?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Записки отдыхающего (продолжение субботней записи)
oc_08
   Вчера вечером сон сморил и пришлось прервать запись. Надеюсь, с субботы никаких изменений в графиках наших акций не произошло, потому будем считать Месячные графики из этих двух записей одномоментными.
  Что надо напомнить: красным цветом выделены "основные" интервалы. Т.е. интервалы преимущественного нахождения цены (или Индекса, если про них речь).
Энергетики

Разное

  Для чего, собственно, нужны Месячные графики. Чтобы аргументировано судить-рядить по поводу "недооценённости" или "переоценённости" той или иной акции и рынка в целом. Чтобы видеть, к какой "основной" базе стремится цена той или иной акции. Чтобы видеть, находится цена (или Индекс) в стабильно-динамичном интервале базы, или турбулентно-неустойчивом транзитном интервале. Короче говоря, оценка ситуации и её прогноз.
   И даже если вы не инвестор-долгосрочник, - всё равно польза есть, так как, например, откуда же ещё ждать роста, как не от нижней границы интервала базы. Но если и при таких благоприятных условиях цена не хочет расти, - можно сделать вывод о ситуации с самой акцией и перспективах её на рынке (хороший пример - Аптеки).
   Впрочем, для интрадея нет акций недооценённых и переоценённых. Можно заработать от лонга и на Аптеках, и от шорта - на УрКалии.
  С чем вас и поздравляю.