oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Вечерние заметки

     Ни с того, ни сего вспомнились сегодняшние Утренние заметки.
     Самые мрачные предчувствия порождает график Меди. Цена стремительно падает, и уже уверенно чувствует себя в нижней половине транзитного интервала. До границы с интервалом нижележащей базы - ещё около 2,5%. Именно такое снижение рынка акций видит обычно вполне к нему лояльная
Медь. 

     Снижение на 2,5% .. Где оно?  Сейчас рынок акций США, судя по индексу СиПи, снизился всего на 1,66%. На открытии падение было более серьёзным. Но наш рынок встретил такое снижение вполне стоически. "Ой, кто это? Глазам не верю!"..




  Индекс ММВБ остался в транзитном интервале. Вполне себе позитив, хотя в целом волна снижения осталась не деформированной. да и по аналогии с предыдущей динамикой на продолжение роста рассчитывать не приходится. Но - тем не менее.
    Немногим позднее закончились торги в Европе. Вполне адекватно, судя по германскому индексу ДАКС.




    Адекватно, поскольку Индекс остался в нижней половине транзитного интервала. Волна снижения - красивая, не деформированная. Всё чётко, Всё - по технике.
  Так - что?! Тупо-рост, или тупо-снижение? Или не тупо? Но тогда - что?
   Торги идут. В США. На них весь мир смотрит. Но не только на них.

Внешний фон





    До ближайшего уровня поддержки - ещё около 1%. Итого, если туда Индекс идёт, около 2,5% получается. Такая вот случайность, такое вот совпадение...




    Индекс СиПи идёт к середине транзитного интервала. И тоже, если выполняет сегодняшнюю техническую программу снижения, получается в итоге цифра 2,5%. Мистика? .. Нет, не мистика. Случайность, каких много. Обычное дело, знаете ли..




   Был бы позитив и волнительные планы по росту рынка акций, если бы не этот хвостик сверху. Сдувается рост, однако.




    ЕвроДоллар ломает привычные традиции. Снижение уже явно переходит все привычные рамки, то бишь уровни. Если и есть аналогия подобной динамики в недавнем прошлом, то это середина июля. Куда собрался опережающий индикатор? Неужели.. Неужели к середине транзитного интервала? .. Не суть. Важно, что идёт снижение, и планируется его продолжение. (это уже и про рынок акций тоже)




      Медь окончательно подвела черту. Всё. Понятно, докуда был рост, понятно, теперь куда и докуда. Мало  - не покажется.
   Фьючерс индекса СиПи растёт? .. Не может быть. Вы шутите? .. Нет. Это над вами шутят. Над нами всеми. Но есть те, кто шуток не понимает. На них сей рост Фьючерса и рассчитан.

Ориентиры для рынка акций





     Брент за рынком акций ходит, вот и растёт. Шутка. Нехорошая. Зато дымовая завеса -отличная.




     Сколько, оказывается, сегодня было всего интересного.. Уж нам и так намекали, и эдак про снижение, а мы "У нас - только рост!". Вот и сейчас. Куда .. Чего ..




  Немного туда, немного сюда, а всё - возле середины транзитного интервала.
   И снова - цитата из тех же Утренних заметок.
   Потому можно сложить картину в целом: Брент - цена уходит ниже уровня 109,7$ за баррель, ЕвроДоллар направляется к отметке 1,394, Медь .. Рынок акций - на 2,5% вниз. В среднем. Но для индекса СиПи
уровень 1 120 п. - это уже граница с нижележащей базой.

    Насчёт того, что утром ошибся, категорически отвергнув вариант отскока вверх, - согласен. Сам виноват, выдав желаемое за действительное, хотя сам же показывал обратное. Виноват!
    А что насчёт всего прочего? .. Это уже не ля-ля, а строго по графикам. "Ля-ля" - это если графики игнорировать, только на текущую динамику фьючерса индекса СиПи смотреть.








  Как вам эти 15-мин. графики? .. Мне тоже. Весьма и весьма.
  Опять заблуждаюсь и, как Сусанин поляков, вас в дебри завожу?
  "Пани по-першему? .. А цо, пан уже зашпендив? .. А то як же. .. Тады ой."

  Тады ой. Завтра разберёмся.

Время 22:12 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments