?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Внешний фон (начало года!) - Индексы, Нефть, Золото, ЕвроДоллар
oc_08
  То, что было на нашем закрытии - это уже история. Не преумаляя достоинства теханализа, всё-таки надо признать, что пройден весьма знаменательный рубеж. Тем более, что у всех уже вторая рабочая неделя, а у нас - только выход в свет, как у Наташи Ростовой. Вот и оценим ситуацию...
  Начнём, традиционно, с индекса Доу-Джонса.

   Давно уже Индекс не уходил так далеко от "основной" базы. Похоже, преодолено уже более половины транзитного интервала.. Сплошной позитив! Кризис.. Какой-такой кризис?! .. Приказано - забыть?!
   Смотрим Дневной график Индекса.

  Когда Индекс подошёл к середине транзитного интервала (в конце 2010 г.) - писал о разворотной фигуре. теперь - что?! .. Не буду каяться и признавать ошибки. Фигура  и сейчас - разворотная. Рост должен быть устойчивым, а не .. (впрочем, это уже похоже на оправдания..)
   Смотрим Месячный график индекса СиПи.

  Постоянно задаюсь вопросом, какая именно, "В" или "С", база - "основная". Но определённо знаю, что это - не база "D". Потому есть такое убеждение - цена вернётся в базу "С" - как минимум. Потому -никаких иллюзий по поводу дальнейшего роста Индекса. Что подтверждается его дневным графиком.

   Постоянное терзание на прочность нижней границы интервала базы "D" - это не может быть просто так. Потому прогноз для индекса СиПи, как и для индекса Доу-Джонса - негативный. Программа минимум для индекса СиПи - середина транзитного интервала (1 345 п.). Но это - только программа номер РАЗ. Номер ДВА - возвращение в интервал базы "С".
   Посмотрим на Месячный график индекса ФР ведущей европейской державы - ДАКС.

  Ралли - есть ралли.  №..4 месяца - и цена уходит в вышележащую базу. Но нам важно не только то, в какой именно базе Индекс, но  - его динамика. Индекс ДАКС достиг верхней границы базы "D". И пошёл вниз. Это и есть - самое для нас важное. Динамика - негативная. Это при том, что ждём его в базе "С". Появляется супер-негатив, не так ли?!
  Смотрим динамику на дневном графике германского индекса ДАКС.

  Никакого негатива! Всего-то осталось упасть ещё на 1%, и можно ждать отскок вверх. отскок! .. Почему нет?! .. Но сначала .. 1% - вроде как и немного .. Ага .. А потом .. Потом.. А если - нет?!
   Давайте лучше перейдём к индексу ФР ведущей азиатской державы.. Итак - японский индекс НИККЕЙ.

   Если не была завершена волна роста, то почему должна быть завершена волна снижения?! .. Принимается сиё утверждение?! .. Тогда не ждите и завершения очередной волны роста. Хотите - рисуйте нисходящий тренд, хотите - иначе чего смотрите, но на рост рассчитывать - не приходится. Вопреки технике?! .. А - до того?! .. Вниз! .. Что и смотрим, что и видим на Дневном графике индекса НИККЕЙ.

   Два последних дня - что-то космическое, что-то чисто японское. Игнорировать - нен получится. Интерпретировать - единственно возможный вариант - "надо срочно что-то предпринять". Это "что-то" - только если срочно ВНИЗ.
   Смотрим цены на нефть. Марка - Брент. Последнее время динамика цен на нефть не является ориентиром для рынка акций, поскольку тупо следует за Индексами. Но это - временно. Но - всё-таки ориентир.

  Цена Брента - в новой для себя ("новое - давно забытое старое") базе "D". Понятно, при такой-то динамике Индексов а этом самом ралли. Только вот видно две весьма неприятные вещи: оторванность от предыдущих значений и явное торможение. Последнее особенно заметно на Дневном графике Брента.

  По технике - данные противоречивы. С одной стороны, цена нефти ещё не достигла середины интервала базы. С другой стороны, цена находится сугубо в рамках модели "ралли" на фондовом рынке, и попала в текущую базу только в начале последнего месяца прошлого года. Сейчас - явный застой.  Который не вчера начался. А в 20-х числах декабря прошлого года.
    так что, как ни крути ( а я - кручу!), никак не получается однозначно позитивной оценки текущей ситуации на фондовых рынках. И, тем более, никак не получается позитивного прогноза.
  Что осталось?! Немногое .. Последняя надежда 0 всегда опережающий индикатор и ориентир - динамика пары ЕвроДоллар. Смотрим Месячный график.

  Всё - по плану. Всё - по технике. Значение - в "основной" базе, идёт волна снижения в границах интервала базы. Много ли надо "технарю" для счастья?!
  Смотрим Дневной график ЕвроДоллара.

    О, да! Есть технические предпосылки для отскока вверх! Только вспомните ещё, как не верили в возможность самого попадания ЕвроДоллара обратно в базу "В". Потом - как свято верили, что пара всё-таки покажет к концу года значение 1,34.. Потом .. Потом - надо смотреть на данные интервального анализа. Почему-то, ни с того, ни с сего ..
  А понимаете ли вы, что технической целью ЕвроДоллара, при таком раскладе, является нижняя граница интервала базы "В" (1,268) ?!
  Потому и в негативном, пессимистическом,  прогнозе динамики Индексов так уверенно себя ощущаю. И по отношению к нашему рынку никаких иллюзий не питаю..
  Что осталось посмотреть, так это цены на Золото. Смотрим!   .. Месячный график.

   Если учесть, что рост - это и есть ралли на ФР, то сейчас - холодный душ на грёзы оптимистов. Плохо (для ТА-шника), что не ясны границы интервалов. Но понятно, что оптимизма - нет. Хотя и странно. Вроде бы : "нет перспективы на ФР, - перекладываемся в Золото". А тут - ни туда, ни сюда. Но вывод - неизменен. А что на Дневном графике?!

  Ну и какой тут "ожидаемый рост"?!
  Неправ?! .. Легко!!! исправьте меня!
  А пока, по традиции..
Ориентиры для рынка акций

  Ну что?! Приплыли?! .. Кстати .. Если такое лихое начало, значит, потом- очень печальный конец. (так было все последние дни .. долго!)

  Теперь - только вверх! .. Ага .. Если н .. И про Брент - не думать.. Короче - никакого экстремизма. ждём-с!
  Ах, да.. Показаны только Часовые графики. ну, что же .. смотрим 15-минутные ..

  Почему-то мне кажется, что вам всё ясно. Почему-то мне кажется, что я за вас рад.
Ну и хорошо.
    Осмысливайте.
    Завтра - в бой!