?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Хроника происшествий. Выпуск 2
oc_08
   Сначала - про внешний фон. Коротко.
Буфер обмена22

    Ситуация стремительно меняется. В негативную сторону. Статистика? И впрямь, ничего хорошего.
Буфер обмена23

   Германия
Буфер обмена24
Буфер обмена25

      Коммерцбанк продолжает обещать рост, ДойчеБанк - в минусе, и совсем уже не в символическом. Кому верить? Графикам. Про "ориентиры" сейчас не будем. Посмотрим на наших в Лондоне.
Буфер обмена26
Буфер обмена27
Буфер обмена28

       Как ни странно,  этой троице основных индексообразующих акций сильнее всех упал Газпром, а не Сбербанк. Несмотря на это, сегодня были открыты лонги по Газпрому и шорты по Сбербанку. Почему - сейчас увидим. Прежде хочется показать цены на Золото, для которого вчера была показана разметка. графика.
Голд

     Цитата.
Строго по технике если - цена под самым прочным уровнем сопротивления. Да, цена рядом с базой. Да, база цену притягивает. Всё так. Но ..Как видите, в пятницу цена "увидела" уровень сопротивления.
  Так что - ситуация неоднозначная. Развязка близка, но куда пойдёт цена - наперёд сказать трудно. Сейчас, если строго по технике, техническая цель снижения - середина транзитного интервала (уровень 1 124 $). Со всеми "но" и "с одной стороны, с другой стороны".
   Всё верно? А кто-то писал "ерунда это всё, твои базы, дядя"..
  Пора и на нашу ерунду посмотреть.

Буфер обмена30

   Первая порция Дневных графиков с разметкой.
    Индекс ММВБ

ММВБ

    Индекс ожидаемо вернулся в базу "С". Разве это сюрприз? Разве не этого все ждали?..  Как это "нет"?!
    Газпром

ГП

   Покупка на середине и на нижней границе интервала - это по технике.
    Сбербанк (ао)

Сбер

    Тоже середина интервала. Тогда почему же шорт не откупаю? Потому что вы видите, куда идёт Индекс? Ещё не допадал. Но тогда зачем лонг Газпрома? Затем, что цена акций Газпрома - на середине транзитного интервала между базами "А" и "В", в отличие от цены акций Сбербанка, что на середине базы "С".
    База "А" и База "В" - уже есть разница. А тут сравнение в базой "С". Вот и всё. Главное - долго не держать, чтобы потом сильно разбавлять не пришлось.
    Татнефть
Татка

     Лучше бы, наверное, было Татнефть зашортить, или МТС, но.. Во-первых, не основные индексообразующие акции. Во-вторых, признаюсь, просто не успел вовремя. А теперь уже суетиться не хочется.
  Ростелеком (ап)
ТелоПр

    Снижением только до ближайшего уровня поддержки дело никак не может ограничиться. Потому что от верхней границы интервала базы.
  Россети
МРСК

     Не намёк, а прямо-таки руководство к действию...
   ТГК-2
ТГК-2

     Надо было цене уйти из базы "А" вниз ещё на 2..3 этажа, чтобы акция стала "защитной"...
     Да уж... Многие акции имеют шанс сделать то же самое, и тоже стать защитными.. Даже те, чьи цены сейчас в космосе. (или именно те, чьи цены сейчас в космосе?!..)