oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Category:

Записки отдыхающего (продолжение субботней записи)

   Вчера вечером сон сморил и пришлось прервать запись. Надеюсь, с субботы никаких изменений в графиках наших акций не произошло, потому будем считать Месячные графики из этих двух записей одномоментными.
  Что надо напомнить: красным цветом выделены "основные" интервалы. Т.е. интервалы преимущественного нахождения цены (или Индекса, если про них речь).
Энергетики

Разное

  Для чего, собственно, нужны Месячные графики. Чтобы аргументировано судить-рядить по поводу "недооценённости" или "переоценённости" той или иной акции и рынка в целом. Чтобы видеть, к какой "основной" базе стремится цена той или иной акции. Чтобы видеть, находится цена (или Индекс) в стабильно-динамичном интервале базы, или турбулентно-неустойчивом транзитном интервале. Короче говоря, оценка ситуации и её прогноз.
   И даже если вы не инвестор-долгосрочник, - всё равно польза есть, так как, например, откуда же ещё ждать роста, как не от нижней границы интервала базы. Но если и при таких благоприятных условиях цена не хочет расти, - можно сделать вывод о ситуации с самой акцией и перспективах её на рынке (хороший пример - Аптеки).
   Впрочем, для интрадея нет акций недооценённых и переоценённых. Можно заработать от лонга и на Аптеках, и от шорта - на УрКалии.
  С чем вас и поздравляю.
Tags: интервальный анализ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments