?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
 Доброе утро.
 С этим ралли уже даже непонятно, что будет после того как. Всё может вниз пойти на позитиве, и вверх - на негативе. Посмотрим, что сегодня будет.
 Вчерашнее - как оценим?
Буфер обмена01

   В другие времена такая динамика считалась бы провальной. Что ещё более подчёркивает неудачная попытка выкупиться.
Буфер обмена02

     Рост не обещают. Тоже негатив.
Сипи

  Потому нарисована стрелочка вниз. Техническое обоснование - протестировать уровень поддержки.
   Если бы не неделя до Нового года - навряд ли увидели бы сегодня с утра рост фьючерса индекса СиПи (плюс 0,16%).
Буфер обмена04

    Чего не нравится? Треугольник. Локальные максимумы всё ниже, а минимумы - выше.
     Так вот, про Новый год. Если бы не он, то и азиатские рынки такой прыти бы не показывали. Да и зелень бы навряд ли увидели бы.
Буфер обмена05

      Китай
Буфер обмена06

      Если бы не (см. выше), Индекс из-под уровня сопротивления - конечно же к середине интервала базы. Но, справедливости ради, Индекс и так каждый день потихонечку идёт к технической цели. (а надо - быстрее! чтобы осталось время на ралли!..)
    Япония
Буфер обмена07

      За что и не уважаю все эти тренды, и прогнозы, на них основанные. Хотя кто-нибудь обязательно нашёл бы оправдание пробоя уровня сопротивления по тренду, потому что ралли началось.
     Возможно, и ралли тут при чём. Но только если в плане очередного захода Индекса в базу. Что касается роста, то Индекс ещё не дошёл до уровня сопротивления. Вот если вниз пойдёт, не дойдя, - вот тогда будет необычно. Тогда уж лучше про ралли не вспоминать. А сейчас - ожидание продолжения.
  Итого? Да плевать всем, как там в Америке вчера торговали!
   Хотя...
   "Ориентиры" совсем не раллийные.
    ЕвроДоллар
Буфер обмена08

     Разве вчера рынок акций вырос? Где?! Может, того? Обещают рост?
Буфер обмена09

     Если и обещают чего, то то же, что и вчера, что и позавчера. И немножечко ниже. даже странно, что нет должного роста ЕвроДоллара от уровня поддержки. Кривое какое-то ралли получается. Или... Может, оно и вправду уже было?! Посмотрите,  какой рост ЕвроДоллар с середины ноября показал. (а вы в это время где были?..)
    Нефть
Буфер обмена10

     Ну, сняли, допустим, военную премию (опять Ливия!). Зачем дальше-то вниз идти?!
    Если на рынке акций сейчас ралли, то .. Или нет ралли?!
Буфер обмена11

   Если верить технике, то из-под уровня сопротивления... А как ей верить? На прошлой неделе - тоже "из-под уровня сопротивления" цена нефти вверх пошл..
   Но потом-то - вернулась! Оттого прогноз обновления локального минимума, цены ниже 104$, обсмеивать рано.
   Медь
Буфер обмена12

      Смейся над техникой, не смейся, а она работает. И цена меди тут имеет своё значение. Все эти прогнозы "за вниз" имели одно уязвимое место - цена меди не падала, а, иной раз, даже росла.
     Сейчас - падает.
    Про что ещё хотелось сказать - про статистику. С утра е много. В том числе - про запасы нефти. Это ещё как-то на что-то влияет?!
Буфер обмена16

    Что уж точно сейчас не стоит в расчёты брать - фьючерсы на европейские индексы. Любопытно, но не более того. Совсем другое дело будет поближе к началу торгов в Европе посмотреть. А сейчас в этими цифирками азиаты просто играются. Впрочем, как и с фьючерсом индекса СиПи.
Буфер обмена17

    Так вверх, или вниз?
   Это смотря про что вас интересует. Вниз. Если про наш рынок. Но не весь, не всё подряд. Посмотрите графики - поймёте, про что речь. А вообще - пора завязывать с шортами. Давно пора. Даже если всё будет ниже - пора. Лучше без позы, чем в шортах. Безопаснее. И спокойнее.
    Удачи!