oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

   Доброе утро.
  Да всё-то вы уже знаете....
Буфер обмена01

     Два взаимоисключающих вывода дали такой эффектный взлёт: программу выкупа облигаций будем сокращать, но состояние экономики по-прежнему плохое, поэтому учётную ставку не меняем.
     Т.е. фактически признались, что все эти годы бросали деньги на ветер. (это только в Китае и Северной Корее за такое могут расстрелять!..)
     Однако - рост.
Буфер обмена02
   
   Рост обещают и дальше. Однако .. Что в Таблице делают акции, теряющие за одну торговую сессию более 4%?! Кстати, объём торгов минусующих акций первой десятки "самых активных" - впечатляет.
    Вообще, похоже, вчера все сильно погорячились с этим ростом.
    Вот тут и возникает вопрос, с чего начать..Как бы деликатно намекнуть, что именно настораживает в этом росте.
   Наверное, прежде всего, рост не всего, и рост не вся. Но проще начать с графика фьючерса индекса СиПи.
Буфер обмена04

    Минус 0,18% - это не просто так, это ощутимое снижение. Можно сколько угодно кивать на то, что до вечера ещё далеко, что всё ещё выправится, но .. Посмотрите на Дневной график самого Индекса.
Сипи

     С технической точки зрения - очень необычная ситуация с этим двойным пробоем. Учитывая динамику Индекса во время вчерашних торгов, как всё вчера произошло, - это выпад, прокол в моменте, ложный пробой. Причём на фоне предрасположенности к росту от уровня поддержки до уровня сопротивления
     Как вам перспектива увидеть "тройную вершину"?
     Оттого и не удивило сегодняшнее снижение фСиПи. Не удивит, если это только репетиция того, что к вечеру начнётся.
    Пугаю-нагнетаю? Не читайте. Читайте прогнозы про "СиПи - 2000". Обоснование: деньги с рынка облигаций перетекут на рынок акций. Почему?! Потому что теперь - только рост!
      Азиаты думаю несколько иначе.
Буфер обмена05

     Спасибо, что не упали. А в целом - почти всё как вчера утром. Т.е. люди занимаются своими делами, решают свои проблемы. По поводу роста индекса СиПи слюнями не захлёбываются.
    Китай
Буфер обмена06

    Торможение снижения ещё вчера началось. Логично было бы предположить, что после вчерашнего взлёта ФР США увидим разворот вверх и Шанхайского индекса.  Нет, не увидели. И можно только предположить, что бы увидели, если бы всё шло своим чередом.
    Так что Индексу ещё и повезло (спасибо дяде Сэму), что не упал сильнее.
    Япония
Буфер обмена07

      Японцам дядю Сэма благодарить не за что - рост начался 2 дня назад. Отчего-почему - отдельный вопрос. И уже не очень актуальный ни с какой точки зрения. Интереснее вопрос "Доколе?!", техническая цель роста. Ответ - рядом: середина интервала базы, уровень 16 312 п. Ещё на 2% вверх - а там и каникулы.
     Итого, кивать сейчас на рост азиатского рынка, обосновывая своё ожидание сегодняшнего роста всего и вся - пустое занятие. Вчера могли кивать с не меньшим основанием - то же самое было. А результат?!
    Посмотрим "ориентиры". Очень всё интересно. Похоже, всё возвращается на круги своя, как и должно быть, ели перестать тянуть и подталкивать.
    ЕвроДоллар
Буфер обмена08

    Обратите внимание: сразу всем доллар понадобился.
Буфер обмена09

      К этому развороту вниз ЕвроДоллар долго готовился. Как и ожидалось, возвращается в базу.
     В этой связи, если всё снова будет как раньше, если ЕвроДоллар снова становится не просто "ориентиром", а опережающим индикатором для рынка акций...
     В этом предложении два "если". Самое спорное если - становится ли ЕвроДоллар снова опережающим индикатором для рынка акций. Посмотрим! Сегодня - первая проба пера.
    Нефть
Буфер обмена10

     Рынок акций, понятное дело, вчера вырос.  индекс СиПи вчера вырос. Цена нефти вчера выросла. "Динамика цены нефти - зеркало динамики рынка акций"(с)
    Логично? Всё сходится? тогда получите данные на сегодня, на сейчас: минус 0,23%.
Буфер обмена11

      Как там было, в "Денискиных рассказах"? Сверху-вниз-наискосок? Вот и сейчас - пора вниз.
   Медь
Буфер обмена12

     Называется "обвал". Вчера был рост, И рост ФР США был. А сегодня такое разочарование.
    Цена нефти вниз пошла. ЕвроДоллар. Именно об этом шла речь в Записках отдыхающего: представляете, что будет с рынком акций, если вся эта троица одновременно вниз пойдёт?
     Не представляю. Фантазии не хватает. И у азиатов тоже: заладили про вниз и вниз. И ладно бы только про ФР США, роняя фьючерс на индекс СиПи. До начала торгов в Америке времени ещё очень много. До начала торгов в Европе - значительно меньше. Но всё-равно роняют.
Буфер обмена13

     А у нас, значит, с открытия - гэпом вверх? Ну-ну.. И как надолго? ..  Ой, не надо про "навсегда"...
    Спокойно, по графикам, как ни в чём не бывало. Дышим ровно. Глубокий вдох.. выдох.
    Главное - что? Не поддаться панике. Раз. Не поддаться эйфории. Никаких пани-бай!!! Это - для толпы, на неё и рассчитано.Но не для вас. Вам надо деньги заработать. На этом движении толпы.
    Удачи!
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments