?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечерние заметки
oc_08
    Предлагаю пробежаться по нашему рынку, и посмотреть, какими итогами мы встретим завтрашний день.
    Смотреть будем не все подряд графики, а те, что претерпели заметные изменения по сравнению с приведёнными в дневных записях. Выводы и комментарии - по минимуму. И так, полагаю, заболтал всех своим многословием ..
Индекс и фавориты рынка

  Индекс - в базе!

  Для просто коррекции к росту свеча великовата  ...

  График обыкновенных акций - практически не изменился. А вот график привилегированных .. Всё стало заметнее.

     База стала ещё ближе. Ждёт!
Нефтянка

  В том, что цена не стала сегодня тестировать уровень поддержки по середине транзитного интервала, есть какой-то зловещий умысел. Типа "пугать не будем, всё равно сегодня бы не пробили после стольких усилий, а завтра можно., с новыми силами".

  Вот теперь - по рынку. А то, видите ли, все - вниз, а эта акция, значит, - особенная. Ага. "Не высовывайся!"

  На намёк уже не похоже. Всё - серьёзно. Настрой боевой, на снижение.
Металлисты

  Уровень поддержки пробит. Успокаивает, что не первый раз.

   Пробит уровень поддержки. Техника указала верное направление, однако. И рынок помог.

   Уровень поддержки пробит, но как-то не впечатляюще. Было такое уже. И цена пониже уходила.. Ждём ..
Телекомы

  В базу цена так и не зашла. Ни вашим, ни нашим.. Посмотрим, что завтра рынок скажет, какое направление укажет. Но граница интервалов - сильный уровень. Так что в случае нейтрального внешнего фона отскок практически гарантирован. С другой стороны.. А в базу?! ..Значит, 100% гарантии - не будет!

  Цена к закрытию немного выросла, но из нижней половины транзитного интервала не вышла. Теперь середина интервала - уровень сопротивления. База - внизу. Всё - за снижение. А как же обыкновенные акции?! Вот и получается, что шансов на попадание в интервал базы цены обыкновенных акций стало гораздо больше.
Энергетики

     Цена акций ОГК1 под закрытие ещё немного снизилась, зато акции ОГК2 - сами видите, как оттолкнулись от уровня поддержки.  Будет ли третья попытка штурма уровня 1,618 руб.?! .. Если будет, то, скорее всего, успешная..

     Отскок вверх от уровня поддержки - это, конечно, технично.Но цель снижения (нижняя граница базы) никто не отменял.
  На этом и остановимся. Всё прочее (раздел "разное") было представлено в предыдущей записи практически под закрытие. Изменения - минимальные.
  Все графики, как видите, разные. разные именно в плане готовности к движению в ту или иную сторону. Помочь или помешать вырасти или снизится цене акций может внешний фон. Тот, что будет завтра, и тот, что наблюдаем сегодня. Так что переходим к десерту.
Внешний фон

   Потенциал снижения оказался не так велик, как казалось до открытия торгов в Америке. Но и потенциал роста - практически на нуле. на что ориентироваться? На динамику индекса Доу-Джонса, который не смог пробить уровень поддержки, или на индекс СиПи, который не смог выйти из интервала базы? ..
    Ответ - в самом вопросе: на индекс СиПи. Динамика внутри интервала базы - важнее. К тому же, именно динамика индекса СиПи - ориентир для мировых рынков. Потому вывод: наиболее вероятное направление динамики Индексов - вниз.
    Всё логично и технично - цена Брента дошла до верхней границы интервала базы и отправилась в обратный путь. Понятно, что всё может ещё много раз переменится, но мы так далеко заглядывать сейчас не будем. Нам бы с динамикой рынка на сегодня определится..
    Итак, несмотря на то, что Индексы заметно подросли, динамика Брента, которая идёт за динамикой Индексов, показывает возможность продолжения движения вниз. Ну и ладно .. Пусть. вниз так вниз.
   Только не надо тренд рисовать! Не поможет .. Снижение. Сильное. было бы ещё сильнее, но помешал уровень поддержки 1,363. С налёта пробить не удалось. Удалось, вернее, но закрепиться там, внизу, - не получилось. Отскок вверх. Но - недалеко. Что даёт возможность повторить попытку. ..
   Или теперь - только вверх?! .. Можно и такой вариант рассмотреть. Но тогда надо пересмотреть оценку ситуации, сделанную по графикам Индексов и Брента. Оценку и прогноз. Есть предложение: уточним на меньших тайм-фреймах.

Ориентиры для рынка акций

   Оба ориентира буквально прогрызают себе дорогу вниз через уровни поддержки. Если уровни будут пробиты (судя по всему - будут!), падение будет идти стремительно. Пружина сжата до предела.

   15-мин. графики - это, конечно, не очень солидно. какой такой прогноз дать могут.. Но нам ведь важно понять, много ли шансов увидеть уровни поддержки пробитыми. Увидели! Поняли. Точно, поняли?!
    Во туда, значит, вниз, значит, Индексы, Брент, ЕвроДоллар, а завтра - и рынок акций, направятся. Ой-ой..

  Намедни про падение Евро говорили, когда смотрели график относительной силы валют. Ведь что имеется ввиду: весной прошлого годы был кризис Еврозоны. Евро упало практически до паритета с долларом. Ну и ладно бы.. Нам-то что! .. А то.. Помните, как рухнул рынок акций?! .. Многим до сих пор икается.
  Теперь смотрите на график .

      Сегодня, ближе к 17 часам по Москве, евро рухнул вниз на 0,64% в гордом одиночестве (доллар укрепился на 0,04%). Около 19 часов новое, уже совместное ослабление валют. Но Евро - сильнее! Пусть и чисто символически. А ещё обратите внимание, что Евро (ЕвроЙена) есть куда падать, а Доллар (ДолларЙена) оттолкнулся от уровня поддержки и пошёл вверх. Так в каком направлении пойдёт евроДоллар?!.
    Гарантирую?! .. Ничего не гарантирую. Но сделанные выводы основаны на наиболее вероятных вариантах событий.
  Ну, я пошёл?! .. Куда.. Отдыхать! .. Чего и всем желаю.

Время 21:31 мск