oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

     Доброе утро!

  А знаете ли вы, как я был удивлён, открыв 15-мин. график Брента?! .. И чем именно удивлён?! .. Посмотрите предыдущую запись (вечерние заметки). В начале записи, просто из баловства, построил трен. Потом размещал графики, писал комментарии .. Короче, время прошло. Когда добрался до завершающей части каждой записи,"ориентиров для рынка акций", снова посмотрел 15-мин. график Брента .. И разметка тренда, на таком коротком тайм-фрейме!, продолжала работать!.
    Сегодня - тоже (во как!).

    Из чего следует много важных выводов. Например, направлении динамики, и не только Брента. Сделаем ещё вот что - посмотрим тот же график в сильно ужатом виде, для наглядности.

     Двойная польза: 1. видно опорные точки по которым строился уровень сопротивления и, потом, уровень поддержки; 2. видно, что цена в верхней части коридора тренда в сформированной недавно очередной волне снижения (предшествующая ей волна роста началась вчера под закрытие).
  Так какие-же вчерашние итоги по Индексам  ФР США...

       Удачно завершился вчерашний рост Индексов. По технике. Чётко до уровня сопротивления. Не буду утверждать, что сегодня Индексы снова упадут, и упадут сильно. Но то, что Индексы откроются гораздо ниже вчерашних значений - самый вероятный (по технике) вариант. Потом, конечно, под закрытие, могут снова дорасти до уровней сопротивления. Могут. Но это уже крайне дискуссионный вариант.
      В Азии усиливается негативная динамика индексов. Может быть, или - скорее всего, именно с оглядкой на вчерашние итоги торгов в США.

  Сами валятся, и фьючерс индекса СиПи роняют. Роняли, и заметно. Сейчас откуда-то и с чего-то - фьючерс вдруг подскочил вверх.

     Что у них там, в Азии случилось, какая информация прошла, - неизвестно. Но вот такой взлёт вверх фьючерса индекса СиПи, а сами азиатские индексы, удивительным образом ускорили падение. Какие теперь намёки на прогноз дневной динамики - непонятно. То, что с утра будет снижение - это понятно. А потом, вечером, гэпанём вверх? .. С чего это?! .. Торги в США - в космосе ждём?! .. " - Сумлеваюсь я,Устин Акимыч.."

    Вчера цена Брента под закрытие оказалась над уровнем поддержки. Над крепким уровнем. Потому сегодня технично выросла. Немного, но выросла. Настолько немного, что даже не вышла из вчерашнего коридора тренда , построенного на 15-мин. графике.
   Чего теперь ждать от Брента, во многом зависит от динамики рынка акций. Вчерашняя динамика на цену Брента произвела удручающее впечатление. И даже позитивное закрытие торгов в США не заставило её ощутимо вырости. Так что особых подвигов сегодня тоже можно не ждать. Будет позитивом, если цена хотя бы ниже уровня поддержки не уйдёт. Размер негатива будет зависеть от того, насколько далеко вниз под уровень 91,7 уйдёт цена в случае снижения.

  Вот что сегодня реально показывает позитивную динамику, так это ЕвроДоллар. Расти он начал ещё вчера. Сегодня - продолжение. Но похоже, что мы как раз видим окончание этого роста. Значение ЕвроДоллара достигло границы интервалов - самого крепкого из уровней. Но, как известно, войти в интервал базы намного легче, чем из него выйти. Потому прогноз - снижение.
     Понятно, что в моменте может быть всё. И амплитуда этого "всего" может быть весьма впечатляющая. Но сама тенденция, направление динамики, от этого не меняется. Из этого и будет исходить.
    Потому оценка ситуации - умеренно-негативная. О чём известно и маркет-мейкеру, выставившего лоты по более низким ценам, а прошедшие уже сделки показывают снижение около 1%. Однако вполне возможно, что на открытии, при таком внешнем фоне, очень просто могут устроить задёрг вверх, перед тем, как начать планомерно снижаться. Ну и ладно. Знакомо  ..
Ориентиры для рынка акций


     Можно нарисовать волны роста и снижения в границах боковика. А можно и не рнисовать. И так понятно, что цена Брента в волне роста, практически дошедшей до верхней границы коридора "боковика". Потому наиболее вероятное направление - вниз. Пусть и не сию секунду (до уровня сопротивления ещё дойти надо).

  Сюрприз! .. Теперь - только рост?! .. Не факт. Терпение нужно, чтобы понять, куда и насколько. Тем более, когда речь идёт о динамике возле границы интервалов. Но уже понятно, что обвал рынка акций с открытия не планируется. Тоже - полезная информация.

  Цена Брента вышла за верхнюю границу тренда. Но это сейчас не принципиально. Тренд, как и любые уровни, это не догма и не железобетонные перекрытия. В моменте может быть всё. Потом - обычная, техничная, динамика. Вот и сейчас. Снизится цена в самое ближайшее время,ещё до открытия наших торгов, ниже 92$ за баррель - значит, цена вернулась в тренд и продолжит (почти наверняка) снижение.

  ЕвроДоллар усыхает прямо на глазах. О чём и речь. Никаких гарантий роста пока нет.
  
   Такой вот расклад на сей момент. Много неопределённостей, но позитива на этот момент много. По Дневным и Часовым графиком, соотношение параметров рынка будет уже в пользу негатива. Увидим. Посмотрим. Решим, что делать.

Всем - удачного дня!

   Тем более - пятница.

   Идут последние приготовления к торгам  ..


Время 9:52 мск
Основной архив записей:  http://blogs.mail.ru/list/oc_08
Tags: комментарий ситуации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments