?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
  Доброе утро!
  Вот и начались трудовые будни.. Праздники прошли .. Жаль. Но прошли недаром .. Совсем даже не даром, а за довольно-таки приличные деньги .. Кстати..Всем, кто меня поздравлял с Новым Годом , и, особенно, с моим днём рождения - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

  Начнём?! Начнём! .. Чем вчера дело закончилось там, за океаном.

  Очень заметно, как Индексы вниз разворачиваются.. Подробно их динамику вчера разбирал, а предыдущей записи.  Сейчас отметим, что главное событие - на графике индекса СиПи - Индекс ушёл из базы вниз. Если рынок подтвердит правильность тезиса о том, что база "D" для Индекса - чужая, то .. Вчера речь шла о возможности выхода Индекса вниз именно на этом основании. И вот - видим результат вчерашних торгов. логично предположить, что теперь можно ждать возвращение Индекса в интервал базы "С".
  Так или не так, но сегодня фьючерс Индекса находится именно около отметки 1 267 п., т.е. - под уровнем сопротивления. Со всеми вытекающими. Это - негатив для рынка акций, хотя значение фьючерса и выше, чем не вчерашнем закрытии. Из позитива - рост на азиатских торговых площадках. Даже если какой индекс и торгуется в красной зоне, как, например, НИККЕЙ, динамика - позитивная, вверх.
  Наш маркет-мейкер почему-то удручён. Не то на график Индексов смотрит, не то под впечатлением от моих записей в блоге (шучу!), но цены на внебирже гораздо ниже, чем в предыдущие дни. Помнится, по Газпрому цена 201 руб. была. Сегодня маркет-мейкер готов продавать по 194,25 руб. .. И я ему верю!
  Посмотрим цены на нефть.

  Вчера был очередной всплеск эйфории, и цена Брента резко выросла. С чего - непонятно. Но это уже неважно. Важно, что сегодня цена корректируется вниз. А нам главное - динамика. Так что - опять нерадостная картина. С другой стороны, можно и это проигнорировать, если на позитив настроиться.
   Самое интересное - это динамика ЕвроДоллара. Брент больше коррелирует с Индексами, а ЕвроДоллар - опережающий индикатор.

   Так низко ЕвроДоллар давно не падал. Очень давно. С середины снтября 2010 г. - только выше. А сейчас середина интервала базы В" - прочный уровень сопротивления. А Индексы - на новых высотах. Вот и приходится прикидавать одно к другому. Кто именно к кому подтянется по динамике. Но .. Преимущество в инициативе сближения позиций - за ЕвроДолларом. Сильнее он .. Под него всё будет строится, под его динамику. Так должно получится, если - по технике.  ("В чём сила, брат?!")
   Сейчас, эти  первые дни нового года, ЕвроДоллар идёт по коридору "боковика" 1,288 .. 1,299. Значение сегодня, в этот самый момент, - под верхней границей коридора, под уровнем сопротивления. Следовательно .. Следовательно, общий вывод для дневной динамики на рынке акций  получается весьма не радостный.
Ориентиры для рынка акций

  По Бренту - явный разворот вниз и и продолжение снижения. По ЕвроДоллару - не всё понятно с направлением. На часовом графике разворот виден, но это именно вроде бы разворот: до уровня сопротивления ещё далеко. Получается так, что днём возможен рост, и только потом - новое снижение. Потом .. Это - когда?! ..Видимо, ближе к открытию торгов в США. Навевает негатив ..

  По Бренту - опять понятно. А вот по ЕвроДоллару .. Похоже, что к нашему открытию может внешний фон несколько улучшиться. С другой стороны, когда ЕвроДоллар достигнет уровня сопротивления (если! достигнет), то, получается, с открытия всё дружно вниз и пойдёт ..
   Кстати. Полистайте записи. Предыдущая - про Внешний фон, а далее - итоги года, по отдельным акциям, чьи графики обычно в блоге смотрим. Или по "меткам" пройдите к интересующей вас конкретной акции.
  На том - временно расстанемся.
  Всем - удачи!

Время 9:36 мск