?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Записки отдыхающего (про внешний фон)
oc_08
    Не всё сбылось, не всё исполнилось Напророчил вчера, что не выкупятся "амеры". Смогли! Теперь всё будет иначе? Или согласно технике?
    Разберёмся. Для затравки - график фьючерса индекса СиПи.
фуч

   Впечатляет? Наполняет? Не спешите. Сказано же: разберёмся.
   Начинаем осмотр поля битвы с Азии.
  Китай
Китай

      Посчитал нужным показать не только ближайший уровень поддержки. Из чего ясно, какой вариант дальнейшей динамики Индекса выбран в качестве наиболее вероятного.
      Амеры? Что - амеры? Позвольте встречный вопрос: новогоднее ралли?
    Япония
НИККЕЙ

    Устоявший в пятницу уровень поддержки - безусловно позитивный момент. В среду было ещё более позитивно, оптимисты чуть слюной не захлебнулись.
    Что отличает пятничную динамику от того, что в среду видели? В среду Индекс сумел вырасти, в пятницу сумел не упасть. И то - радость, и это - праздник. А смысл - совершенно разный.
    Это как лет 30 назад американка говорила "Сегодня буду бельё стирать" и русская - то же самое. Только американка "заряжала" стиральную машину-автомат, а русская ставила на газовую плиту кипятить огромный чан с грязным бельём.
     Нет, не будет нам опорой и поддержкой азиатский рынок акций. В лучшем случае, как обычно, увидим разнонаправленную динамику.
    Смотрим европейский рынок акций.
  Германия
ДАКС

       Повторю то, что вчера в Вечерних заметках написал.
  Где - рост? Рост - это когда голова сегодняшней свечи выше головы вчерашней. Естественно, при условии, что сегодня свеча белая. А у нас что на графике? Ни того, ни другого. Отскок от уровня поддержки. Причём достаточно ущербный отскок.
     После бодрого закрытия рынка США Европа получила дополнительный драйвер роста? А он никуда не девался и во время европейской торговой сессии. Не сильно помогло, и ничему не помешало. Падение европейского рынка началось за час до начала торгов в Америке.
    Ещё раз: падение европейского рынка началось за час до начала торгов в Америке. Т.е. динамика европейского рынка акций, и такая свеча на Дневном графике индекса ДАКС - не слепое обезъянничание динамики фондовых индексов США.
     (ещё раз повторить?..)
    Вообще, заметьте, многие годы само собой подразумевалось, что все ходят за индексом СиПи (или за его фьючерсом). В прошлом году своеволие показал индекс ММВБ, потом стала бросаться в глаза автономность динамики азиатских фондовых индексов. Неужели дошла очередь и до Европы?!
    Отвлеклись. Пора смотреть ФР США. Ход торгов в пятницу, и всё такое прочее.
сип
сип1

     Акции Ситигрупп тоже остались в минусе (0,87%). Это к вопросу об обещаниях. И на второй строке - рекордно (для "самых активных") минусующая акция. Пиррова победа "быков". Чреватая печальными последствиями.
     Хотя... Все мы - оптимисты. Все мы верим в светлое будущее, в победу добра над злом, и т.д., и т.п. Потому - будем верить в последующий рост ФР США, в продолжение роста ив понедельник, и далее везде. Наше право!
     Мудрый председатель Мао учил: "Готовьтесь к войне и к стихийным бедствиям", а также "Винтовка рождает власть".
    Это не просто к тому, что "Русский и китаец - братья навек!" (лозунг тех ещё времён).
    Не к тому, что Шанхайский индекс игнорирует позитивную динамику фондовых индексов США также, как это делает индекс ММВБ.
    К тому, что верить и надеяться мы можем во что угодно, и сколь угодно. А готовиться должны именно что ко всяким разным неприятностям.
     Предупреждён - значит, вооружён. (с)
     Получите предупреждение, распишитесь.
    Индекс Доу-Джонса
Доу

     Всё, что смог Индекс - не упасть. Честь и хвала дяде Сэму-кукловоду, что удерживает Индекс под уровнем сопротивления, не давая ему уйти к уровню поддержки.
    Но где же рост?! И как долго получиться ... (сижу, и млею, так хочется написать "отсрАчивать неизбежное"..)
  Индекс СиПи
Сипи

     Вам больше нравится оценивать ситуацию по динамике индекса СиПи? Вот вам картина:Индекс вырос ровно до уровня сопротивления.
     Все мы оптимисты, верим в рост фондового рынка. Верим, что нет таких уровней сопротивления, которых пробить нельзя. Вот и сейчас. Но!
    Верим в рост, надеемся на рост, а готовиться надо к тому, что фондовые индексы США от уровней сопротивления пойдут вниз. И, в лучшем случае, мы снова увидим те же уровни, что на прошедшей неделе, не ниже.
    Такое получилось не очень оптимистичное "итого"
    Посмотрим, что получится после обзора "ориентиров".
Ориентиры для рынка акций
   ЕвроДоллар
Е5

      Несмотря на падение европейских фондовых индексов, ЕвроДоллар настроился на позитивную динамику рынка акций. Даже после того, как на открытии торгов фондовые индексы США пошли вниз. Другое странно - почему под завершение торгов в США, когда Индексы снова вверх пошли, ЕвроДоллар последующий рост не предсказывал.
      Разумное объяснение такой динамики: ЕвроДоллар устраивает сложившийся коридор значений Индексов. Т.е., ЕвроДоллар говорит, что роста рынка акций, как и падения, ожидать не приходится. Пока. А кто там чего там кому обещает, по графикам ли, по индикаторам ли, по приметам ли, - ЕвроДоллара не касается.
Е

     Дневной график, как ни странно, более разговорчив. И не столь умиротворяющий "быков" и "медведей".
     ЕвроДоллар подошёл к уровню сопротивления. Вот откуда это пятничное движение вбок. Хотел бы подняться, да уровень сопротивления не пускает.
    Если бы это только последние 15 минут торгов - последовал бы вывод, что никто не захотел обострять ситуацию перед двумя выходными днями. Но мы видели на предыдущем рисунке, что боковая динамика началась когда до окончания торгов оставалось ещё минимум 3 часа.
    Потому и оттого такой прогноз. По технике.  Рынка акций как это касается? Непосредственно.
  Нефть
Б5

    Растущий рынок акций. В пятницу был растущий рынок акций. "Динамика цены нефти - зеркало динамики рынка акций"(с)
    А чего же тогда рынок акций соответствующей динамики не показал?! Потому что, значит, такой вот херовый растущий рынок акций.
Б

      От уровня поддержки - до уровня сопротивления. Технично. Несколько удивляет , что всё это - за один торговый день. Как будто в последний раз.
     Было уже такое, говорите?! Ага. Заметили, значит.  Теперь, значит, можно надеяться, что и в понедельник, как это раньше уже несколько раз было, такая же свеча будет, если не больше.
     Надейтесь. Но имейте ввиду, что по технике, от уровня сопротивления, самый вероятный вариант....
     Впрочем, мы же оптимисты, да?
    Медь
М5

      Нет видимого уровня сопротивления. Рост может быть продолжен. Позитив для рынка акций!
      Если бы ещё этого сквиза вниз не было. Версия "опять кто-то кнопки перепутал" давно уже не прокатывает.
М

      Во-первых, что сразу бросается в глаза, - разворот вниз от уровня по середине интервала базы. Во-вторых, чётко прослеживается последовательное снижение локальных минимумов и максимумов.
      Однако, до уровня сопротивления цена меди ещё не дошла. Значит, может дойти, рост - возможен. На этом, надо полагать, хорошие новости заканчиваются.
     В общем и целом, полученные выводы хорошо согласуются друг с другом. Рост рынка акций возможен, но короткий, в моменте, с последующим возвращением к тем уровням, что видели на прошлой неделе. Если кого и увидим ниже, тот, почти наверняка, будет азиатской нации.
    Про наш, российский рынок акций, будет следующая запись. А пока -последние, уточнённые данные из Лондона, как там наши торговались.
Буфер обмена12
Буфер обмена13
Буфер обмена14

     Только не спешите с выводами. Смотреть надо всё. Прежде всего - наши графики, с ММВБ. Не потому, что у нас всё по-другому, всё совсем иначе, а потому, что мы на ММВБ торгуем, а не в Лондоне.