?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
     Доброе утро!
    Вчера на биржах США ничего плохого не случилось даже под закрытие. Всё - очень хорошо и даже замечательно! Чему есть зримые свидетельства.

     Индекс СиПи - снова в верхней половине интервала базы! На индекс Доу смотреть - любо-дорого. Всё сочится красотою и благолепием.
      Азиатам, понятно, всё не "слава Богу!". В Японии - рост более чем на 1%, в Китае - снижение почти на 1%. При этом индекс НИККЕЙ продолжает расти, индекс шанхайской биржи - снижаться. Ну и не надо нам их индексов.. Пусть делают с ними, что им захочется. Главное, что фьючерс индекса СиПи демонстрирует сказочный рост - уже 1 290 п. И динамика такая, что нет никаких сомнений, как и куда пойдёт днём рынок акций.
    Ура, товарищи! (народ безмолвствует). В чём дело?! (а в ответ - тишина)
    ... И тут мы посмотрели цены на нашей внебирже. Воистину, у всех свои графики .. Это как это так, что маркет-мейкер выставил лоты покупки продажи в Сбербанке 103,80 .. 104,10?! .. В Газпроме .. (в Газпроме!!! наше всё!!) - 189,60 .. 190,50 ..
     Ничего не ответила сестрица Алёнушка братцу Иванушке. Тихо села на бережку и закручинилась..

   И - что?! И это - всё?! .. При такой-то цене нефти такое-то снижение ( причём за эти дни - уже не первое) привело к таким результатам?! .. Вот интересно, как это будет выглядеть - все будут расти, фьючерс индекса СиПи будет расти, а мы будем продолжать снижение, если цена нефти не поднимется срочно?! ..
    Кстати. Может и подняться, если по технике смотреть. Вчера утром о том был разговор, что Брент - очень близко к уровню сопротивления. Сегодня - рядом с уровнем поддержки. Вывод - хватай, пока дёшево. пока акции - дёшевы. Сегодня будет рост сказочный с низкого старта.
     Как всё просто и прозрачно. Главное, что пока ещё об этом никто не догадался. Маркет-мейкер - вообще придурок, ничего в рынке не понимает. Ужас, что творится. Вокруг - одни дилетанты!

    Вот и ЕвроДоллар подтверждает, что днём рынок акций расти будет. Прогноз такой получается. А мы - о чём думаем?! Понимаю ещё, когда патриотизма излишек, когда вопреки всему и вся растём, потому как "тихая гавань". Но чтобы наоборот - не припомню.
  Но есть такое подозрение, что техника тут ни причём. Вчерашние события в Домодево повлияли. Для тех же американцев - это нечто напоминающее события 11 сентября.  Плюс известная настороженность по поводу экономической, политической и прочей стабильности в России. А теперь - вот этот теракт. И денежек - нет. Нет - для России. Получается просто - всё, весь фондовый рынок, держался на иностранном капитале, как его не именуй. Деньги суеты не любят. Ещё меньше любят террор и хаос. Вот и побежали из России.
   А как же наши деньги, деньги резидентов?! - спросите вы. А также, - отвечу. У вас есть деньги? На фондовом рынке торгуете?! - Продолжайте, резиденты! Вашими стараниями, а также - моими, а также - многих здесь непоименованных пенсионеров и простых трудящихся, принесших свои скромные и не очень сбережения в паевые фоны .. Мало, что ли?! .. Поднимем страну! Восстановим фондовый рынок! Мы - советские люди!
   Есть другие объяснения?! .. Послушаем. И вы будете правы, если сегодня днём  наш рынок будет расти вместе со всем миром, или со всем миром продолжит вчерашнее снижение. .. Вы же - профи, вы же - понимаете в финансах и экономике. А у меня за плечами 2 класса ЦПШ (церковно-приходская школа) г. Харькова. Математику сдал за банку варенья ..

Ориентиры для рынка акций

   Оптимизм. особенно с учётом Дневных графиков. Есть, конечно, вероятность пробоя ЕвроДолларом уровня поддержки 1,364 .. Ну и ладно .. Немного выше, немного ниже..

  Всё будет - Coca-Cola! И пусть весь мир - подождёт!

Время 9:50 мск