?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Промежуточные итоги - в графиках
oc_08
Внешний фон

   Комментировать, в целом, нечего. Индексы опустились на ступень ниже. Теперь можно ждать или новый "боковик" в новом коридоре, или продолжение снижения. Хотя в Китае ситуация более оптимистичная - Индекс не ушёл далеко от базы и потому легко может вернуться в неё обратно. Но для этого надо чтобы кое-чего выросло (за океаном).

     В Еврпк ситуация на оптимизм не настраивает. Германский индекс ДАКС вошёл в нижележащую базу. Отскок от промежуточного уровня поддержки ничего не меняет - из интервала базы уже не выйдет. Пора формировать волну снижения в границах интервала базы.

   Рынок акций упал настолько, насколько возможно. Если идти ещё ниже, то Медь должна выйти из интервала базы вниз. Это тяжело (технически), но, как мы уже видели, вполне реально. А пока, строго по технике, идёт отскок вверх.

   Зеркало тоже говорит об отскоке вверх. Но это не прогноз, а констатация факта. Дальше - всё по технике.
   О чём говорит техника? Да всё о том же. С небольшой поправкой: у всех - свои графики.
Индекс и фавориты рынка

   Техничный отскок от нижней границы интервала базы. Самое время оптимистам затариться и ждать формирование волны роста в границах интервала. Но это пока что только отскок. Сигнал на разворот рынка вверх пока не слышен.
   Почему? Потому что сигналы нам всем идут из-за океана, где торги начнутся только вечером.  Вчерашний сигнал был о продолжении снижения. Утром был второй сигнал. Сейчас снова умные трейдеры покупают под аргумент "а как же не купить после такого падения?!" ... Важно не только купить. Почём продать -тоже имеет значение. И когда (в следующем году  - это не горизонт).

    Цена - в базе. Разворачиваться ещё рано. Даже до очередного уровня поддержки цена не дошла. А надо идти к середине интервала базы...

    Уровень поддержки известный - нижняя граница коридора старого "боковика". Значит ... Не значит.

   Возвращение в базу. Это так буднично, так технично. И неминуемо.

   Чем то эта ситуация похожа на ситуацию с акциями Газпрома. И оценка, и выводы аналогичные.

    На этом прерываю запись. Но продолжение последует. Постараюсь.

   Не делайте глупостей. Тоже - постарайтесь. Помнится, в 2008 г. много умных трейдеров было. Остались только самые глупые. Но с сохранёнными и приумноженными деньгами.

Время 13:25 мск