?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечерние заметки
oc_08
Сразу напоминаю: напоминаю: полный архив блога на http://blogs.mail.ru/list/oc_08

     Жаль. Очень жаль, что сегодня мне пришлось много спорить по поводу своей оценки и прогноза ситуации на рынке. Жать мне, что некоторые мои оппоненты потеряли приличное количество денег. Ралли, говорят..

  Что с ценой Бренда творится - только график может описать.

    Разметка тренда ещё жива, только радости от того немного. Как и вообще от всех этих трендов. Цена ходила в коридоре "боковика" 91,7 .. 92,4 $ за баррель, а тренд просто подчеркнул направление. О чём можно было и так догадываться.
    Про рынок. С утра о том было сказано. О снижении. Так нет. Нашлись любители нарываться на приключения. Некоторые хорошо закончились для тех, кто не жадничал. А некоторые .. Всё от акции выбранной зависело. Графики у всех - разные. Посмотрим, но не все.
   Индекс и фавориты рынка

  Знакомая ситуация. Интересно, что теперь мне скажут в порядке контраргумента .. А то, что чёрной свечи нет - так то "позитив". В кавычках, поскольку Индекс показывает в данной ситуации что-то вроде средней температуры по госпиталю. Включая морг и инфекционное отделение.

Ожидаемо, не так ли?! (см. предыдущую запись. 

   В базу идёт. Строго по технике.

  Отскок от верхней границы базы и зачатки волны снижения (к нижней границе базы).

     Как ни крути, а в базу вернуться придётся (спорим?!).
Нефтянка

    Цитата: "  Как ни крути, а в базу вернуться придётся (спорим?!)."

   Цена хоть и в интервале базы, но .. Впрочем, это одна из причин, почему сегодня всё-таки белая свеча. Но уровень сопротивления - так и не поддался. И осталось мало надежды, что поддастся. Скорее, наоборот - цена будет уровень поддержки пытать.

    Аналогично.
Металлисты

    С одной стороны - негатив: чёрная свеча. С другой - большой потенциал роста появился: цена в интервале базы и рядом с уровнем поддержки. Лишь бы этот самый потенциал до понедельника не протух.

    Цитата: " Как ни крути, а в базу вернуться придётся (спорим?!).". Ещё один аргумент - цена уже почти доходила до верхней границы интервала. Транзитного интервала! Т.е. очень высоко была.

    Без комментариев.
Телекомы

  Посмотрите комментарий к графику НорНикеля. На  графике Ростелекома - ровно обратная ситуация. накоплен потенциал снижения. Спасти может только то, что цена  - в базе. И чтобы фон был позитивный.

   Вот так запросто, за один день, практически был израсходован потенциал рост. Понятно, что не напрасно, хороший рост получился, но теперь-то что делать?! Вниз, что ли идти?!

  Вот что и не нравится в трендовом анализе - никогда не знаешь, когда тренд закончится. И ждать ли цену обратно в тред после вот таково вот выхода. То ли дело  .. Ну например -
   Цена достигла промежуточного уровня сопротивления 257 руб. (нанести, что ли ..). Наиболее вероятное направление дальнейшей динамики - вниз. Тем более, что идёт волна снижения от верхней границы базы к нижней.
Энергетики

  Без комментариев.

      Редкий случай, когда цена вылетела из базы вниз и возвращаться не собирается. Значит, то была чужая база. Теперь надо обратно идти ..

    Сам график комментировать незачем - всё понятно. Хотелось бы только сказать о компании  по поводу перспективности инвестирования всех этих ОГК и прочих. Дескать, в следующем году цена удвоится-утроится. И что уже давно надо было потихонечку всех их скупать, потому как цену специально держат, расти не дают.
    Удвоится - утроится.. Ага. А остальные акции тогда что?! Все эти Газпромы, Лукойлы и НорНикели - тоже?! Или прозябать в теньке будут?! А где тогда индекс ММВБ будет? .. Классный прогноз! Блеск! Вот это - оптимизм!!!! .. Ага.
Разное

    Про перспективность для краткосрочных спекуляций (день, максимум два) - не спорю. Про то, что вниз пойдёт - тоже.

   Аналогично. Хоть цена и в интервале базы. Только база-то эта - самая нижняя! .. Вот и подумаем вместе, порассуждаем .. Если за эти 2 года, очень успешных, когда многие акции обновляли предкризисные максимума, а некоторые  - и исторические, не вырасти чтобы - должна быть серьёзная причина. Или - много причин.
   Ждать?.. Чего? .. Это как помогать паралитику передвигаться по квартире, радоваться, что он сам до туалета дошёл, и надеяться, что "он ещё будет играть в сборной района по футболу!". .. Извините ..

