?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечерние заметки
oc_08
  Пояснение. были проблемы с копированием записей с Блогов на Мэйл. ру. Потому всё пропущенное с момента предыдущей записи здесь, на ЖЖ, смотрите там.  данная запись была сделана в пятницу вечером.
______________________________________________________________________________________________________________

     Решился обернуться обратно. В "медведя". И не спрашивайте "Как же так? Почему так быстро?". Есть с кого пример брать. С наших предков. Пламенных революционеров. Принципиальных большевиков. Закалённых в классовых боях коммунистов. Верных ленинцев.
   "Да, я колебался! Но вместе с линией Партии!"
   Итоги дня - тому причина. Уважительная.




   Индекс ММВБ - снова в нижней половине транзитного интервала. И путь в нижележащую базу, если всё по технике, для игры "от лонга" крайне опасен. ... На отскок?.. Ну да. И нахождение в позе сколько секунд, минут?.. Мне это надо?!



 
    Европа закрылась позже. Почти повезло. Почти, потому как тот же германский индекс ДАКС до нижней границы интервала базы дойти не успел. Радость?!.. Ещё какая! .. Но покупать чего-либо после увиденного совсем не хочется. Откупать?! .. Это меняет дело!
  Услышал по радио, почему такое падение вызывает прилив оптимизма. Снова возродилась идея "чем хуже - тем лучше". Чем хуже дела в реальной экономике (США), тем больше вероятность принятия новой программы выкупа, смягчения и т.д., что до недавнего времени носило название КУЕ. Придумают новое, но примут. Никуда не денутся.
    Веруют. .. А я - колеблюсь. Ну, примут. Что именно - пока неизвестно. Примут ли - только догадки. Эффект - непредсказуемый. Но, по аналогии с предыдущими мерами, все надеются, что будет как в прошлый раз. Они - веруют во всё это. Меня  заставить  - не получается. Горе!
     Это я к тому, что пока всё негативно. Позитив все ждут, потому что кто-то сказал, что его кому-то обещали, если всё сложится, то почти наверняка.
    Потом, конечно, нас ждут райские кущи. Но - потом.

Внешний фон





     Чёткая волна снижения. До технической цели - почти как до Луны. До ближайшего уровня поддержки, конечно, ближе, но радости от этого ровно никакой.




     Индексу СиПи до технической цели тоже не рядом. Можно даже в %% подсчитать, на сколько надо присесть, чтобы нижнюю границу интервала базы протестировать. Это уже не выглядит такой абстракцией, как техническая цель снижения индекса Доу-Джонса.
     А если всё не так? А если всё иначе? .. Какие реальные перспективы и горизонты у ранка акций? .. Смотрим!




     Похоже на катастрофу? Перспективы просматриваются? .. А вы об этом не думайте! .. Ну, всё плохо. Ну, перспективы те ещё.  Первый раз, что ли?!




     Брент - это только зеркало. ЕвроДоллар - это уже серьёзно. ЕвроДоллар - опережающий индикатор. И этому индикатору до уровня поддержки - ещё ой-ё-ёй. Потому - перспективы для рынка акций мрачные,  И самый деликатный прогноз вероятного снижения - всего-то около 2%. Кому-то это покажется катастрофой. А кому-то - "чего так ма?!"




     Вся надежда - на Медь. Что уровень поддержки. Промежуточный. Что не до границы с нижележащей базой, а только до середины транзитного интервала.
     Вот и всё утешение.
     Сидим, плачем, ждём принятия программы смягчения. И, рыдая, будем смотреть, как рынок акций всё ниже и ниже..
    Или я что не так сказал? .. Ну, извините.  .. Извините, что так и не смог стать клиническим оптимистом.
    Хотя твёрдо уверен, что всё будет хорошо. В моём понимании.

Ориентиры для рынка акций





  На рынке акций, оказывается, был отскок вверх! .. И закончился..




     Ещё бы отскок вверх не закончился, если ЕвроДоллар падает и падает .. А далее что?!  .. Уровень поддержки тестируется.
     Далее - сложно. Прогнозируем, значит, по технике, отскок ЕвроДоллара от уровня поддержки. Тогда, следовательно, через какое-то время ожидаем рост рынка акций, потому что ЕвроДоллар - опережающий индикатор.
     А если - нет?  .. (далее долго рассуждаем на тему, что есть, а чего нет..)




   Медь.. На этот раз - весьма откровенна в своих планах и намерениях. И если посмотреть все три графика вместе, то картина складывается весьма складная, ни одного выпадающего звена. Даже если присовокупить сюда Дневные графики, в том числе - индексов.
   Вниз движение. И ни остановки, ни торможения ожидать не приходится. Надеяться - можно. А по холодному расчёту если - то только уповать на здравый смысл и привычку хеджировать даже самые верные позы.








     "Медведь" я ещё молодой (снова - молодой), поэтому не очень верю в подобные мрачные прогнозы.  По старой привычке (которая, будто бы, уже в прошлом), надеюсь, что всё будет хорошо.
   Но следую правилу: "Пусть будет, как будет. И пусть случится то, что должно случиться".
   Чего и вам желаю.


Время 21:51 мск