oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

     Доброе утро!
    Вчера на биржах США ничего плохого не случилось даже под закрытие. Всё - очень хорошо и даже замечательно! Чему есть зримые свидетельства.

     Индекс СиПи - снова в верхней половине интервала базы! На индекс Доу смотреть - любо-дорого. Всё сочится красотою и благолепием.
      Азиатам, понятно, всё не "слава Богу!". В Японии - рост более чем на 1%, в Китае - снижение почти на 1%. При этом индекс НИККЕЙ продолжает расти, индекс шанхайской биржи - снижаться. Ну и не надо нам их индексов.. Пусть делают с ними, что им захочется. Главное, что фьючерс индекса СиПи демонстрирует сказочный рост - уже 1 290 п. И динамика такая, что нет никаких сомнений, как и куда пойдёт днём рынок акций.
    Ура, товарищи! (народ безмолвствует). В чём дело?! (а в ответ - тишина)
    ... И тут мы посмотрели цены на нашей внебирже. Воистину, у всех свои графики .. Это как это так, что маркет-мейкер выставил лоты покупки продажи в Сбербанке 103,80 .. 104,10?! .. В Газпроме .. (в Газпроме!!! наше всё!!) - 189,60 .. 190,50 ..
     Ничего не ответила сестрица Алёнушка братцу Иванушке. Тихо села на бережку и закручинилась..

   И - что?! И это - всё?! .. При такой-то цене нефти такое-то снижение ( причём за эти дни - уже не первое) привело к таким результатам?! .. Вот интересно, как это будет выглядеть - все будут расти, фьючерс индекса СиПи будет расти, а мы будем продолжать снижение, если цена нефти не поднимется срочно?! ..
    Кстати. Может и подняться, если по технике смотреть. Вчера утром о том был разговор, что Брент - очень близко к уровню сопротивления. Сегодня - рядом с уровнем поддержки. Вывод - хватай, пока дёшево. пока акции - дёшевы. Сегодня будет рост сказочный с низкого старта.
     Как всё просто и прозрачно. Главное, что пока ещё об этом никто не догадался. Маркет-мейкер - вообще придурок, ничего в рынке не понимает. Ужас, что творится. Вокруг - одни дилетанты!

    Вот и ЕвроДоллар подтверждает, что днём рынок акций расти будет. Прогноз такой получается. А мы - о чём думаем?! Понимаю ещё, когда патриотизма излишек, когда вопреки всему и вся растём, потому как "тихая гавань". Но чтобы наоборот - не припомню.
  Но есть такое подозрение, что техника тут ни причём. Вчерашние события в Домодево повлияли. Для тех же американцев - это нечто напоминающее события 11 сентября.  Плюс известная настороженность по поводу экономической, политической и прочей стабильности в России. А теперь - вот этот теракт. И денежек - нет. Нет - для России. Получается просто - всё, весь фондовый рынок, держался на иностранном капитале, как его не именуй. Деньги суеты не любят. Ещё меньше любят террор и хаос. Вот и побежали из России.
   А как же наши деньги, деньги резидентов?! - спросите вы. А также, - отвечу. У вас есть деньги? На фондовом рынке торгуете?! - Продолжайте, резиденты! Вашими стараниями, а также - моими, а также - многих здесь непоименованных пенсионеров и простых трудящихся, принесших свои скромные и не очень сбережения в паевые фоны .. Мало, что ли?! .. Поднимем страну! Восстановим фондовый рынок! Мы - советские люди!
   Есть другие объяснения?! .. Послушаем. И вы будете правы, если сегодня днём  наш рынок будет расти вместе со всем миром, или со всем миром продолжит вчерашнее снижение. .. Вы же - профи, вы же - понимаете в финансах и экономике. А у меня за плечами 2 класса ЦПШ (церковно-приходская школа) г. Харькова. Математику сдал за банку варенья ..

Ориентиры для рынка акций

   Оптимизм. особенно с учётом Дневных графиков. Есть, конечно, вероятность пробоя ЕвроДолларом уровня поддержки 1,364 .. Ну и ладно .. Немного выше, немного ниже..

  Всё будет - Coca-Cola! И пусть весь мир - подождёт!

Время 9:50 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments