?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
   Доброе утро.
   Вопреки всем заверениям, "амеры" вчера успешно выкупились, и закрылись в плюсе.
Буфер обмена01
Буфер обмена02

      Теперь "амеры" заверяют нас в своей искренней преданности идеям только роста. Сами и рост под закрытие торгов показали, и в Таблице разместили плюсующие акции БанкаАмерики на первой строке. Для справки: акции Ситигрупп тоже закрылись в плюсе.
     Но! И это скрыть не удалось. В Таблице, в первой десятке "самых активных", 6 из 10 акций - в минусе. И ладно бы в "символическом". В данном случае символический минус - это если цена акции потеряла менее 0,6%. Норма 1,7 ..2,6%.
     Но всё равно "Ура!". Потому что оптимист всегда находит повод для радости.
Сипи

      Для полной радости нужно пробить уровень сопротивления. А в данном случае одна радость: хорошо, что не упали.
     Что ещё хорошего? Растёт фьючерс индекса СиПи (плюс 0,11%).
Буфер обмена05

     На этом хорошие шутки заканчиваются.
Буфер обмена06

    Не то, чтобы кто-то смотрел на макроэкономические данные, когда на бирже торгует, но всё-таки, наверное, это одно из объяснений, почему сегодня не растёт всё и вся. Кстати. Если кто думает, что вчера, вместе с фондовыми индексами США, все прочие тоже выросли - сильно заблуждается.
амеры

     Наши фондов-финансовые пророки кого нам постоянно в пример ставили7 Бовеспу? Тогда всё правильно. Теперь не как раньше, если даже торгуя в одно время с США, можно позволить себе идти в противоположном направлении. Тогда чему удивляться, что и сегодня в Азии, на ведущих торговых площадках, перевешивают негативные настроения.
Буфер обмена07

     Что? Больше тех, кто в зелёной зоне? Больше кого? Больше Китая и Японии?! Да плевать на них, всех прочих. Вы ещё о ситуации на европейском рынке начнёте судить по динамике фондовых индексов в Праге и Стокгольме...
      Китай
Буфер обмена08

     Помните ли, было дело, когда с недоверием воспринимался прогноз о возвращении Индекса к середине интервала базы. Тогда ещё  все только про рост говорили, про экономический подъём в Китае, благодаря мерам, предпринятые Партией и Правительством. А теперь..  Индекс идёт к нижней границе интервала базы?!
    Япония
Буфер обмена09

     Почему Индекс бросает из жара в холод - понятно: балансирование на уровне то ли поддержки, то ли сопротивления, - вещь опасная. Ситуация неустойчивая. Но! А какие проблемы с прогнозом? Никаких - Индекс развернулся под серединой интервала базы и идёт вниз.
    Не пускают, препятствуют, а остановить не могут. Индекс идёт вниз. Трудности в устойчивом пробое уровня поддержки прибавило вчерашнее закрытие прямо на уровне поддержки. Без отскока. Разгона нет. Потенциал снижения надо восстановить.
    Именно поэтому такой "ноль"  надо воспринимать как безусловно негативный сигнал, если даже при таких вводных Индекс не сумел вырасти. Да и что значит негативные макроэкономиеские данные перед ростом фондовых индексов США  перед техническими условиями для отскока вверх от уровня поддержки.
   Не повезло. Не получилось. Не сложилось. А в итоге - не хочет Азия рыночный оптимизм поддерживать. Делайте, говорит, что хотите, а мы, в лучшем случае, вам ростом "ориентиров" поможем.
     Ну что же... Посмотрим на эту "помощь".
    ЕвроДоллар
Буфер обмена10

    Высокая планка. Правда, рост рынка акций ещё вчера сами "амеры" и наобещали. А сегодня ЕвроДоллар прибавляет всего 0,03%. Не густо!
Буфер обмена11

     Разворот вверх?! Тогда - дело серьёзное. Тогда - только лонг, никаких шортов. Тогда - лучше без позы, чем в шортах, чтобы не рисковать, чтобы рост не пропустить.
    А если нет? Допускаете, что сегодня увидим ЕвроДоллар в базе "В"? Представьте себе - один из наиболее вероятных вариантов.
    Нефть
Буфер обмена12

     Говорят, растущий рынок акций. Не сильно, не гэпом, но .. Это они про что? Про где?
Буфер обмена13

   Не получается "только рост". Небольшая коррекция к предыдущему снижению. Хотя рост цены нефти и весьма-весьма (0,29%). Но для вывода о развороте вверх оснований нет.Да и не в том месте пытаются разворот нарисовать. Надо было бы, если уж так наверх хочется, подождать уровень поддержки. А то ведь - пустые хлопоты.
    Медь
Буфер обмена14

      Ну что же вы?! Про сегодняшние плюс 0,07% и говорить неудобно, так вчера всё сильно упало. Да и сейчас... Можно ведь и нарисовать уровень сопротивления по тренду. Для наглядности. Ой, не то, не то.. Не для роста рынка акций такая динамика, не про то она нам сказать хочет...
Буфер обмена15

     Цена меди развёрнута вниз всерьёз и надолго. Если кто особо нетерпелив, придётся потерпеть до ближайшего уровня поддержки. Всем прочим - до сами знаете докуда.
     А если сегодня и впрямь рост на рынке акций? Хорошо! Всё хорошо - если есть и лонги, и шорты. И/или кэш, чтобы наращивать то и другое.
    Чего ждать от Европы? Сейчас, на данный момент, пока Европа спит, азиаты обещают рост европейского рынка акций. (впрочем, как и рост рынка акций США..судя по графикам фьючерсов на индексы)
Буфер обмена16

     Чего ждать от нашего рынка? Хождения по графикам. наш рынок, как и азиатский, может проигнорировать рот фондовых индексов США. Но не технику! Последнее время, уже довольно долгое время, на нашем рынке нет ни тупо-рост, ни тупо-падения. Потому планы на сегодня прежние, вчера ещё определился: купить Газпром пониже, зашортить Лукойл повыше.
    И вам - удачи!