?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечерние заметки
oc_08
     Теперь только рост, да?
    Ну, что же... Побычим?
    Начнём с нашего рынка. Коротко.
сток

     Что сегодня упало - то завтра сильнее всех вырастет? Или как?
    1. Повторял, повторяю, и ещё долго буду повторять то, что вы и сами хорошо знаете, только боитесь в этом признаться: наш рынок может проигнорировать рост западных рынков (включая ФР США), но не может игнорировать их снижение.
    2. Рынок, как ни странно, техничен. За редчайшими исключениями за последние месяцы не было ни тупо-роста, ни тупо-падения.
    3. А почему, собственно, рынок должен постоянно падать, или постоянно расти?! На любом растущем рынке есть отскоки вниз, коррекции. На любом падающем рынке есть отскоки вверх, коррекции.
    Так было и в 2008 г., так было и в 2009 г.
    Лично знаком с теми, кто в 2008 г. сумел заработать, торгуя только от лонга, и с теми, кто в 2009 г. преимущественно шортил, но по итогам года, как ни странно, получил профит.
     Успокоились? Хорошо. Можно продолжать разговор.
  Индекс ММВБ
ММВБ

      Индекс на уровне поддержки - уже повод для роста (отскока вверх). Но тяга к снижению - её вот просто так в карман не спрячешь. Допустим, спрятали. Кто будет тащить Индекс вверх? Посмотрите диаграмму нашего рынка (с неё начался обзор). Посмотрите в свой торговый терминал, чтобы увидеть внутридневную динамику, особенно ближе к закрытию. Роснефть и ВТБ потащат Индекс?
    Газпром
ГП

     Особенно сильно цена акции упала на последней 15-минутке. Не странно ли. А так - да, сильная акция. Жаль, немного не дошла цена до моей заявки. Что будет завтра - увидим. По технике - надо бы пониже спуститься, потом только  - вверх.
      Но даже если сразу вверх - уверены, что цена выше уровня сопротивления 139,5 руб. уйдёт? Сегодня - что мешало?
    Сбербанк (ао)
Сбер

     Цена так и осталась под серьёзным уровнем сопротивления. Причём этот уровень - середина интервала базы. Вся надежда на рост - только воспоминания о былом величии.
     Репутация - великая сила! А техника? Нет, что ли?!
    Лукойл
Лук

       Достаточно очевидная оценка ситуации. Цена под уровнем сопротивления и всё такое прочее. Кстати, забыл написать про Сбербанк, про...  Короче, у всей этой троицы на последней 15-минутке торгов на графике солидная свеча вниз.
     Да ничего это не значит! Придумываю и придираюсь! Особенно про последние минуты торгов - вообще бред: получается, уже видя открытие "амеров" вверх, многие начали прикрывать лонги.
      Всё бред. Но куда девать графики? Что с техникой делать будем? Сделаем вид, что ничего не знаем, ничего не видим?
     Ну, что же... Прикиньтесь идиотами - авось, завтра ваши лонги вам профит принесут. Дуракам - везёт. Особенно, если завтра чего-нибудь прикупите под большой рост. Завтра вечером нам будет о чём поговорить.
    А пока - говорим о том о сём, лишь бы не по делу. Например: как там наши лондонские родственнички?
Буфер обмена93
Буфер обмена94
Буфер обмена95

     Чудесно! В нас верят! И настроение там - ровно наоборот: рост на последних минутах торгов.
    И мы - верим. Но уже не так, как прежде. Слишком часто в последнее время сегодня, под закрытие, обещают рост, а завтра всё падает. Или наоборот. К нашим акциям, чьи графики только что посмотрели, это не относится. Это такой плавный переход к оценке ситуации на европейском рынке акций.
Буфер обмена96

      Чудо-чудное, диво-дивное: разнонаправленная динамика сохранилась. Почему-то ожидал, вместе со всеми, увидеть сплошную зелень.
     Пока не углубились в детали, посмотрим статистику. И поймём, что не в ней дело, не с чего рынку так расти на таких противоречивых, мягко говоря, данных.
стата

      Не с чего, говорю, в космос лететь от такой статистки. Почему-то сразу вспомнилось: Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
      Так что летать можно и без ракетного двигателя.
      Германия
дак
дак1

        Несмотря на - примета не даёт однозначного прогноза на только рост. Всё, говорит, может быть. И снижение - в том числе. Вероятность которого только дураки считают величиной мизерной, незначительной. А это - не так. Фифти-фифти. В лучшем случае.
ДАКС

       Неправ, наверное, но считаю пробой уровня сопротивления ложным. По какой именно технике? По разной. Но основные аргументы почерпнул на графиках "ориентиров".
Буфер обмена99

     После полудня ЕвроДоллар взлетел. Можно (надо) было насторожиться. Но это дело прошлое. Вырос рынок. Сейчас-то чего роста ЕвроДоллара нет? Чего вниз посматривает? Почему рост не обещает?
Буфер обмена100

   Что-то не видно в "зеркале" растущего рынка акций.  Все они сошли с ума? Или только цена нефти? Или только рынок акций?
   А вам - не всё равно? Примерьте этот кафтан не на европейца с американцем, а на себя, российского трейдера. Не с того ли наша "нефтянка" сегодня плохо себя почувствовала? Как и акции Сбербанка, кстати.
     Совсем забыл сказать! Слышали новость?
    Аналитики Deutsche Bank понизили прогноз по стоимости нефти марок Brent и WTI на фоне ожиданий возможного избытка "черного золота".
   Так, в 2014 году цена на нефть марки Brent ожидается на уровне $97,5 за баррель, а на нефть марки WTI - $88,75 за баррель, тогда как ранее прогнозировалось $106,25 и $98,75 за баррель соответственно.
     А с чего, откуда избыток нефти возьмётся? Неужели от роста экономики, производства и что там ещё рост всего и вся характеризует?
Буфер обмена101

      При всём своём оптимизме (это я и про Медь, и про себя), как-то странно видеть такую динамику. Не то, чтобы пойти и повеситься, но и песни орать на радостях - как-то не тянет.
      Посмотрим, как дела сейчас на рынке США.
Буфер обмена102
Буфер обмена103

     Обещают рост. А как же!
Сипи

   Хватит уже. И так много.
     А мы, завтра..  Мы..
     Почему-то спокоен за свои шорты. И сегодня от итогов дня печали нет: пусть и символический (0,06%), но плюс (спасибо, лонг РусГидро!). всем спасибо. Даже шорту НорНикеля. Сегодня у них был день релакса. Завтра - на работу.