?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
   Доброе утро!
   Для разминки позвольте доложить главный итог прошедшей недели. Но сначала - графики Индексов.

    Пятница - с "плюсом" по Индексам. Позитив. Но главный позитив - Индекс СиПи не вышел из базы вниз. Главный негатив - индекс СиПи так и не отыграл снижение до нижней границы базы. До тех пор, пока Индекс не выйдет вверх, в верхнюю половину интервала базы, коррекцию к предыдущему долговременному росту считать законченной нельзя. Потому как данный рост (особенно по пятницам) может тоже быть коррекцией, но уже коррекцией к недавнему сильному движению вниз.
    Азиатские торговые площадки .. Опять разнонаправленно: Китай - снижается, Япония - растёт. Но это несущественно для нас, поскольку главное, что "азиаты" толка.т фьючерс индекса СиПи вверх. Это, по идее, определит всю дневную динамику. Супер-позитив! 1 285,2 п. - это, понятно, ниже середины интервала базы на 2 пункта, только ведь и смотрим мы не сам Индекс, а его фьючерс.
   Так чего тошнит нашего маркет-мейкера?! Цены - пятничные, как будто вечеров Индексы так и оставались на месте, где были к нашему закрытию. Есть в этом какая-то засада, определённо ..

  Позитив продолжается?! .. Да. Но и - заканчивается. Уровни на Дневном графике - это серьёзно. Потому рост Брента подходит к завершению. Не окончательному (кому под силу такой диагноз поставить?!), но росту на этом этапе рынка. Поскольку динамика Брента отражает динамику Индексов, надо полагать, что очень скоро мы увидим и снижение фьючерса индекса СиПи. Так что, очень даже вероятно, наш маркет-мейкер вполне адекватно оценивает перспективу динамики на сегодняшний день.

    Последние несколько дней была нарушена тесная связь между динамикой Индексов и ЕвроДоллара. Индексы - лихорадило в обе стороны, а ЕвроДоллар - только рос. Восстановилась связь времён - судя по графику, ЕвроДоллар, скорее всего  отправляется вниз.
    Можно было бы сказать и более категорично, но Брент ещё не достиг уровня сопротивления, потому ничего сразу и определённо рисоваться на графиках не будет. При всём при том, возвращаясь к нашему рынку, может оказаться, что маркет-мейкер ещё будет назван и супер-оптимистом за эти утренние цены ..

Ориентиры для рынка акций

  Картина, полная оптимизма. Нл видно явное торможение по Бренту и  .. И по графику ЕвроДоллара - полный оптимизм - цена явно стремится оттолкнуться вверх от уровня поддержки. Или?! Вполне правдоподобно, что ЕвроДоллар тестирует на прочность уровень поддержки и, судя по Дневному графику, на пробитие уровня шансов достаточно много.

  Оба ориентира - под уровнями сопротивления. Понятно, что это всего лишь 15-мин. графики. Но ведь они показывают самые быстрые изменения, прогноз дают на самое ближайшее время. Получается, что вывод о начале изменения динамики на рынке акций - это не так уж и неправдоподобно и не такая уж далёкая перспектива. За час, что остался до нашего открытия, может ещё много произойти. Вот и фьючерс индекса СиПи почему-то резко пошёл вниз ..

  На том - попрощаемся на время .. Днём увидимся и услышимся.

Всем -удачи!

Время 9:43 мск