oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

    Доброе утро!
    Пессимисты посрамлены и с позором изгнаны за пределы нашей Родины. Куда именно - неизвестно, но явно не в США.

   Новые высоты - новые вопросы. Индекс СиПи вышел наверх из интервала базы. Я понимаю, что на растущем рынке неминуемо постоянно будет складываться ситуация, когда Индекс (цена) выходит наверх из базы. Иначе как он окажется в следующей базе. Но работает правило: Индекс (цена) стремится вернутся в покинутую базу.
    Это к тому, что можно было бы просто поворчать, "как это у них шустро получается!". Но если посмотреть, как сейчас торгуется фьючерс индекса СиПи, простого ворчания не получится.
    Азиатскин площадки - в полном позитиве. Давно так дружно не зеленели. Но нам-то важно, чтобы динамика фьючерса соответствовала всему этому оптимизму. Хренушки! Для начала фьючерс упал до 1 300 п., продолжив начавшееся вчера, за 10 мин. до закрытия падение с 1 306 п. И сейчас торгуется около отметки 1 302 п.
  Вот и получается, что вчера трейдеры поняли, что погорячились, а сегодня умные азиаты сообразили, что накануне им в подарок свинью подложили. Потому сейчас из своего рынка выжимают скко могут позитива, но в будущее смотрят весьма скептически и будет неудивительно, если под конец азиатской сессии Индексы начнут коррекцию вниз.
 
    Корректируется цена нефти. Для рынка акций, пусть это и не опережающий индикатор, показатель необходимости тоже пересмотреть вчерашние цены в сторону снижения. Потому согласование с прогнозом динамики рынка акций, показанное графиком фьючерса СиПи - полное. Похоже, речь идёт о коррекции в течении всего дня и затронет, в том числе, торговую сессию в США.
  Потому последняя надежда оптимистов - продолжение роста ЕвроДоллара.

    ЕвроДоллар вчера прошёл важный уровень - середина транзитного интервала. Надежды на возвращение в покинутую базу "В" резко уменьшились. И сегодня рост - продолжился. Безусловный позитив. Только кто кого теперь переборет - скорректируется ли ЕвроДоллар, или окажется глупым и смешным прогноз о снижении в течении всего дня Фьючерса  и цены нефти? .. Время покажет.
    Но для нас важен не ЕвроДоллар сам по себе, а динамика рынка акций. Именно поэтому графикам  Фьючерса и Брента отдаём предпочтение при прогнозе. И в самом деле - ведь падает же Фьючерс при растущем ЕвроДолларе?! Здесь и сейчас?! .. Падает!  .. О том и речь.
   Потому и на внебирже оптимизм носит весьма символический характер: хорошо, если с открытия вверх 0,5% получится. Вспомните - вчера по ценам внебирже гэп вверх более чем на 1% прогнозировался. При более скромном росте Индексов рынка США накануне .. Маркет-мейкер рисковать не намерен.

Ориентиры для рынка акций

   Ориентиры - совсем рядом с уровнями сопротивления. Видно формирование волны снижения. Понятно, что от сюрпризов никто не застрахован, но чисто формально всё говорит о перспективе снижения, от уровня сопротивления - к уровню поддержки. Это - норма. И речь в данном случае - про рынок акций.

  Полагаю, более разумно ориентироваться на динамику ЕвроДоллара. Это если в плане прогноза на ближайшие час-два. Далее - видно будет (см. Часовые графики).
   Фьючерс индекса СиПи, кстати, снова снизился и  торгуется уже около отметки 1 302 п. (да ерунда это.. подумаешь, на 1 пункт..). Согласен, 1 пункт - мало кто заметит. А вот такая динамика - она как?!

  Да, это не СиПи. Это - германский ДАКС. И - что?! Европа начнёт торговать совсем скоро. Фьючерс - это фьючерс. Когда ещё его динамика реальными торгами акциями подтвердится.. Мало ли что вечером с индексом СиПи будет, а Германия начнёт торговать уже совсем скоро, совсем рядом..
   Вот о чём имеет смысл подумать, не так ли?!

Удачи!

Время 10:02 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments