?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечерние заметки
oc_08
      Хотел начать с "ну вот они и вниз пошли". А они не пошли. И даже если пойдут -- это ничего, за одну торговую сессию, не изменит. Рынок обладает определённой устойчивостью, инертностью. Например, сегодня, на позитивнейшем фоне, как и вчера, росло отнюдь не всё.
      Итак. Начнём обзор итогов дня с нашего рынка.
сток

      Супер, супер. На меня сильное впечатление произвёл выстрел вверх под закрытие. В той же Транснефти. Но ...
      Всё имеет и свою оборотную сторону. завтра всё по новому кругу будем смотреть, завтра и обсудим. А сегодня - коротко, и самое основное.
    Индекс ММВБ
ММВБ

     По поводу инерции - завтра Индекс может дотянуться до уровня сопротивления даже при слабо-негативном внешнем фоне. Обратная сторона: дотянувшись до уровня сопротивления (именно до него, до ближайшего), может развернуться вниз, и вернуться обратно в базу даже на позитивном внешнем фоне.
     "- Так вверх, или вниз?!" ..  Нет чёткого, однозначного ответа. Уточняющие вопросы требуются. Например, "завтра, или вообще?". И всё равно ответ будет уклончивый.
      Газпром
ГП

      По технике - теперь только рост. Вот и Индекс - тоже также. Или именно поэтому. Неважно. Важно, что обжёгшись на молоке, теперь очень хочется подуть и на воду. Стопы поставить? Ага. Для такого стиля торговли, "покупай, или продавай, без разницы, если стопы поставишь", - надо иметь много здоровья. И много-много денег.
     Посмотрите, что творится! Уж насколько настырно в конце прошлого месяца цена в базу лезла, грех лонг не открыть было, - а всё равно цена не удержалась. Каждый день можно было открывать лонг. И или внутри дня профит ловить, нервничать, переживать, или каждый день вылетать по стопу.
      Много написал, и непонятно? Тогда - короче: нет устойчивого сигнала на покупку, такую, чтобы нестрашно было позу на следующий день переносить.
    Сбербанк (ао)
Сбер

       Из-за чего все треволнения: не впечатляет этот рост нашего рынка прежде всего множеством подобного рода несуразностей. Ещё одна поговорка; короля делает его свита. Свита! Акции Сбербанка - какая же это свита?! А рост - весьма скромный, даже максимум цены прошлой недели не перебит.
        А король-то го! (с)
     Лукойл
Лук

        Пробьёт ли цена этот уровень? Пробьёт ли так, чтобы не каждый день туда-обратно?
        Не праздный вопрос!  Рынок инертен, за счёт акций инертен. И если сложились технические условия для роста, цена акций может вопреки всему вырасти. и наоборот. Это к акциям Лукойла напрямую относится:цена может и до 2 035 руб. дотянуться, в моменте. А потом упасть ниже нижнего.
     Итого? Боюсь сказать. Боюсь, боюсь. Много уже чего сказал. А днём - так и того больше. Если хотя бы отчасти прав, но принципиально, - рынок готов к снижению. По большому счёту, он уже вчера был готов. Но когда наступит час Х - никто точно не скажет.
     Посмотрим, что у нас с внешним фоном.
    Статистика. Её сегодня много было. И все её смотрят, лоб морщат, статьи пишут. А я так не умею. Просто смотрю, и иногда нахожу смешные вещи. А иногда - не нахожу. А уже посмотрел. Жаль.
стата

      Европа, понятное дело, выросла "не по децки".
Буфер обмена86

      Германия
дак
дак1

     Забавно было бы, после такого лихого закрытия торгов, как "амеры" в пике бы ушли, процента так на 2.. (а если на 0,2% ?.. а?!..)
ДАКС

        Подозрительная картинка, верно? Это "жу-жу-жу" - неспроста. Если завтра обвал - навряд ли кто удивится. (хотя... )
        Смотреть графики "ориентиров" сейчас - почти гарантированный вывих мозга, что они вытворяют. Особенно внутри дня.
Буфер обмена88
Буфер обмена89
Буфер обмена90

     Нам ведь что важно? нам ведь всё важно. Цена нефти, например. Но даже если она до 104$ упадёт, а индекс СиПи вверх попрёт, то... То как пить дать - проигнорируем снижение! Или нет.
    Так завтра вверх, или вниз? (волнуетесь? то-то же!)
    Посмотрим, как с нашими акциями в Лондоне обошлись. Что там про нас потенциальный противник думает.г
с
л

       Понравилась вам концовка торгов? без нас ещё 2 часа торговали - и это нехорошо. Нехорошо с нашими акциями так поступать, лонги слить, как будто в завтрашний рост российского рынка не верят. Нехорошо это.
      А сами? Сами - тоже, похоже, лопухнулись.
     (торги в Америке)
Буфер обмена92

     Вижу, что рост. все видят, что рост.
    А почему такая странная динамика, видите? Сейчас покажу. Но сначала, просто для острастки, - Таблица активности.
Буфер обмена93

       Ничего страшного? Ничего, что одна из банковских акций - в минусе? И объёмы её торгов делают эту акцию лидером рынка?
      Очень даже чего.
     А особенно - вот чего.
Буфер обмена91

       То, что вчера не доделали - сегодня доделывается: протестирован уровень сопротивления. Пусть и не телом свечи.
       Так что если чего - вы будете знать, от чего.