?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
      Доброе утро!
     Удивили вчера "амеры"?! . Удивили. Причём всех. И "быков" и "медведей". Упасть - не упали, и выросли - не убедительно. Что теперь делать, что думать и как жить - попробуем разобраться. Авось-небось чего сложится..


   Индекс СиПи всё-таки нашёл в себе и силы для роста за пределы базы. Индекс СиПи снова в транзитном интервале. Если бы не праздничные дни для всех истинных азиатов, мы бы, наверное, увидели дружное салютование успехам заокеанского дядюшки взлётом индексов. Но особого ликования  не наблюдается, если посмотреть на график фьючерса индекса СиПи. Эта картина динамики называется "равнодушие". Не впечатлили никого вчерашние торги.

      Фьючерс торгуется на уровне вчерашнего закрытия. Было и выше, и ниже. Таким образом, "пилорама" на сегодня нам обеспечена. Понятно, что сначала попытаются отыграть на рынке полученный позитив. Потом .. Сейчас посмотрим, что потом. Но наш маркет-мейкер приготовился к роста с открытия на 1%. Наверное, он знает больше, чем мы ..Но уверен, что к снижению Фьючерса до 1 300 п. никто не готов .. Сюрприз будет?!

     "Попятам запятым, а не дуриком//Изучал Капитал с Анти-Дюрингом" (А.Галич). Что-то как-то Брент странно себя ведёт. Нет роста, адекватного полученному вчера позитиву.  Или это беспорядки в Египте на убыль пошли?! Тогда вернёмся к тезису - "главное - это динамика!".
      Пусть, ладно, понятно, почему и отчего цена Брента ниже чем вчера. Но ведь можно было бы сделать иначе, красиво и технично: начать с низкого старта, значительно ниже вчерашнего закрытия, и изобразить хороший рост. Свечная динамика на графике была бы принципиально такой же, но радость была бы значительно внятнее выражена. А так, то, что видим, говорит о намерениях снижаться, снижаться и ещё раз снижаться, пока цена не достигнет нижней границы базы. .. Не прав?! .. Точно знаете?!

   Опережающий индикатор? .. Или опять спорить будем? .. Не будем. Раньше, бывалоча, каждый успех Индексов, имеющий перспективу продолжения, отмечался упреждающим ростом Евродоллара. Проверьте сами. Сейчас не отмечен не то чтобы рост, сейчас дело идёт к снижению. Вчера не получилось пробить уровень поддержки 1,363, так сегодня его долбят с новыми силами..
    Таким образом, дело идёт к тому, что весь позитив могут отыграть на открытии, чем праздник и закончится. Самый оптимистичный вариант динамики - рост рынка акций с открытия на 1%, затем - дрейф в "боковике" до прояснения ситуации. Т.е. лишь бы не завалится, посмотреть, как вечером Америка торгует и уже в понедельник предпринять решительные действия.
    Однако реальность такова, что после невразумительного роста на открытии рынок может пойти низ, на вчерашние уровни или ниже. Поскольку все акции разные, и технические условия  для выбора направления динамики у них различные. Как говорится - "у нас свои графики!".

Ориентиры для рынка акций

     Бренту ближе спокойствие и благолепие, спокойный небольшой рост с открытия и дрейф в "боковике". Уверен, что уровень поддержки 101,9$ за баррель станет уровнем сопротивления. Потому как ЕвроДоллар - за снижение. Он уже основательно обосновался со вчерашнего вечера под уровнем сопротивления 1,364 и весьма скептически смотрит на вс. эту суету вокруг роста Индексов. Вниз, говорит, пойдём, все вместе, как обычно. "Не надо отрываться от коллектива. Коллектив - он нас умнее!"

  Смотрю я на эти графики,и думаю сам себе - а ведь роста с открытия может и не получится. Могут начать с высокого старта и лихо пойти вниз. Запросто! .. Потому - призываю к осторожности. Рынок от нас не убежит, а депо - может. Так зачем торопиться?!
    Прав я или не прав - рынок покажет. Пол-часа - и всё станет ясно.
  Сегодня, судя по всему, будет интересный день. Сюрпризов будет много ..Похоже, что "бычкам" могут опять по рогам надавать ..
  Или?!
Удачи!
 
  Только бояться не надо. Всё будет замечательно!

Время 9:56 мск