?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечерние заметки
oc_08
    Представляю, сколько сейчас появится фантазий на тему "Почему фондовые индексы США вниз пошли". Завтра, соответственно, все будут изгаляться на тему "Российский рынок акций и сегодня бы продолжил рост, если бы не негативный внешний фон".
     Тьфу на вас!
Буфер обмена83

     Сразу отмечу: статистика тут ни при чём.
Буфер обмена84

     Хорошая, нормальная, не вызывающая рвоту, статистика. Не с чего падать рынку акций. Кроме как .. (читали Записки отдыхающего? нет?! тогда - чуть позже ответ получите)
     Начнём, однако, запись с краткого обзора нашего, российского, рынка акций.
сток

      В общем и целом - достаточно позитивная, даже как-то удачно позитивная, картина. (кстати: то ли акциям Роснефти, которые в шорте, то ли акциям РусГидро, которые в лонге, то ли удачной композиции "зоопарка" из акций, итог дня - плюс 1,53% к депо, с учётом комиссии).
    Индекс ММВБ
ММВБ

     Верю, верю в рост до уровня сопротивления. безусловно верю. И как оптимист, и как технарь. Верю.
    Однако, хотелось бы праздное любопытство утолить: за чей счёт банкет? Кто Индекс наверх потащит?
    Газпром
ГП

     Точно, что не за счёт Газпрома. (кстати! куплю! ой, куплю! но - дороже 136,5 руб. не предлагать!...)
    Сбербанк (ао)
Сбер

     Оооо! Этот - может и потянуть Индекс вверх. При условии, что пробой уровня сопротивления - не ложный. Однако ...
     Простите меня, оптимисты, но 99,5 руб. для этой замечательной акции - красная цена. Не то, чтобы я бы, например бы, по этой цене купил бы  "Сбер-обычку".. Просто к тому, что завтра рост от этой акции ждать - себе в убыток.
    Лукойл
Лук

     Вы сами уже всё сказали, увидев это график. (не краснейте - я слышал, потому что вы, от неожиданности, не "про себя", а вслух матюкнулись..)
     Итак - никаких "вдруг" и "потому что внешний фон".
     Посмотрим, как торговались эти же акции в Лондоне.
Буфер обмена85
Буфер обмена86
Буфер обмена87

     Приятно, что в нас верят. Только покупают наш товар, наше национальное достояние, почему-то предпочитая экспортное исполнение. И правильно! У них там свой Закон о защите прав потребителя. Не в Москву же бежать жаловаться, если что. Опять же - возврат по гарантии или за ненадобностью - в Лондоне удобнее делать (проблем меньше, и огласки, извините..)
    Европейцы вообще - народ доверчивый. Сегодня им с утра про рост рынка акций толкуют - они и вдарили по лонгу. А что там, как там "ориентиры" - "Мальчик, отойди, не мешайся:  видишь - взрослые дяди деньги на бирже просаживаю!"
   Германия
дак
дак1

      Да что там "ориентиры"! Им на Дневной график не до сук посмотреть.
ДАКС

     Завтра кое-кто, кому гонорар построчно платят, долго будут рассуждать на тему, почему европейский рынок акций неожиданно (!) вниз пошёл. Что от уровня сопротивления вниз идти и положено - тому этих краснобаев не учили.
     Смотрим "ориентиры".
Буфер обмена88
Буфер обмена89
Буфер обмена90

     Маета и беспросветность: мало того, что ЕвроДоллар про рост - ни слова, так ещё и туман наводит насчёт будущности рынка акций. Типа "всяко может быть, не спрашивайте меня, я в треугольнике". Нефть уже продолжительное время вниз смотрит, про снижение рынка толкуя (небезосновательно!). И только Медь, известная оптимистка.. Но и она пошла вниз, так и не перебив предыдущий локальный максимум.
     Что касаемо рынка акций США, то, для вашего сведения, уже с открытия, когда фондовые индексы ещё росли, банковские акции (БанкАмерики и Ситигрупп) отчаянно минусовали.
Буфер обмена91
Буфер обмена92

    В подтверждение своих слов - ещё пара графиков.
Буфер обмена93
Буфер обмена95

      А теперь - самое вкусное: Дневной график индекса СиПи.
Сипи

    От уровня сопротивления вниз - это теперь называется "ни с того, ни с  сего"?! Этому нужно какое-то особое объяснение?!
    Кстати, на заметку оптимистам: молитесь, чтобы снижение Индекса обошлось ближайшим уровнем поддержки. Неприятно, но несравнимо по последствиям с тем, что будет, если Индекс пробьёт уровень поддержки. (про отскок от уровня поддержки - тоже надо отдельную лекцию читать?!)
     Такие дела.