oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Вечерние заметки

    Сегодня это первая запись, поэтому покажу фон, на котором проходили наши торги.
    Начну, как ни странно, с вчерашних торгов в США.

      Индекс Доу-Джонса прочно обосновался в транзитном интервале. разворот вверх планируется в районе середины транзитного интервала. Никакого оптимизма такая картина на графике, где, вдобавок ко всему, имеется ещё и промежуточный уровень сопротивления, вызвать не могла.

  Вчера индекс СиПи выполнил техническую программу на 5 с плюсом - не только оттолкнулся от середины интервала базы и пошёл вверх, но и протестировал верхнюю границу интервала базы, а потом снова вернулся к середине интервала базы. Ничто не предвещало, что тестирование верхней границы интервала будет повторено.
    Так что, если бы утром писал в блог, написал бы, что, при всём оптимизме, дорога индексам ФР США , по технике, предписана только вниз.
    Потому полной неожиданностью был шквал оптимизма, обрушившийся с утра на мировой рынок акций.
    Посмотрим на Азию.

     Индекс НИККЕЙ, строго по технике, сформировал волну роста в рамках "боковика". Полагаю, что этого не было бы только при супер-негативе. Но ничего "суперного" не было, потому и пошло всё строго по технике. Но это совсем не повод для супер-оптимизма на всех прочих рынках. У всех - свои графики.

  Хороший пример здравомыслия - динамика Шанхайского индекса. С одной стороны - технические условия для роста, для формирования волны роста с нижней границы интервала базы. С другой стороны - очередной день Индекс не может преодолеть промежуточный уровень сопротивления. И это - повод призадуматься, так ли всё хорошо и позитивно на рынке акций.
   Таким образом, подводя утренние итоги, особого повода представлять будущее в розовом ( не так! в зелёном!) цвете, не было. Потому невиданный рост на 1,5..2% котировок акций на нашем рынке выглядел весьма странно. Ещё страннее были высказывания по поводу такого роста "Кто бы сомневался!" ..
   Однако факт есть факт. Рост! И даже германский индекс ДАКС.. Но это уже свежий скрин-шот..

   Сначала всё шло по технике, в границах коридора "боковика", где ещё вчера начала формироваться волна роста. Индекс сумел дойти до верхней границы коридора "боковика", до середины транзитного интервала. Далее, тоже по технике, Индекс развернулся вниз. ..
   Потом началось всё совсем быстро: Индекс мало того, что снова вернулся к нижней границе коридора, но и (тоже по технике!) из транзитного интервала пошёл в интервал нижележащей базы. Сейчас Индекс ниже предыдущего локального минимума. Таким образом, если всё так чётко идёт по технике, можно ожидать увидеть Индекс у середины интервала базы. Нравится это кому-нибудь, или нет.
   Всё сложилось весьма складно - и вчерашнее, и сегодняшнее.
   Теперь - самое время посмотреть наших лидеров объёма торгов на ММВБ.
Индекс и фавориты рынка

     Наш Индекс настроен на рост - разворот вверх от середины интервала базы, открытие и закрытие над уровнем поддержки (бывшем  уровне сопротивления). И не было тестирования следующего уровня сопротивления. Если не будет супер-негатива .. Только рост. Где его прежде всего ждать, в каких акциях?
   Смотреть надо внимательно...

     Волна снижения в границах коридора "боковика" была незавершена. Но и волна роста не получилась. Можно, конечно, и подождать, когда цена верхнюю границу коридора протестирует, но теперь о том странно говорить.. Теперь для роста нужен только супер-позитив. А для формирования очередной волны снижения достаточно даже лёгкого негатива.

  Цена - в "боковике". Вверх или вниз далее - от внешнего фона будет зависеть. За рост - уровень поддержки. За снижение - сложившаяся неопределённость динамики и незавершённость волны снижения. Но именно из-за этой незавершённости вероятность роста выше. Для чего нужен хотя бы, как минимум, нейтральный фон.

  За рост только тренд. Против - цена в космосе. Для того, чтобы там надолго обосноваться, надо новую базу формировать. А какие на то шансы? Если только "теперь-только-рост". Но это уже вопрос не технический. Это уже вопрос веры. Или если кто "на хаях" купил и готов из принципа ждать рост от цены покупки на 10..15%. Однако вопросы веры рассматривать не готов.

    Пока что всё в рамках модели волны снижения в границах коридора "боковика". Даже если бы была белая свеча, а не чёрная.
Нефтянка

    Тренд? Теперь - только рост? .. Или коридор нового "боковика"? .. По технике - вероятность роста вше. для снижения нужен супер-негатив.

  Хочешь-не хочешь, а техника требует продолжения снижения. Про попадание цены в нижележащую базу пока можно не думать. Но и до границы интервалов ещё прилично снижаться..

