oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

  Доброе утро!
  Вот и начались трудовые будни.. Праздники прошли .. Жаль. Но прошли недаром .. Совсем даже не даром, а за довольно-таки приличные деньги .. Кстати..Всем, кто меня поздравлял с Новым Годом , и, особенно, с моим днём рождения - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

  Начнём?! Начнём! .. Чем вчера дело закончилось там, за океаном.

  Очень заметно, как Индексы вниз разворачиваются.. Подробно их динамику вчера разбирал, а предыдущей записи.  Сейчас отметим, что главное событие - на графике индекса СиПи - Индекс ушёл из базы вниз. Если рынок подтвердит правильность тезиса о том, что база "D" для Индекса - чужая, то .. Вчера речь шла о возможности выхода Индекса вниз именно на этом основании. И вот - видим результат вчерашних торгов. логично предположить, что теперь можно ждать возвращение Индекса в интервал базы "С".
  Так или не так, но сегодня фьючерс Индекса находится именно около отметки 1 267 п., т.е. - под уровнем сопротивления. Со всеми вытекающими. Это - негатив для рынка акций, хотя значение фьючерса и выше, чем не вчерашнем закрытии. Из позитива - рост на азиатских торговых площадках. Даже если какой индекс и торгуется в красной зоне, как, например, НИККЕЙ, динамика - позитивная, вверх.
  Наш маркет-мейкер почему-то удручён. Не то на график Индексов смотрит, не то под впечатлением от моих записей в блоге (шучу!), но цены на внебирже гораздо ниже, чем в предыдущие дни. Помнится, по Газпрому цена 201 руб. была. Сегодня маркет-мейкер готов продавать по 194,25 руб. .. И я ему верю!
  Посмотрим цены на нефть.

  Вчера был очередной всплеск эйфории, и цена Брента резко выросла. С чего - непонятно. Но это уже неважно. Важно, что сегодня цена корректируется вниз. А нам главное - динамика. Так что - опять нерадостная картина. С другой стороны, можно и это проигнорировать, если на позитив настроиться.
   Самое интересное - это динамика ЕвроДоллара. Брент больше коррелирует с Индексами, а ЕвроДоллар - опережающий индикатор.

   Так низко ЕвроДоллар давно не падал. Очень давно. С середины снтября 2010 г. - только выше. А сейчас середина интервала базы В" - прочный уровень сопротивления. А Индексы - на новых высотах. Вот и приходится прикидавать одно к другому. Кто именно к кому подтянется по динамике. Но .. Преимущество в инициативе сближения позиций - за ЕвроДолларом. Сильнее он .. Под него всё будет строится, под его динамику. Так должно получится, если - по технике.  ("В чём сила, брат?!")
   Сейчас, эти  первые дни нового года, ЕвроДоллар идёт по коридору "боковика" 1,288 .. 1,299. Значение сегодня, в этот самый момент, - под верхней границей коридора, под уровнем сопротивления. Следовательно .. Следовательно, общий вывод для дневной динамики на рынке акций  получается весьма не радостный.
Ориентиры для рынка акций

  По Бренту - явный разворот вниз и и продолжение снижения. По ЕвроДоллару - не всё понятно с направлением. На часовом графике разворот виден, но это именно вроде бы разворот: до уровня сопротивления ещё далеко. Получается так, что днём возможен рост, и только потом - новое снижение. Потом .. Это - когда?! ..Видимо, ближе к открытию торгов в США. Навевает негатив ..

  По Бренту - опять понятно. А вот по ЕвроДоллару .. Похоже, что к нашему открытию может внешний фон несколько улучшиться. С другой стороны, когда ЕвроДоллар достигнет уровня сопротивления (если! достигнет), то, получается, с открытия всё дружно вниз и пойдёт ..
   Кстати. Полистайте записи. Предыдущая - про Внешний фон, а далее - итоги года, по отдельным акциям, чьи графики обычно в блоге смотрим. Или по "меткам" пройдите к интересующей вас конкретной акции.
  На том - временно расстанемся.
  Всем - удачи!

Время 9:36 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments