?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
 
   Доброе утро.

   Вчера опять удивился, как динамика рынка США и все прочие ориентиры взаимодействовали. Индексы ну никак падать не хотели, хотя, если по технике.. Ну и ладно. И так можно тоже. Всё равно по раскраске получается, хоть и не сразу...



   Индекс СиПи немного напрягает своим нежеланием уходить ниже уровня 1 192 п. Опять, значит, весь день рынок акций колбасить будет.. С утра в Азии, по этому поводу, разнобой в цвете и направлении. Но основные торговые площадки, в Китае и Японии, в отрицательной зоне и продолжают снижаться. Негатив.

    Основное отличие сегодняшнего утра от вчерашнего - выраженная
понижательная динамика фьючерса индекса СиПи. Эту уже не как вчера, когда фьючерс просто немного был ниже закрытия, и то - недолгое время.



    Если и будет высокая волатильность, то направление уже определилось.
Это вчера всё было в тумане, а сегодня .. Впрочем, зачем торопиться с такими выводами? Продолжаем смотреть графики.



  Основной вопрос - будет ли продолжение волны роста в границах коридора "боковика". Или это уже начало формирования внеочередной волны снижения. Динамика Брента - не в пользу ожидания продолжения роста, но Брент пока что в верхней половине транзитного интервала.Короче, ситуация почти 1 в 1 с индексом СиПи. Зеркало, так зеркало ...



  ЕвроДоллар, как и обещал вчера уровень сопротивления по тренду, идёт вниз. Хотя я и не доверяю трендовому анализу, но в данном случае всё удачно сошлось. Потому и вчерашний вывод, озвученный вечером, о  движении рынка акций к очередному локальному минимуму, получил дополнительное подтверждение.



    Вчера Медь тестировала уровень поддержки, сегодня - уровень сопротивления. Так может, потому сегодня и получится нормальное снижение? Вчера - Медь мешала, падать не хотела, от уровня поддержки отталкивалась. Сегодня - наоборот.

   Посмотрим, дождёмся, увидим. Но пока что ничего в пользу роста не видно, кроме ожиданий оптимистом, поспешивших вчера удачно затариться, и уповающих на то, что "дно года мы 11-го видели и точка!".

Ориентиры для рынка акций




   Снижение есть. Со вчерашнего дня. Медленное, плавное, без авралов и
штурмовщины. Редкостное занудство. Мы-то хотим, чтобы всё и сразу. Отучают от иллюзий!



  Ещё, значит, рано губы насчёт неизбежности снижения рынка акций раскатывать. Сначала надо убедиться, что уровень 1,439 из уровня поддержки превратился в уровень сопротивления. Кстати, Брент к развороту вверх, если что, отнесётся совершенно спокойно ..



    Медь, оказывается, вчера трогала уровень сопротивления, а сегодня -
уровень поддержки. Куда ей теперь двигаться? .. Вроде как вверх. Но последняя свеча - сами видите какая...

    Пора делать вывод и прогноз, а однозначной формулировки не получается. Много чего говорит в ползу снижения рынка акций, но с такими оговорками, что уже начинаешь жалеть, почему вчера тариться не начал. С другой стороны,есть график фьючерса индекса СиПи.  Уже 1 179 п. показывает. Азиатские рынки ускорили снижение..

   В общем, как ни крути, вероятность снижения рынка акций много выше, чем вероятность роста. И ожидания, что вечером торги в США начнутся с роста, - весьма призрачны. Больше вероятность, что и начнутся с снижения, и продолжатся в том же духе..



    Удачного всем дня!



Время 8:46 мск