    Поломать волну снижения не получилось. Теперь цена под уровнем сопротивления, в границах привычного коридора "боковика". Для выхода из "боковика" вверх нужен супер-позитив (сегодняшнего, судя по верхнему хвосту свечи, было явно недостаточно). Для продолжения волны снижения достаточно даже нейтрального фона (и даже умеренно-позитивного).

  Всё очень позитивно. Всё - в рамках модели волны роста. Каким негативом можно испортить этот праздник жизни - непонятно.
Металлисты

    Предыдущая волна снижения в границах интервала базы получилась незаконченной. Цена вернулась к верхней границе интервала, к истокам, от которой начала формироваться новая волна снижения.

   Волна роста в границах интервала базы. Сплошной позитив. Даже при сегодняшней чёрной свече. Теперь - только рост? .. Не уверен. Надо бы сейчас завтрашние утренние графики посмотреть.. Тогда бы ответил..

    Когда ещё ждать рост, как не от нижней границы интервала базы.. Мечты-мечты.. Даже сегодня далеко (высоко) уйти не удалось. Плохая примета.

  За снижение - волна снижения и нижележащая база, куда, по технике, должна в таких случаях идти цена из транзитного интервала.
Телекомы

    После незавершённой волны снижения в границах интервала базы цена возвращается у истокам, к верхней границе интервала. Причём разворот вверх произошёл строго на середине интервала базы. Что и настораживает. На середине интервала обычно бывают отскоки, а развороты - на промежуточных уровнях.

  Где отскок? Нет отскока. Вполне может быть при малейшем позитиве. И даже при нейтральном фоне. А если про вообще - идёт волна снижения в границах интервала базы.

   Как ни крути, а самый ожидаемый вариант - формирование волны снижения, очередной.
Энергетики

   Транзитный интервал. Нижняя половина. И всё такое ..

   Волна роста не получилась. Зато рядом - база, та, что внизу.
Разное

  Волна снижения в границах интервала базы несколько месяцев назад преобразовалась в "боковик". Когда и куда цена в конце концов выйдет из коридора "боковика" - никто точно не скажет. Но сейчас более вероятно формирование очередной волны снижения в границах "боковика". Чисто по традиции..

  Из космоса - только вниз, обратно в базу. Если только не формировать новую базу. Но как узнать о такой радости? Только спустя месяц-другой.Потому будем считать формирование новой базы рабочей гипотезой, а оценивать и прогнозировать ситуацию - по старинке. Но для интрадея такие тонкости знать необязательно.

     Вот и подошло время посмотреть на то, что есть сейчас. Пусть и не здесь, у нас, а там, у них.
Внешний фон

  Если кто-то удивлён такой динамикой - смотрите начало записи. Всё - ожидаемо, по технике.

  Не вижу технических причин или чего-то такого, что может помешать завершению волны в границах интервала базы. Всего-то ещё на 1% снизится. Индексу Доу-Джонса, впрочем, до середины транзитного интервала, где тоже мог бы вверх развернуться, подальше будет. Так что - скатертью дорожка...

       Снижение - настоящее. Но Брент уже у нижней границы интервала базы. Пора отскакивать вверх. Однако динамика Брента всего лишь зеркало динамики рынка акций. Потому шансы на отскок вверх и на уход в транзитный интервал примерно одинаковы.

  ЕвроДоллар, опережающий индикатор, тестирует уровень поддержки уже за пределам интервала базы, в которой пребывал такой распрекрасный сегодняшний день, полный надежд на рост и предвестник сбычи всех мечт лонгистов. Отскок вверх, разворот вверх, возвращение в базу - Брент будет с таким вариантом солидарен. Пробитие уровня поддержки - полная катастрофа и подтверждение прогноза, сделанного ранее для Индексов.

  Медь формирует волну снижения в границах интервала базы. до середины интервала - около 1,5%. Нечто среднее между прогнозом снижения индекса Доу-Джонса и индекса СиПи до их уровней, на которых может быть отскок или разворот вверх (запомним эту цифру!).
   Таким образом, Индексы и Медь - за продолжение снижения. ЕвроДоллар и Брент - пробивают уровни поддержки.
Ориентиры для рынка акций

  Сегодня  уровень поддержки уже пробивался. Но тогда Индексы выше были. Почему бы сейчас не повторить попытку?!

      Уровень поддержки.. Где - он, а где - уровень сопротивления. Так что принимайте голос в пользу снижения.

  Медь - осторожная. Не хочет сразу вот так, за один день, всю дистанцию проходить. Но в целом, учитывая, что и она сегодня пробивала уровень поддержки, против снижения рынка акций, против продолжения снижения, особых возражений нет. По крайней мере, нет активных провозвестников роста.
  Напоследок - 15-мин. графики.

  Идёт отскок вверх. А не разворот вверх? .. Нет, не разворот.

  Это всё, что я нашёл в графиках. начал запись около 19:05 мск, а закончил вот только что. Ну и ладно..

  Всем - спокойствия и терпения. завтра - профита. Ночью- спокойного сна и приятных сновидений.

Время 22:36 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments