?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
  Ой, что вчера было.. Ой, что было .. Особенно ближе к полуночи..
  А и правда .. А что такого особенного было?!

     Основное, что вчера было (и отметил  в предыдущей записи, в "Вечерних заметках") - индекс СиПи откатился вниз от середины интервала базы. Что, с учётом всех обстоятельств (тоже о них много сказано было), ставит под сомнение саму правомерность нахождения Индекса в этой базе. Что весьма и весьма серьёзно не только для ФР США, но и для всех прочих рынков.
  Почему-то с утра, когда открылись азиатские биржи, фьючерс Индекса резко стал расти.  Стартовать с 1 277 п. (было и ниже) до 1 284 п . - это что-то такое особенное. Что такого особенного углядели азиаты, что коренным образом поменяло ситуацию на рынке уже после такого мрачного закрытия торгов в США - большая загадка. Сами тоже у себя никак с динамикой не разберутся - невнятная, но больше негативная, чем .. Короче, где они сегодня нашли позитив для такой утренней радости - непонятно.
  Удивительно, но и наш маркет-мейкер  настроен оптимистично. Это же надо, выставить такие цены лотов на покупку и продажу: Газпром - 197,15 .. 195,65, Сбербанк - 107,35 .. 107,65.  Со вчерашнего дня - ничего не изменилось?! Кстати о Сбербанке. Вчера  на бирже NYSE очень заметно снизились котировки именно банков: Ситигруп - на 0,79%, Банк оф Америка - на 1,47%, ДжиПи Морган - на 0,58%. Про Алкоа - слышали?!  Нет! это не банк! Но все уже несколько дней (или с прошлой недели?!) говорят об ожидании блестящей отчётнсти, которая (и т.д. и т.п.). Так вот - минус 3,02%. .. Чему радуемся?! Или - "а нам пофик! у всех свои графики!" ?!

    Цена Брент упёрлась в незримую преграду. Красноречивая динамика. К рынку акций имеет самое непосредственное отношение.

  Позволю себе ещё раз повторить своё утверждение: ЕвроДоллар вернётся в интервал базы "В". И не только вернётся, но и дойдёт до нижней границы её интервала.Почему не сделал это до сих пор?! .. Много оптимистов. Но уже - поменьше стало. Раньше было чудо, если ЕвроДоллар до уровня 1,308 доходил. Сейчас уже нижняя половина интервала базы осваивается, уровень 1,288 тестируется. Отсюда и прогнозы. В том числе и для рынка акций.

Ориентиры для рынка акций

  Считается, что если значение чего-либо ближе к уровню сопротивления, чем к уровню поддержки, то можно ожидать движение этого чего-либо вниз, как наиболее вероятное. Согласен!

  Понятно, что рынок акций ждёт снижение. Получится ли у нас прямо с открытия - не могу сказать. Маркет-мейкер, может, и дурак, но денег у него точно больше, чем у нас, читающий этот блог, вместе взятых. Это при том, что ОН - не дурак.
    На том и расстанемся временно. Кстати, вечерних заметок не будет по уважительной причине - запланированное отсутствие на рабочем месте. Культурное мероприятие будет. С выходом!

   Пятница. Вспомнился А.Галич и его "Баллада о прибавочной стоимости".
Не иду на работу я в пятницу,                
Посылаю начальство я в задницу.           
Мол, прощай по добру, по здоровьичку.  
Ваши 100 - мне как насморк покойничку.

Время 9:54 мск

  • 1
(Удалённый комментарий)
Спасибо, Сергей!
Вчера поэкспериментировал и увидел результат.
Одно не пойму - почему раньше не получалось?!
(мне бы ещё счётчик ...)

  • 1