oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

   Доброе утро!
   Вчера торги в США начались в плюсе, и закончились в плюсе. Последнее время таким вещам почему-то приходится удивляться. Уже привычным стало, что если в плюс откроются, потом в минус закроются. Или наоборот. Или откроются в плюс, потом глубокий провал вниз, и только к закрытию, со вздохом облегчения, у всех на глазах Индексы снова в плюсе оказываются..  Драматургия такая, что уже в театр ходить не надо!
   Вчера - всё ровно .. Немного в плюс, потом немного прибавили, потом немного снизились. Спокойно всё ..

    Первые минуты нового дня эйфория достигла предела - фьючерс индекса СиПи торговался выше 1 184 п. Потом .. Потом азиатские рынки стали расти, а фьючерс индекса СиПи пошёл вниз. Снижение на 2 пункта - это ничто по сравнению с мировой революцией, но важна сама динамика. Динамика - устойчивое плавное снижение. Это важнее, чем "Азия плюсует!".
   На внебирже - вчерашние цены. Почему-то нет никакой эйфории. Даже пример "азии" не вдохновляет на ожидание ещё более высоких котировок. Вот и подумалось - а не отыграли ли вчера все козыри? И по факту, и по ожиданиям? .. Что, если поторопились? .. 
  Похоже на фальстарт. Обычно отыгрывают что-то одно - или ожидания, или сам факт. Перед размещением португальских облигаций коварного снижения не было. Всё - росло. По факту - ещё выросло. Также и по отчётности. Кстати! Ожидается. Будет забавно, если рост - в ожидании отчётности, и последующий рост - по факту хорошей отчётности. Такое блюдо "всё-в-одном" - большая экзотика. Типа "блевонтинчика", практикуемого, помню, в пионерском лагере, когда в один тазик сливали борщ, овощное рагу и компот из сухофруктов.
  Вот что отдельно отмечу: индекс СиПи так и не преодолел середину интервала базы. Отошёл вниз, не доходя до этого уровня (1,187,5 п.). И сегодня, даже на пике взлёта, фьючерс близко к этой отметке не подошёл ..
   Кстати о Бренте.

    Продолжается освоение интервала базы "D". И я не знаю, что должно случиться, чтобы волна роста не дошла до верхней границы интервала базы (103,6$ за баррель). "Верю - не верю" к делу не относится. Цена в базе - не первый день, интервал плотно проторгован, - чего ещё надо?! .. Ещё надо, чтобы росли Индексы. Ибо не Индексы идут за Брентом, а Брент - за Индексами. Именно здесь и прячутся подводные камни на пути триумфального роста Брента.

  Любите рисовать тренды?! - У вас есть прекрасная возможность себя порадовать! .. Обидно, что, как ни старайся, тренды будут вниз смотреть.. И это - правильно. Потому что технической целью волны снижения является нижняя граница интервала базы.
   Мне вообще нравится и забавляет логика тех, кто соглашается со мной по поводу технических целей волн роста, с важным видом всё выслушивает, кивает головой, но, как только речь заходит о технических целях волн снижения - просто в лице меняется! "Не может быть! Увидишь, как всё вырастет!" ..Всё?! .. Даже если волна снижения?!
    таким образом, ситуация сейчас весьма неопределённая. Все козыри - на руках у "быков". Если что их и беспокоит, так это вполне понятное подозрение, что на руках у "медведей" - джокер. И пара тузов в рукаве.
Ориентиры для рынка акций

  Явно рынок вниз посмотрел. Осталось только ЕвроДоллару пробить уровень поддержки 1,309, и будет полная ясность о динамике дневных торгов.

  Вот какие замечательные картинки!
  Опять будем, значит, ловить рыбку в мутной воде .. Ну, что же .. Будем!

  Удачи!


Время 9:59 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments