?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
     Доброе утро.
     Помните историю про Самого Умного Трейдера? .. Самые умные не позавчера покупали. Самые умные покупали вчера. И сегодня будут покупать. .. Так было, и так будет..
    Наше дело - правое. В смысле - сторона правая. Пусть покупают. Мы вчера продавали. И позавчера. Сегодня надо решат - всё откупать, часть откупать, или ещё добавить.

   Индекс Доу-Джонса проскочил середину транзитного интервала, как будто это рядовой промежуточный уровень поддержки. Давно такого падения не видели. Так, чтобы уровни поддержки не замечать.

   Индекс СиПи не вошёл, а влетел, в нижележащую базу. Всего ещё 1% не хватило, чтобы дойти до середины интервала. Это - заначка. Чтобы было, чем сегодня заняться. Чтобы не было всяких сомнений и глупых фантазий по поводу, куда сегодня рынок акций направится.
    Про азиатские рынки и динамику фьючерса индекса СиПи - молчу. Всё понятно и так. Интереснее, как себя наш маркет-мейкер чувствует, если выставил на внебирже закупочные цены на 6% ниже вчерашних. Акции Газпрома, например, готов купить по 181,43 руб.
    Проехали. Нам-то всё это чуток пораньше на графиках видно было. Для того и раскраска делалась, чтобы без лишних слов обходится.

   Брент уже в нижней половине транзитного интервала. Снижение рынка акций подтверждено. Это не просто игра с индексообразующими акциями, манипулирование рынком. Есть основания полагать, что отскока от границы интервалов не будет

    Есть одна зацепка для оптимистов - что уровень поддержки 1,407 устоит. И это правильно. Уровень - проблемный что вверх, что вниз. Но если сегодня не устоит, то ЕвроДоллар далеко пойдёт.. И рынок акций .. Рынок акций - ещё дальше.

   Медь и ЕвроДоллар - последний оплот оптимистов. Медь имеет техническую возможность отскочить вверх от нижней границы интервала базы. Не только отскочить, но и развернуться вверх. Но перед этим надо ещё снизиться. Это плюс. Минус в том, что если уровни поддержки пробиваются, то следующий оплот оптимистов будет искать уже другая их генерация. Свято место пусто не бывает..
Ориентиры для рынка акций

   Рынок акций готов к отскоку вверх. Про разворот пока и речи быть не может. И не по причине "перепроданности". Причина чисто техническая - уровни поддержки с налёта взять не удалось. По ЕвроДоллару отскок уже начался.
     Несомненно, что будет вторая(или какая-то там) попытка пробоя уровней сопротивления. И очень быстро. Надо только успевать переворачиваться. А можно и не суетиться. Просто подождать для входа в шорт более высоких уровней.     

    Опасное это дело - ловить падающий ножи.. 
    Впрочем, кому я это говорю..

Удачи, умники и умницы!

Время 10:21 мск