oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Categories:

Утренние заметки

   Доброе утро.
   Главная новость: не выкупились!
Буфер обмена01
Буфер обмена02

    Красиво, однако, распределились призовые места. Недвусмысленно и без намёков. Акции Best Buy  по объёму торгов обогнали Ситигрупп. "- Ты кто?!"
  Цена акций крупнейшей сети магазинов электроники в США Best Buy Co. рухнула на 30,26% в ходе премаркета на Нью-Йоркской фондовой бирже до $26,14 за одну бумагу после сообщений компании о падении продаж на 0,9% за период рождественских распродаж (девять недель, оканчивающихся 4 января 2014 года).
   Рождественские продажи компании оказались ниже ожиданий. Выручка за указанный период сократилась на 2,5% в годовом выражении до $11,451 млрд. Инвесторы отреагировали распродажей акций компании и через 30 минут после объявления финансовых результатов компания потеряла около $4 млрд капитализации.
    Далее ИТАР-ТАСС проводит аналогии с обрушением акций Мечела в ноябре 2013 г., GDR Тинькова в Лондоне, и т.д. и .п.
    В любом случае - ничего хорошего для рынка акций и в целом, и в частности.
    Сегодня всё спокойно паники нет.

Буфер обмена03

 Как видите, фьючерс индекса СиПи даже вырос на 0,12%. Так и должно быть - мечтать не вредно. Торги в Америке через много часов начнутся, до того времени много воды утечёт. Нормальная человеческая логика. Психология. Чувство самосохранения.
     Опять, скажете, пугаю понапрасну? Верно. Я и сам в вечерний паник-селл не верю. Просто говорю, что вижу, как акын. Акын давно такой единодушной красноты на азиатских торговых площадках не видел.

Буфер обмена04

   Гонк Конг? Поехали все в Гонк Конг. Там Джеки Чан не даст фондовому индексу упасть, придумает что-нибудь.
    Китай

Буфер обмена05

   Что я скажу? Скажу, что вчера про снижение говорил. Прогноз был - снижение до следующего уровня поддержки. Только не сказал когда. (или сказал "сегодня-завтра"?! .. опять обманул, значит, коварный..)
      Япония

Буфер обмена06

   Табличные данные опаздывают! Японский НИККЕЙ уже в плюс вышел. Ну - и? И - ничего. Сходил к уровню поддержки? Вчерашний прогноз выполнен. Но - формально. Полный вариант - возвращение Индекса к нижней границе интервала базы.
   Итого? Давно не было такой унылой неразберихи на рынке акций. Волатильность сегодня будет - мало никому не покажется. Плохо?! Плохо, если волатильности не будет, - просто всё упадёт, и всё.
    Смотрим "ориентиры".
    ЕвроДоллар

Буфер обмена07

   О том и была только что речь - о волатильности, которая зашкаливает. Чего теперь ждать от ЕвроДоллара? Обновление локального минимума, или максимума?Сверху, вроде как, есть некий уровень сопротивления. Вчера вечером ЕвроДоллар сумел его пробить, но потом снизился, и обновил локальный минимум. Так и порешим.
Буфер обмена08

   Называется "А вот и нет!". Есть рядом уровень, только он снизу, уровень поддержки. Значит... Вчера оттолкнуться от уровня поддержки и вырасти н удалось. Только в моменте, а это не зазорно. Сегодня тоже - вопреки логичным ожиданиям (смотрим на Дневной график!) - ничего.
   Не будем загадывать, хотя очень хочется вспомнить про "что не растёт - то падает". Динамика ЕвроДоллара позитивного прогноза для рынка акций не даёт, а близкий уровень поддержки предполагает в такой ситуации повышенную волатильность. О чём мы уже догадались.
    Нефть
Буфер обмена09

     Этого вы наверняка не знали, и даже не догадывались, - со второй половины вчерашнего дня рынок акций считается растущим.
     Совершенно никакого желания с утра фантазировать на тему, что же тогда считать снижением рынка акций.
    Или растущий - это про фондовый рынок Европы и Америки? Тогда - ещё как-то что-то куда-то пролезает ..
Буфер обмена10

   Никакого разворота вверх. Даже отскок не получается. Чего ждать? Это вы про "зеркало", или про рынок акций?
   То же, что и от ЕвроДоллара. В том плане, что если чему-то создать все условия для роста, дать все технические предпосылки, а это нечто расти не хочет, -  то и нефик стараться. Пусть падает. Ещё и подтолкнуть можно.
    Медь
Буфер обмена11

    С позавчера цена меди вниз идёт. Негатив для рынка акций. Не помните? Было такое совсем недавно: со вчерашнего утра Медь вот так вниз ушла, а сегодня вечером индекс СиПи больше 1% потерял.
      Что вы, что вы! Никаких аналогий!
Буфер обмена12

     До уровня поддержки - всего-то делов! (а если ниже - ещё хуже не будет)
    Итого...
    В общем, хорошо, что у меня шортов много.
  Европа пока спит. Это всё азиаты фантазируют.
Буфер обмена13

   А что странного? Смотрите в Вечерних заметках (предыдущая запись) "таблицу активности" - на сегодня Европа продолжение роста обещала. Так что формально к азиатам - никаких претензий.
    - Ну а мы-то? Что так кратко-то? Подробности давай!
    Посмотрите на курс доллара (в рублях). Растёт доллар, укрепляется.
Буфер обмена14

     Ещё немного, и .. На рынке ФОРЕКС совсем другой профит, чем на рынке акций. Было уже не раз такое, когда крупные финансовые компании (банки, страховщики и ещё много кто, догадайтесь сами), при малейшей возможности бросали всё (акции-облигации), и начинали спекулировать валютой. Вы думаете, Центробанк просто так сдвигает вверх границы бивалютного коридора?
    Ожидается скачок курса доллара. Как думаете, в предверии этого куда предпочтительнее вложить рублёвые накопления? В акции, или в доллары? Вы-то свой нищенский портфель акций сумеете быстро продать. А если это портфель крупной кредитной организации? Не успеет, не сможет, просто деньги потеряет. Заранее надо. Заранее.
    Это я так думаю. Моё частное мнение Имею право!
    На самом деле всё будет не так, иначе, с очень хорошим концом. (во-о-от таким!)
   Удачи!
Tags: комментарий ситуации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments