?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
   Доброе утро.
   Отскок вверх отменяется.
   Извините за прямоту и детскую непосредственность.
   Хотя вчера для отскока сложились все, или почти все, технические условия (см. предыдущую запись).
   Теперь - подробности. Откуда, чего, как,почему так думаю.

    В Азии - состояние, близкое к панике. И дело не в том, что "в красной зоне, в зелёной зоне". Динамика важна. А то, что в красной зоне - это уже как гарнир. Соус. Важно основное блюдо.








     Мало того, что нет корреляционного отскока вверх после вчерашнего снижения, когда минус 2% - это было так.. нормально. Сегодня отыгрывается вчерашнее снижение европейского рынка акций. Кстати, такой вариант мы вчера рассматривали (вечером) как вполне реальный. Так вот - сегодня снижение, уверенное снижение, без намёков на возможный переход индексов в зелёную зону. С открытия бирж намёки ещё были (и это правильно! как коррекция к снижению), а теперь..
   Посмотрите, что азиаты с фьючерсом индекса СиПи сотворили.




     Фьючерс ниже уровня закрытия. около вчерашнего минимума. Опасный уровень. Ниже - уже середина транзитного интервала (по графику самого Индекса - 1136 п.).
    Так что по поводу дальнейшей динамики рынка акций США азиаты оптимизма не испытывают.
     Но всё ли так страшно, как нам это сейчас представляется? В смысле, не запугали ли азиаты сами себя излишне, а потом оспохватятся, одумаются, и всё - вверх? (особенно после открытия торгов в Европе)




   Брент начал рост именно оттуда, откуда можно было ожидать по технике, - от середины транзитного интервала. Ожидали? Конечно. Но теперь вопрос - а почему тогда азиатский рынок акций падает? Почему, если считаем, что динамика цены нефти - зеркало динамики рынка акций?
   Зеркало точно не кривое. Проверено неоднократно. Так что или рынок акций падает фиктивно "лишних пассажиров высаживают, суки.."), либо Брент взял на себя часть обязанностей по реализации технического отскока вверх. Что не получилось на рынке акций - получается у Брента. И тогда итог только один - Брент возобновит снижение. Потому что Брент ходит за рынком акций, а не наоборот.




   ЕвроДоллар всё там же, возле того самого, очень важного для прогноза уровня поддержки 1,407. Так и не отскочил от него вверх. Тестирует с переменным успехом. Но свеча - чёрная. Опережающий индикатор не показывает светлого будущего для рынка акций. И полностью дезавуирует напускной оптимизм Брента.
    Про снижение прямо вот сейчас речь не идёт. Да и не надо. Уже внизу. Речь идёт о том, что грядущее (близкое и реальное) пробитие уровня поддержки покажет рынку акций направление вниз всерьёз и надолго.




   Самые мрачные предчувствия порождает график Меди. Цена стремительно падает, и уже уверенно чувствует себя в нижней половине транзитного интервала. До границы с интервалом нижележащей базы - ещё около 2,5%. Именно такое снижение рынка акций видит обычно вполне к нему лояльная Медь.
   Потому можно сложить картину в целом: Брент - цена уходит ниже уровня 109,7$ за баррель, ЕвроДоллар направляется к отметке 1,394, Медь .. Рынок акций - на 2,5% вниз. В среднем. Но для индекса СиПи уровень 1 120 п. - это уже граница с нижележащей базой.
    Наш рынок? .. Внебиржа открылась. Сейчас посмотрим. .. Наш маркет-мейкер готов согласиться на 0,5% снижения. Газпром продаёт/покупает по 169,15 и 168,52 соответственно, Сбербанк - по 80,20 . 79,82. Это - на первых минутах открытия внебиржи. Не раз видел, ка минут через 10 цифры менялись, а то и снималис лоты на покупку или продажу. (.. тоже люди.. посовещались и решили .. или пришёл на работу начальник, глянул в терминал и .. грянул скандал со слезами, соплями и угрозами увольнения без выходного пособия).


Ориентиры для рынка акций





  Отскок вверх был. Заканчивается. И дело, сами понимаете, не в тренде.




     ЕвроДоллар как вчера подлез под уровень 1,408, так и не вылазит из-под него.  Если что-то под уровнем сопротивления, то какое самое вероятное направление динамики? .. Угадали, или в учебнике прочитали?




     При всём оптимизме снижение рынка акций видится не менее 1 .. 1,5 %%. Именно столько надо пройти Меди до ближайшего промежуточного уровня поддержки.
     Потому, при всём к вам уважении, дорогой наш маркет-мейкер, позвольте вам не поверить.








   Для чего нужны 15-мин. графики, так это для наглядности. И красоты.
   Кстати. Если всё так и есть, как написано, и веером рынок акций в США тоже чудеса падения покажет (согласно прогноза), то это будет означать, что начался этап (фаза) тупо-снижения. Не нравится мне это. И тупо-рост - тоже не нравится. Вообще мне тупые не нравятся.
    Но вы же - не такие?
  Удачи!

Время 8:30 мск