oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Промежуточные итоги - в графиках

      Посмотрим на 15-мин. график Брента, и сделаем первые выводы.

    На открытии  удалось изобразить оптимизм. Но теперь всё возвращается на круги своя. Снова вниз, и снова видно, что снижение имеет все шансы продолжится. Аналогично и по фьючерсу индекса СиПи. Но про него сейчас речи нет. Наш рынок смотрим. "У нас - свои графики".
     Кстати. Для комментариев использую тот же приём, что в недельной давности "Вечерних заметках": буду писать банальности и прописные истины базового (интервального) анализа.

Индекс и фавориты рынка

  Технической целью волны роста является верхняя граница интервала. Далее (по технике) следует разворот и формирование волны снижения, целью которой является нижняя граница интервала.

  Цена может при соответствующих обстоятельствах выходить из интервала базы. Но стремиться вернуться обратно в базу. Неважно, вышла цена из базы вверх или вниз. Максимальная вероятность возврата сохраняется до достижения середины транзитного интервала. Потом - вероятность возвращения цены в покинутую ею базу начинает стремительно снижаться.

    Вот почему цена привилегированных акций не выросла до уровня сопротивления и вообще идёт в противоход с ценой обыкновенных акций: цена в волне снижения. Что ограничивает возможности роста.

Нефтянка

   Полноценная волна роста (как и волна снижения) в границах транзитного интервала представляет собой большую редкость. Тем более, если по достижении верхней границы интервала происходит техничный (и потому - ожидаемый) разворот вниз. Для акции подобная динамика её цены - весьма дурной знак: во-первых, это значит, что потенциал роста был недостаточным, и рост был вызван не только чисто рыночными условиями, но и определённой заинтересованностью узкой группы лиц, преследующих только свои личные цели; во-вторых,  после такого роста особенно болезненно снижение к нижней границе интервала.

    Невозможность завершить волну роста в границах интервала базы - свидетельство слабости занимаемой рыночной позиции. Сейчас - провал второй (третьей?) попытки. Причём волна роста не доходит даже до середины интервала базы (!). В будущем, а может, и в самое ближайшее время, может всё изменится. А может - и не изменится. Подождём. Рынок от нас не убежит, а вот деньги - запросто ..
Металлурги

    Цена может уйти вверх и из самой верхней базы. самая туманная ситуация. Пока не накопятся данные, трудно сказать, будет ли формироваться новая, более высокая база, или цена технично вернётся обратно в ранее покинутую. Что уже не один раз бывало раньше.

  Самый прочный уровень, по данной методике анализа, - граница интервалов. Второй по прочности - середина интервалов.

  Смотрите комментарий к графику НорНикеля.

    Вот оно и начинает рисоваться то самое, непонятное: то ли границы новой базы, то ли возвращение в покинутую ранее базу.Про самый высокий уровень сопротивления - понятно. Непонятно только, будет ли он ещё одним промежуточным, или верхней границей интервала новой базы.
Телекомы

    Переход цены в другую базу - всегда событие. Но база потому так и названа, что именно в ней происходит основная динамика. Сквозное прохождение базы, без "проторговки" её интервала - нонсенс. Что, обычно, быстро исправляется. Главное ведь не зайти в базу. Главное - суметь в ней задержаться. (Можно ещё, для прояснения ситуации, вернуться к комментарию графика Лукойла.)

  Ничего необычного в снижении цены нет - она всего лишь вернулась в покинутую ранее базу.

  Чья-то цена вернулась в базу, а чьей-то это только ещё предстоит.

     Повторюсь: цена стремится вернуться в покинутую ею базу. И в подавляющем числе случаев - делает это.

  На том позвольте сделать небольшой

П Е Р Е Р Ы В

(продолжение следует)

Время 13:21 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments