?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
     Доброе утро.
    Начну эту запись так же, как и Вечернюю: доигрались?
Буфер обмена01
Буфер обмена02

     И венец творения - пробой непробиваемого.
Сипи

     Сегодня с утра - ещё подарочек.
Буфер обмена04

     И - что? От этого сегодня фьючерс индекса СиПи вниз пошёл? Как бы не так!
     Вчера, в переписке, как знал! Завтра с утра по фьючу отскок вверх надо ждать - типа "перепадали" Опять же - СиПи на поддержку встал
     На поддержку Индекс не встал, проскочил, но, видать, кто-то действительно решил, что "перепадали", и сейчас Фьючерс прибавляет аж 0,34%.
Буфер обмена05

     Это уже не смешно, когда, который день, утро начинается с роста фьючерса индекса СиПи на доли процента, а вечером сам Индекс идёт вниз уже на целые. И потом днём где-то что-то даже растёт!
     Сегодня, судя по всему, будет такой же сценарий. Не удивлюсь, если наш, российский, рынок акций с открытия даже немного вырастет.Не удивлюсь.. Удивляюсь! Вчера многие, представьте себе, много чего покупали. (речь сейчас не обо мне - у меня, кроме лонга Газпрома, много чего разного в шорте).
     Кто сейчас, с утра (с ночи!) гонит вверх Фьючерс? Они, азиаты, больше некому. А сами-то что не растут? Вот почему и говорю "гонят!" (есть такое выражение).
Буфер обмена06

     (когда же у китайцев Новый год закончится?! .. прямо как в России..)
    Япония
Буфер обмена07

    Уууу, как запущено... мало им было уровень поддержки пробить, на котором вчера остановились, мало им было в базу "В" зайти (само по себе событие, отметить бы надо!), так и ещё один уровень поддержки раздолбали. Не слишком ли?
     А вообще.. Вчера Вечерние заканчивались графиком фьючерса индекса НИККЕЙ. Снижение было, на тот момент, 3%.  Случайно ли? Вчера, значит, уже знали, вчера, значит, уже готовились. А вы? Вы, на ММВБ?
     Больше всего вчера, под вечер, рост "ориентиров" удивил. И вчера-то ничего из фондовых индексов не росло, а уж сегодня-то и подавно. Так что и "зеркало" только зря воду мутило, и ЕвроДоллар зря голову всем морочил. Сегодня? Порядок!
    ЕвроДоллар
Буфер обмена08

     (строгим голосом) - Не знаю, не знаю, верить ли тебе после вчерашнего...
Буфер обмена09

   Ну и что, что от уровня поддержки? Нельзя же только о себе думать! На тебя же люди смотрят!
   Никуда он теперь не денется - на середину интервала базы пойдёт. Для начала, да, локальный минимум обновит.
    А что такого-то? Кто вам сказал, что ЕвроДоллар вверх пойдёт?! Ах, в интернете нашли... В интернете можно найти всё! Даже без Яндекса.
    Нефть
Буфер обмена10

     Медленно, с отскоками, с провалами, опять с отскоками, но вниз.
Буфер обмена11

     Не выше же уровня сопротивления же. Скажите лучше, будет сегодня пробит уровень поддержки, как думаете?
    Медь
Буфер обмена12

     Вчера,практически на открытии торгов, на таком же отскоке вверх, сбросил лонг РусГидро. А сегодня что? Купленную вчера часть лонга Газпрома, что подхватил около уровня 142 руб.?! Отдам! Потом ниже снова куплю.
Буфер обмена13

    Никуда теперь рынок не денется. И подскакивать так - распоследнее  дело. Один вот так за столом сидел, баловался, тоже всё подскакивал. Потом со стула упал.
    Это к чему? К тому - опять дурят нашего брата, хотят на покупки развести. Гонят про рост, про сладкие цены, про "покупайте над растущим трендом" (находят же такие!).
    Вот и сейчас - растут, грят, европейские фьючерсы, а вы тут сидите, покупать не хотите.
Буфер обмена14

      Кстати, по поводу трендов - посматривайте иногда на курс доллара к рублю, чтобы понимать, какой разгон наш рынок акций взял. (про направление - тоже, если кто ещё не в курсе..)
Буфер обмена15

     Удачи!