Между небом и землёю
Гордо реет толстый пингвин
Он и сам уже не помнит
Как сумел туда забраться (с)
Доброе утро.
Теперь - только рост. Только об этом и говорят после вчерашнего. И, действительно, - почему бы и нет, после таких торгов в США?
"Быки" отбили атаку "медведей", от чьих неудачных попыток опустить индекс Доу-Джонса осталось только слабое воспоминание в виде длинного хвоста снизу свечи. Но! Ничто на земле не проходит бесследно - Индекс остался под уровнем сопротивления, и дорога вниз - проторена. Даже уровень поддержки смогли протестировать.
Индекс СиПи гораздо более оптимистичен. То, что он остался в интервале базы - дорогого стоит. Откуда ещё расти, как не от нижней границы интервала базы.Откуда ещё вверх разворачиваться. Откуда ещё, если совсем скромно, отскок вверх нарисовать.
"Кричали женщины ура, и в воздух чепчики бросали" .. "Ура!", - закричали азиаты, и дружно выросли с открытия. В Корее индекс вырос даже более, чем на 2%. Фьючерс индекса СиПи - в небо, к толстому пингвину..
Фьючерс - в небо, а сами азиатские индексы ни с того, ни с сего, пошли вниз.
Динамику японского индекса не показываю, потому как она обычно ровная, тем более, сейчас перерыв в торгах. Вот что будет после перерыва, это уже интересно.
Так вот, про "ни с того, ни с сего". Примерно так же рос ФР США, с теми же того и сего, отчего рост и был назван формальным, "кукловодческим". Т.е. ненастоящим. Как замок из песка и прочие подобные конструкции.
Вчерашний рост Брента сумел изменить оценку ситуации на стабильную, после того, как был пробит уровень сопротивления. Зеркало подтвердило, что рост рынка акций был не только по Индексу. Сейчас Брент на уровне поддержки, и никак не может от него оторваться. Что странно.
При таких технических предпосылках для роста мы должны были бы увидеть как минимум белую свечу. Но видим чёрную. И это - при стремительно растущем фьючерсе идекса СиПи, на фоне заметно выросших азиатских торговых площадок.
Дальнейший рост рынка акций или откладывается на более поздний срок (и белая свеча на графике Брента!), или рынок расти дальше не собирается. Тогда под угрозой статус уровня 113$ за баррель как уровня поддержки.
Под угрозой не просто какой-то ам статус какого-то уровня, но роста рынка акций в целом. С утра перспектива роста казалось реальной, пока растущий ЕвроДоллар не наткнулся на уровень сопротивления 1,407. Пробить его не получилось.
И, строго по технике, ЕвроДоллар от уровня сопротивления пошёл вниз. Эйфория проходи, вера в продолжение роста тает. Именно это мы видим на графиках азиатских Индексов, хотя они и остаются в зелёной зоне. Естественно, теперь уже хочется написать "пока остаются в зелёной зоне".
Вчерашний вечерний рост рынка акций, оказывается, Медь совершенно не впечатлил. Сегодня наступило прозрение? .. Медь - снова в верхней половине транзитного интервала. Но вчерашних высот мы не видим. Пока не видим. Увидим ли - вот в чём вопрос.
До сих пор мы видим только обещания продолжения роста. С многочисленными оговорками и заранее приносимыми извинениями, если что пойдёт не так. Потому про "теперь-только-рост" помолчим. Можно элементарно сглазить. А ещё можно со своими прогнозами оказаться в очень глупом положении.
Кстати.
Профессор университета штата Нью-Йорк Нуриэль Рубини считает, что новый мировой кризис уже начинается. Об этом знаменитый экономист рассказал в интервью агентству Bloomberg.
По мнению Рубини, новый кризис придет раньше, чем думают многие. «Несколько месяцев назад я полагал, что гроза разразится в 2013 году. Но теперь на фоне экономического ослабления в США, зоне евро и Соединенном королевстве я думаю, что мировая экономика “нырнет” в кризис гораздо раньше.
Удивил? .. Сомневаюсь.
Ориентиры для рынка акций
Кстати - азиатские индексы пошли в рост. Пусть и не все. Пусть и не все так резво, как в Китае. Но всёравно странно, на фоне ожидаемого по технике снижения Брента из-под уровня сопротивления. Или пробьёт? .. Интрига, однако.
С одной стороны, с другой стороны. Нет ощущения непреодолимого роста ЕвроДоллара. И дело даже не в тенденции к снижению, не в тренде (этим ничего не докажешь). Такое впечатление, что на пробитие уровня сопротивления 1,402 ушёл весь потенциал роста, после чего движение вверх шло чисто по инерции. Которая заканчивается, и начинает накапливаться потенциал снижения.
Вот всё так, на грани.. С дной стороны - на уровне поддержки, с дугой стороны, вместо ожидаемого в таких случаях роста тестирование этого уровня поддержки на прочность.
- Всё это хорошо, - скажете вы.- Но ведь Азия демонстрируетнам рост, фьючерс индекса СиПи - тоже.
Что - тоже? Фьючерс индекса СиПи как вырос до 1 171,5 п. 2,5 часа назад, так и стоит на этом месте. Азиатские индексы - тоже ничего не доказывают, живут своей жизнью. Спрашивается, чего вчера не росли, а падали? Не знали, не догадывались, что теперь только рост?
Чему тогда верить? Хотя бы с оговорками? Нашему маркет-мейкеру. Выставил на внебирже лоты с ценами на 2% выше закрытия. Сбербанк (покупка..продажа) 82,19 .. 82,57, Газпром 171,59.. 172,22.
Верите? Про открытие нашей биржи с 2% гэпа вверх? Оптимистов, смотрю, вокруг прибавилось. Клинических. Осеннее обострение. Как там, в "Тот самый Мюнхаузен"? .. "Присоединяйтесь, барон. Присоединяйтесь!" (.. никого не хочу обидеть! ни в коем случае!..)
Подожду. Посмотрю графики. Кстати, про 15-мин. графики...
Надеюсь, мне удалось вас повеселить. Сегодня вообще будет весело. Обхохочемся..
Ну, .. за удачу..
(пойду кофейку попью .. заодно и позавтракаю..)
Время 8:31 мск