oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

 
   Доброе утро.

   Вчера опять удивился, как динамика рынка США и все прочие ориентиры взаимодействовали. Индексы ну никак падать не хотели, хотя, если по технике.. Ну и ладно. И так можно тоже. Всё равно по раскраске получается, хоть и не сразу...



   Индекс СиПи немного напрягает своим нежеланием уходить ниже уровня 1 192 п. Опять, значит, весь день рынок акций колбасить будет.. С утра в Азии, по этому поводу, разнобой в цвете и направлении. Но основные торговые площадки, в Китае и Японии, в отрицательной зоне и продолжают снижаться. Негатив.

    Основное отличие сегодняшнего утра от вчерашнего - выраженная
понижательная динамика фьючерса индекса СиПи. Эту уже не как вчера, когда фьючерс просто немного был ниже закрытия, и то - недолгое время.



    Если и будет высокая волатильность, то направление уже определилось.
Это вчера всё было в тумане, а сегодня .. Впрочем, зачем торопиться с такими выводами? Продолжаем смотреть графики.



  Основной вопрос - будет ли продолжение волны роста в границах коридора "боковика". Или это уже начало формирования внеочередной волны снижения. Динамика Брента - не в пользу ожидания продолжения роста, но Брент пока что в верхней половине транзитного интервала.Короче, ситуация почти 1 в 1 с индексом СиПи. Зеркало, так зеркало ...



  ЕвроДоллар, как и обещал вчера уровень сопротивления по тренду, идёт вниз. Хотя я и не доверяю трендовому анализу, но в данном случае всё удачно сошлось. Потому и вчерашний вывод, озвученный вечером, о  движении рынка акций к очередному локальному минимуму, получил дополнительное подтверждение.



    Вчера Медь тестировала уровень поддержки, сегодня - уровень сопротивления. Так может, потому сегодня и получится нормальное снижение? Вчера - Медь мешала, падать не хотела, от уровня поддержки отталкивалась. Сегодня - наоборот.

   Посмотрим, дождёмся, увидим. Но пока что ничего в пользу роста не видно, кроме ожиданий оптимистом, поспешивших вчера удачно затариться, и уповающих на то, что "дно года мы 11-го видели и точка!".

Ориентиры для рынка акций




   Снижение есть. Со вчерашнего дня. Медленное, плавное, без авралов и
штурмовщины. Редкостное занудство. Мы-то хотим, чтобы всё и сразу. Отучают от иллюзий!



  Ещё, значит, рано губы насчёт неизбежности снижения рынка акций раскатывать. Сначала надо убедиться, что уровень 1,439 из уровня поддержки превратился в уровень сопротивления. Кстати, Брент к развороту вверх, если что, отнесётся совершенно спокойно ..



    Медь, оказывается, вчера трогала уровень сопротивления, а сегодня -
уровень поддержки. Куда ей теперь двигаться? .. Вроде как вверх. Но последняя свеча - сами видите какая...

    Пора делать вывод и прогноз, а однозначной формулировки не получается. Много чего говорит в ползу снижения рынка акций, но с такими оговорками, что уже начинаешь жалеть, почему вчера тариться не начал. С другой стороны,есть график фьючерса индекса СиПи.  Уже 1 179 п. показывает. Азиатские рынки ускорили снижение..

   В общем, как ни крути, вероятность снижения рынка акций много выше, чем вероятность роста. И ожидания, что вечером торги в США начнутся с роста, - весьма призрачны. Больше вероятность, что и начнутся с снижения, и продолжатся в том же духе..



    Удачного всем дня!



Время 8:46 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments