?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечерние заметки
oc_08
     Надеюсь, скучно сегодня никому не было.
Буфер обмена07

    Забегая вперёд скажу - дальше, судя по тому, что сейчас графики показывают, будет ещё веселее.
    Однако, смотрим, что сегодня было. Начнём с нашего рынка.
сток

      Да, не того вчера ждали, не к тому готовились. Мишкам похоронки пачками, оптом выписывали. Что? Вас не предупредили о таком варианте? Два дня только о том и речи были, в каждых Заметках, в каждых Хрониках. (да что уж теперь..)
    Индекс ММВБ
ММВБ

     От уровня сопротивления - вниз. Особенно, если этот уровень - верхняя граница интервала базы. Такой сюрприз, право слово!
    Газпром
ГП

      Был готов, купил понятно где - на середине интервала базы. Купил бы ещё, да цена ниже не пошла. Зачем купил? Шортов много, один лонг РусГидро при отскоках рынка вверх не спасает. Да и сегодня, когда уже купил: рынок вверх пошёл, Газпром вверх, а РусГидро - как замороженная.
    (когда рынок вниз идёт - именно эти лонги не мешают.. проверено на себе не так давно..)
    Кстати: что за хрень творится последнее время в "стаканах"? Минут за 5 до закрытия начинают исчезать заявки на покупку и продажу. Сегодня в стакане Газпрома, примрно в 18:40, было всего 3 заявки на покупку (лучшая цена - 134,20, не помню точно), и 3 заявки на продажу - лучшая (опять по памяти) 138,40 руб. А у меня стояли 2 заявки, которые, получается, в этот мпред попали?! Хотел сделать скрин-шот (время 18:43 мск примерно), пока делал - вот что вышло.
газ -1843
   
    Все прочие стаканы были полными! Поставил заявку на покупку по 134,51 руб. - написали, что включена в аукцион (не сработала, конечно..). А предыдущие 5 минут (с лишним) - что было?!
    Сбербанк (ао)
Сбер

      Ожидаемо вниз. Уверен, что цена ниже будет, в нижнюю половину интервала базы уйдёт, но мне есть чего шортить, и ещё найду, что шортить, только не Сбербанк (к слову - и не Транснефть).
      Лукойл
Лук

     О! Этот далеко пойдёт. Где теперь буду откупать (шорт) - надо подумать. Цена может запросто мимо ближайшего уровня поддержки пролететь, особенно в пятницу.
     Посмотрите, оцените ситуация. Дело в том, что прогноз ситуации на нашем рынке мало зависит от того, что индекс СиПи покажет. потому что и автономность давно есть, и волатильность такая, что даже если с утра рост будет на позитивном закрытии торгов в США, к обеду цена вниз уйдёт, если того техника требует. Или с утра вниз, потом вверх. Или насколько раз туда-обратно, смотря про какую акцию речь. Потому и написал вчера, что спокоен за свои шорты.
     Посмотрим, что в Европе.
Буфер обмена08

    Как видите - нет единого мнения.
  Германия
Буфер обмена09

     Неплохая волатильность, да?
Буфер обмена10

   Обещают, что завтра снижение продолжится.
ДАКС

      На всякий случай мудро рассудил, что красную стрелочку вниз рисовать не надо.
    Да если даже завтра рост, нам-то что?  Или кто сильный рост ждёт? В лучшем случае будет несильный отскок. Потом - немного вниз. С учётом сегодняшнего снижения, завтра шорты откупятся там, где хотелось бы.
    Посмотрим, как наши в Лондоне отторговались.
Буфер обмена11
Буфер обмена12
Буфер обмена13

    В нас верят! Ну и молодцы. особенно на фоне обещания снижения европейского рынка акций. Обманный дубль может получиться - все будут обмануты.
    Статистику посмотрим. Стоит того. Особенно из США. Полный караул, а не восстановление и оздоровление.
Буфер обмена15
Буфер обмена14

     Триллионы долларов,потраченных по программе КУЕ, - прахом. Никого не расстреляли. Хвалят. Некоторые даже восторгаются. Теперь что - только рост? Опять?! Никакого сворачивания не будет?!
     Глубокий вдох. Выдох. Смотрим "ориентиры".
Буфер обмена16

       ЕвроДоллар всё ниже, персектива снижения ЕвроДоллара - всё реальнее (кстати: не обманул насчёт "амеров"!).
Буфер обмена17

    Опять растущий рынок акций?!
   Ну и ладно. Газпром лонг удачно дополнил, теперь любой отскок вверх не страшен.
Буфер обмена18

     Вынужден вновь разочаровать оптимистов: никакой оптимизм не помог цене меди показать перспективу роста рынка акций. Была бы Медь не столь оптимистичной дамой, увидели бы, небось, чёрную свечу на пол-экрана. А так - всё культурно, гламурненько.
     Смотрим торги в США.
Буфер обмена19

     Извините, в рост, в "откупятся" - уже, после увиденного, не верю. Совсем. Ещё с открытия торгов. Перед этим прошла информация, что американский банк Citigroup зафиксировал 21%-ный рост квартальной прибыли благодаря снижению издержек..
    И тут, по контрасту, бросилось в глаза - минус 3,50%!!! (сейчас - минус 4,54%). Кто - выкупится?!
Буфер обмена20

     Уже не припомнит, когда последний раз акция из финсектора рынка попадала в список "самых убыточных".
Буфер обмена21

     Вижу уровень поддержки, вижу. Но ..
   (на всякий случай, чтобы не сглазить, - никаких красных стрелочек вниз!..)
     До завтра!