?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
   Доброе утро.
   Вчера забавный эксперимент удался - стоило мне промолчать про возможность иных вариантов, кроме снижения рынка акций, и написать, что даже отскоков не предвидится, как тут же в США рынок акций пошёл вверх. Поистине, "выслушай ОСа и сделай наоборот".
   Что теперь делать? Признать, что теперь всё снова вверх и надолго? .. Нет. Сначала - графики. Признания и горькие покаяния - только потом, только если есть в чём признаваться и каяться.

   Индекс Доу-Джонса использовал для отскока вверх тот самый уровень 11 824 п., про который была вчера речь, что все уже забыли, чем он раньше отличился. Не зря он выделен цветом среди прочих. Отменяет ли это поход к середине транзитного интервала? Конечно, нет.  По технике разворот вверх делать ещё рано. Но Инекс - в транзитном интервале, богатом на сюрпризы. И к этому надо быть готовым. Вчера был один из них.

     Индекс СиПи отскочил именно от середины транзитного интервала. Так что этот отскок вполне может оказаться и разворотом вверх. Спорный момент: считать ли пробитым уровень сопротивления 1 259 п. или нет. Выяснение этого момента помогло бы понять, что мы вчера видели - отскок или разворот вверх.
     Так отскок или разворот? Иначе - никак нельзя? .. Можно.
    А в это время..  На рынках Азии - разнонаправленная динамика. Кое-где даже был рост, который потом сменился снижением. очень запутанная ситуация. Единой тенденции нет. Но фьючерс индекса СиПи вырос.

   Рост и только рост, да? .. А чего, интересно, наш маркет-мейкер испугался, что выставил на внебирже цены вчерашнего закрытия дневных торгов? Осторожничает? .. На него это не похоже..

   Брент упорно долбит уровень поддержки 113. Вчера его преодолеть не удалось. Сегодня - новая попытка. И если динамика Брента действительно динамика рынка акций, сейчас мы видим, что рынок акций стремится обновить вчерашние минимумы. Да, Брент - это не опережающий индикатор. Но и торги в Азии - не пример для подражания для рынков Европы, для нашего рынка, и, тем более, для рынка акций США.

   Сделал (и охранил в базе графиков) раскраску графика ЕвроДоллара. Очень хотелось нарисовать уровни поддержки и сопротивления по даун-тренду. Передумал. Картина и без них ясная. Особенно, когда после вчерашнего "роста под занавес" сегодня ЕвроДоллар так и остался в транзитном интервале, да ещё такую вот чёрную свечу нарисовал.
    Опережающий индикатор очень скептически отнёсся к тому, что вчера Индексы ФР США изобразили. Так что Брент, в своём пессимизме, нашёл себе неплохого компаньона. Причём настроенного гораздо более решительно.

   Волна снижения продолжается, и цена Меди уже смотрит на середину интервала базы как на уровень сопротивления.
   При таких ориентирах ответ на вопрос о том, начался ли вчера разворот рынка акций вверх, или это только отскок,  становится не таким уж и трудным. Однако вопрос можно поставить ещё хитрее: отразится ли вчерашний отскок вверх рынка акций США на сегодняшней динамике рынков акций, в том числе - динамике нашего рынка. Это важный и даже болезненный вопрос, ибо вчера многие хорошо затарились под лозунгом "Если не покупать на таком снижение, то когда тогда покупать?!".
Ориентиры для рынка акций

  Можно подумать, что вчера под закрытие рынок акций США пошёл вниз, а не вверх..

  Опережающий индикатор снижается. Прогноз можно было бы легко сделать, если бы ЕвроДоллар не подошёл к уровню поддержки. Теперь впору гадать не про рынок акций, а "пробьёт или отскочит?".

   2 к 1, что ЕвроДоллар снижаться будет. Брент - за снижение, Медь - тоже. ЕвроДоллар тоже не против, если бы не уровень поддержки. Пробьёт!
    Итого? .. Как ни странно, сегодня рынок акций, как утверждают графики, обновит вчерашние минимумы. И вчерашних максимумов увидеть не сможем.
    Слишком категорично?! .. Зато доходчиво.
    Вы 15-мин. графики смотрели? Я - да.

  Посмотрели? Тогда - вперёд! За профитом!

Удачи!

Время 9:46 мск