oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

     Доброе утро.
     Помните историю про Самого Умного Трейдера? .. Самые умные не позавчера покупали. Самые умные покупали вчера. И сегодня будут покупать. .. Так было, и так будет..
    Наше дело - правое. В смысле - сторона правая. Пусть покупают. Мы вчера продавали. И позавчера. Сегодня надо решат - всё откупать, часть откупать, или ещё добавить.

   Индекс Доу-Джонса проскочил середину транзитного интервала, как будто это рядовой промежуточный уровень поддержки. Давно такого падения не видели. Так, чтобы уровни поддержки не замечать.

   Индекс СиПи не вошёл, а влетел, в нижележащую базу. Всего ещё 1% не хватило, чтобы дойти до середины интервала. Это - заначка. Чтобы было, чем сегодня заняться. Чтобы не было всяких сомнений и глупых фантазий по поводу, куда сегодня рынок акций направится.
    Про азиатские рынки и динамику фьючерса индекса СиПи - молчу. Всё понятно и так. Интереснее, как себя наш маркет-мейкер чувствует, если выставил на внебирже закупочные цены на 6% ниже вчерашних. Акции Газпрома, например, готов купить по 181,43 руб.
    Проехали. Нам-то всё это чуток пораньше на графиках видно было. Для того и раскраска делалась, чтобы без лишних слов обходится.

   Брент уже в нижней половине транзитного интервала. Снижение рынка акций подтверждено. Это не просто игра с индексообразующими акциями, манипулирование рынком. Есть основания полагать, что отскока от границы интервалов не будет

    Есть одна зацепка для оптимистов - что уровень поддержки 1,407 устоит. И это правильно. Уровень - проблемный что вверх, что вниз. Но если сегодня не устоит, то ЕвроДоллар далеко пойдёт.. И рынок акций .. Рынок акций - ещё дальше.

   Медь и ЕвроДоллар - последний оплот оптимистов. Медь имеет техническую возможность отскочить вверх от нижней границы интервала базы. Не только отскочить, но и развернуться вверх. Но перед этим надо ещё снизиться. Это плюс. Минус в том, что если уровни поддержки пробиваются, то следующий оплот оптимистов будет искать уже другая их генерация. Свято место пусто не бывает..
Ориентиры для рынка акций

   Рынок акций готов к отскоку вверх. Про разворот пока и речи быть не может. И не по причине "перепроданности". Причина чисто техническая - уровни поддержки с налёта взять не удалось. По ЕвроДоллару отскок уже начался.
     Несомненно, что будет вторая(или какая-то там) попытка пробоя уровней сопротивления. И очень быстро. Надо только успевать переворачиваться. А можно и не суетиться. Просто подождать для входа в шорт более высоких уровней.     

    Опасное это дело - ловить падающий ножи.. 
    Впрочем, кому я это говорю..

Удачи, умники и умницы!

Время 10:21 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments