oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

   Доброе утро.
   Всё растёт. Везде.
Буфер обмена01

     За счёт чего растёт, почему растёт, - долгий разговор. Но растёт. Причём вчерашний рост - вопреки примете (минусуют акции банков). Или не вопреки. Про сегодняшние торги вчера разговор завели.
Буфер обмена02

      Акции Ситибанка - минус 0,15%. Оптимизма, по примете, - ноль. Но . Росту не мешает. Есть некоторое охлаждение, сегодня фьючерс индекса СиПи не показывает такого агрессивного роста, как вчера, но... С учётом вчерашнего, сегодняшние минус 0,07% - ничто и никак.
Буфер обмена04

     Сегодня неожиданно много статистики вышло.  И вся куча - из Японии.
стат

   Не знаю, даже не догадываюсь, почему, но из азиатских фондовых индексов только НИККЕЙ вниз ушёл, в красную зону.
Буфер обмена05

      (а что в Н.Зеландии случилось? только сейчас увидел..)
    Китай
Буфер обмена06

      То - оптимизм, а это - техника. Ещё пара таких белых свечей, и Индекс пробьёт уровень поддержки. Пара!.. Да если бы не ралли, одной бы хватило...
    Япония
Буфер обмена07

      Разворот вниз раньше времени, раньше тестирования уровня сопротивления, - негативный признак. Тем более, когда этот уровень - середина интервала базы. Здесь так и эдак можно было развернуться. Но как положено порядочному Индексу, степенно, солидно. А не "скорей-скорей!" ещё даже в моменте не коснувшись уровня.
    Может, зря сюда, в эту базу, Индекс зашёл? Погорячился, и хорошо это понимает? .. Похоже на то.
    Итого (такое "итого" надо в праздники писать, для уверенности, а не сейчас, когда мало ли что): для Азии будет большое облегчение, когда всё это ваше предрождественское и предновогоднее безумие закончится. И можно будет спокойно пойти вниз.
     Переходим к следующему упражнению. ("ноги на ширине плеч, руки на пояс").
    ЕвроДоллар
Буфер обмена08

     безумный, обжигающий оптимизм. Супер-позитив для рынка акций. Да при таком оптимизме на рынке азиатские фондовые индексы должны были бы прибавлять по 5 и более %%. Как когда-то. Сломались часики.
Буфер обмена09

    Есть тут одна тонкость, скользкий момент: все уверены, что пробой уровня сопротивления не ложный? А то ведь проснёмся к открытию торгов на ММВБ, а ЕвроДоллар опять там, внизу, под уровнем. Не будет такого? Вот и славно. Вот и замечательно.
    Нефть
Буфер обмена10

    Растущий рынок акций - это вчера, когда от торгов в Америке рождественских подарков ждали, продолжение праздника. А сегодня уже не то... Если только ближе к вечеру. Вдруг.
Буфер обмена11

     Да, да. Знаю, знаю. Помню, помню. Писали уже в комментариях, что свечной график - за рост. И я - за рост! А чего тогда роста нет, если всё - за рост? Ответ: радуйтесь, что цена нефти не падает. Веселитесь и ликуйте. Потому что сейчас - ралли.  Закончится - будете удивляться не тому, почему цена нефти не растёт, а почему уровней поддержки в упор не видит.
    Медь
Буфер обмена12

   Супер-пупер оптимизм. Придётся повторить мысль: да при таком оптимизме на рынке акций, символом чего является динамика ЕвроДоллара и цены Меди, все рынки акций должны показывать не просто рост, а феерический рост. Выражающийся двузначными цифрами роста в %%. А не как сейчас, тоже двузначными, но после запятой.
   Нет такого. Особенно на российском рынке акций. Только не говорите, что уроды. Кто сильнее растёт - тому потом больнее падать.
    Много раз приводил в пример рынок в 2007 г., когда у нас рост шёл вплоть до последнего дня торгов, а уродский ФР США начал снижаться ещё с августа. Потом, в 2008 г., об этом, естественно, никто и не вспоминал, потому что все истошно вопили "Они - вон всего на сколько упали, а мы - вон ого! на сколько!".
    Так что про сегодня-то..  Вчера ждал отскок вверх, от новых, более низких уровней. Теперь, значит, на сегодня переносится. Потому что куда же ниже. Да и когда же ниже? Не 30-го же декабря. .
    И знаете, что вспоминается? Прогноз (лучше сказать - вещие слова), сделанный вечером понедельника, 23-го числа
Похоже на то, что сегодня мы видели последний день роста на ММВБ. Или предпоследний. Как это - "не было роста!"?! Был. Хреноватенький, но - был. Ещё припомните, ещё по нём не раз вздохнёте.
    Вчера сильно вздыхал. Ой, сильно ...
   Удачи нам!
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments