. С чем их и поздравляем. Только жаль, что до цен покупки дотянуться сегодня не получилось. Но зато сегодня профит есть..
   А что дальше?! Увидим. Но сначала посмотрим, что имеем.
Индекс и фавориты рынка

  За что?! .. Вернее, за счёт чего?! .. Увидим. Но .. волна снижения будет продолжена или нет?! Даже если сегодня в Америке торги в плюсе закончатся, повлияет ли это на динамику нашего рынка в понедельник?! ..

  Газпром сидит себе тихо, никого не трогая.

  Сбербанк - в своём репертуаре. Важная индексообразующая акция. Все деньги с биржи в неё вбухали ..

  Потянули Индекс - и вытянули (зря, ой зря я сегодня "бычков" тортиком подкармливал!)

  Не до тебя, малыш ..
Нефтянка

    Вот она, близость базы, как влияет. Что снизу цена возвращается, что сверху. Родная или не родная, но - база. Малейший повод - и цена стремится из транзитного интервала в интервал базы вернуться.

  Отскок от уровня поддержки - это нормально. Но то, что цена пробила уровень по середине транзитного интервала - забыть и простить невозможно. За такие вещи рынок может жестоко отомстить.
Металлисты

    Цена вышла из базы - и это неправильно, не по технике. мало ли что может случиться. Это ещё не повод технику ломать. Однако, как мы видели, цена в базу обычно .. возвращается.

  Рост - более чем на 4%, а обратно в базу цена не вернулась. Не судьба, значит .. Когда ещё такое счастье повторится..
Телекомы

  Саботажники.. Сделали ровно то, что по Уставу положено. По технике. От уровня поддержки - до уровня сопротивления. Можно на них после этого надеяться?!

   Сектор"телекомов" явно не фаворит рынка. Формально исполняет свои обязанности. без "огонька".
Энергетики

    Из трёх ОГК (1,2,3) выбрал для показа ОГК-3, показавшую самую позитивную динамику. Остальные .. А эта?! Много лучше?!

  "Инвестиционная идея", может, и хорошая. Только одной идеей сыт не будешь.. Ах,ну да.. Она же себя потом покажет. Если захочет.
Разное

  Цена акций РБК ИС сегодня продолжила движение вниз и во второй половине дня. Как и цена акций РБК ТВ.

  Зря смеялся. Цена почти дотянулась до уровня сопротивления. задача роста, техническая цель роста, - достигнута. Боюсь разочаровать фанатов, но вынужден сказать, что по технике так же предусмотрено и обратное движение - от уровня сопротивления до уровня поддержки.

     Не знаю, отчего и почему сегодня так всё выросло, причины даже выяснять не хочу по причине бесполезной траты времени, но это - точно не "тупорост". Кое-чего выросло. И сильно. А много чего - не только не выросло, но и снизилось. Значит, статус-кво будет быстро восстановлено. Техника - работает.
 
  Это то, от чего ушли. К чему пришли?! Что на сей момент имеем?! Смотрим.
Внешний фон

  И сразу стало всё наглядно. И понятно. Честно?! Ожидал увидеть, как Индексы, по примеру наших акций, порвав в дребадан уровни сопротивления .. А тут .. Печальное зрелище. Никакого оптимизма. всё по технике, которая даёт весьма унылый диагноз ситуации. Можно даже посчитать, насколько близка к 100% вероятность сильного движения вниз.

  Ага. Смотрят на это зрелище те, кто до сего дня так и сидел  в "лонгах", кто сегодня впервые за 2 недели плюс а торговом терминале увидели, и горестно вопрошают "За что????????????????".

  Вы видите сегодняшнюю, пусть и небольшую, белую свечу?! .. И я - не вижу. Кстати. Много сегодня было таких, кто именно сегодня открыл "длинные" позиции. И не с утра, а только убедившись, что рост действительно есть. С тем и ушли на выходные, перенеся позиции на следующую неделю. Обидно будет, если будет обидно. Но - к тому всё клонится. (не я клоню! графики!)

Ориентиры для рынка акций

    Может быть отскок вверх от уровня поддержки. Может быть и пробой этого уровня. Однако шансы у этих вариантов неравные. Рост - уже был. Пробоя уровня поддержки не было. " - Скажите, у вас на стройке несчастные случаи были? - Нет. - Будут!"

  Цена всё-таки вышла из "боковика", что ещё вчера начался. Вышла вниз. И у цены есть техническая цель снижения. Вечер перестаёт быть томным!

  ЕвроДоллар не хочет простых и лёгких маршрутов. Снова - над уровнем поддержки. Снова - рост?! И всё, ранее сказанное, можно забыть и даже застыдиться, что так опрометчиво подставился?! .. Нет. Всё - верно.
   Ничего просто так не бывает. Если бы всё было так просто - на рынке бы все зарабатывали. Но почему-то зарабатывает меньшинство. И почему-то все хотят быть в партии меньшевиков, а толпятся рядом с штаб-квартирой большевиков, откуда постоянно поступают победные реляции и обнадёживающие донесения.

  Но мы-то .. Не эти. Давно уже не virgin.

   Хороших выходных! Мы это заслужили!

Время 20:55 мск