   Ещё одна акция, чья цена не в свою базу забралась. Теперь возвращается обратно. Вниз.

   Надо ли что комментировать по рынку вообще? .. Надо, наверное. .. сказать, например, что если бы не вчерашний полёт индексов в США, всё было бы гораздо мрачнее. Совсем-совсем. Даже сегодня остаётся общее впечатление ну совсем не позитивное ..
   Вот мы и сказали главные слова - если бы не итоги торгов в США .. А ведь есть ещё Брент, ЕвроДоллар ..
Внешний фон

  Вот теперь разворот вниз ясно виден. Строго от середины транзитного интервала. Назад надо. В базу. Вниз.

  Аналогично.

  Если уж Брент топчется возле уровня поддержки в интервале базы, а не растёт .. А наоборот, собирается его пробивать.. Какой уж тут позитив ..

  ЕвроДоллар - в интервале базы. Как и положено по технике, вернулся в неё из транзитного интервала. Надеетесь, что опять туда уйдёт? .. А я так думаю, что формируется волна снижения к нижней границе базы. И ничего такого личного .. Всё - по технике.

   Вот такой внешний фон. Сказать вам что-нибудь позитивное? .. Не смогу. Почитайте лучше на сайтах разных УК, БК и прочих штатных аналитиках. Они вам там нальют позитива .. Много!
Ориентиры для рынка акций

  Тренд построил, чтобы понятно, куда ветер дует .. Отскок? Да. Но ведь ненадолго .. Сегодня и закончится.

      Вот дойдёт ЕвроДоллар до уровня сопротивления 1,319, - отскок вверх и закончится.  .. А может, и не дойдёт. Тогда - раньше ..

    Отскок заканчивается. Вот-вот закончится.  если по технике. Индексы тоже никуда не денутся. Время до 24:00 ещё много ..

   Взгрустнулось? .. Понимаю.. Ждали-ждали ралли, и всё как-то криво пока получается, как будто до Нового года ещё пара месяцев ... 
   Не грустите. Всё будет хорошо! Потом. Если всё сложится, совпадёт и умножится. В следующем году. Или в следующей жизни.   ... (а вдруг - правда? .. А?!)
   
   Навеяло вот..



   Счастливых выходных!

    напоминаю: полный архив блога на http://blogs.mail.ru/list/oc_08

Время 22:01 мск

  • 1
(Удалённый комментарий)
Привет, Сергей!
Спасибо, что написал комментарий. Первый! на моей страничке в ЖЖ.
По сути ..
Для того, чтобы всё это, написанное тобой, выставить в качестве аргументов своего вИдения рынка, надо понять, откуда они взялись.
Есть ТА, есть ФА, а есть шаманство. "Вот я верю, и этого достаточно!". Почему - достаточно?!
Про МТС пишешь, что объёмы дают надежду, что .. И - НИЧТО. "Надежда умирает последней". И если человек верит, что цена вырастет, он будет выискивать любую мелочь, хоть на графиках, хотьв инопрессе, подтверждающее его веру "факты". Пробой уровня? .. И что?! Ничто. Само по себе. В моменте может быть всё что угодно.
Этим моментом может быть единственная сделка, обвалившая цену на 20%, и такая же, её поднявшая. Достаточно посмотреть на любой график - там таких изолированных точек полно. Особенно на открытии торгов. Потом - всё стабилизируется.
Этим моментом может быть и несколько дней, когда вдруг разгоняют бумагу в ожидании чего-то. Примеров - море. АвтоВАЗ, ВБД и прочая и прочая.

Ключевая фраза в формулировке обоснования оптимистами своей позиции - у тебя в тексте: "что уходит ниже - ерунда, судя по динамике бумаги". Ерунда! Ерунда всё, что не подтверждает моих ожиданий, - разве это нормально для человека, торгующего на ФР? Такой человек и стопами не должен, по идее, пользоваться (и это очень распространено, кстати!) по той причине, что если цена уходит сильно, болезненно, ниже цены его покупки, то .. "высаживают лишних пассажиров! из лонгов, суки, вытряхивают.."

Ну вот .. Ответ получился больше твоего комментария. Потому что давно не общались! .. И личная встреча сорвалась, что обидно и досадно.
Удачи тебе и наилучших пожеланий!

  • 1