oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

      Доброе утро.
      Всё хорошо. Нам говорят, что теперь только рост. Хотим - верим, хотим - нет. Очевидное - невероятное.

    Однако, всё по технике. Индекс Доу-Джонса в два приёма практически завершил волну роста в границах интервала базы. До верхней границы осталось немного. Примерно на этом же уровне был предыдущий локальный максимум.  И до того возле этих значений Индекс внезапно вниз разворачивался, совсем немного не дойдя до верхней границы интервала базы. Всё как в песне "Последний бой - он трудный самый".

   Индекс СиПи, напротив, только зашёл в базу. Но в этом и опасность: "Мало зайти в базу, надо ещё в ней удержаться" Тем более, что и прежние заходы удачными назвать трудно - Индекс от середины интервала базы разворачивался вниз и уходил обратно в транзитный интервал. Опять же, в те времена такая динамика была гораздо более неожиданной, учитывая, что все уже привыкли к "только-росту", не то что теперь.
     Другими словами, в очередной раз спорю с очевидным. Про "только-рост" разговора нет. Надежд - много. Но это уже как всегда. "Азиаты" вчера с утра тоже гнали фьючерс Индекса вверх, а сами торговали кто во что горазд. Европейский и наш рынок откровенно падали. И если бы не позитив на открытии торгов в США, неизвестно ещё, куда бы всё закатилось.
   Такое длинное предисловие к тому, что "азиатские торговые площадки демонстрируют уверенный рост, равно как и фьючерс индекса СиПи". .. И только ориентиры демонстрируют скептицизм и неверие во все эти сказки и победные реляции. Им - виднее. У них - свои графики.

      Намного ли выше Брент сегодняшний Брента вчерашнего? Покажите мне, как цена нефти рвётся в космос!  Она же - зеркало рынка акций. Она же - в самой нижней части баз, расти должна. Где растущая динамика?!

   Не в уровень ли сопротивления упёрся ЕвроДоллар? Потом посмотрим, на меньших тайм-фреймах. Но сегодня хорошего роста не получилось. Мало того - ЕвроДоллар начал снижение. Энтузиазм и вера в светлое будущее постепенно снижаются. Т.е. в то, что рынок акций будет расти - верят, но когда спросишь "так я начну покупать пямо с открытия?", - почему-то отводят глаза в сторону и советуют не торопиться..

   Энтузиазма не видно. Причём снижение (падение) цены Меди уже вчера началось. Сегодня - продолжается. И всё это, вместе взятое, говорит нам о неустойчивости, вымученности роста. Да и на чём он?! На хорошей отчётности?!.. А какой ей быть, чтобы топ-менеджеры компаний свои миллионы получали?! .. У нас вот - тоже ВТБ хорошо отчитался. Прибыльный банк, оказывается..
Ориентиры для рынка акций

  Как вам такая картина? .. И пусть фьючерс индекса СиПи что хочешь показывает, но веры зеркалу больше.

  ЕвроДоллар с утра идёт на снижение. Сейчас его значение возле знакового уровня 1,439. Многое будет зависеть от того, чем этот уровень сегодня окажется, уровнем поддержки, или уровнем сопротивления.

     Растущая у нас, оказывается, только Медь. Но - под важным уровнем сопротивления, который ещё вчера казался надёжным уровнем поддержки, оплотом предстоящего "только-роста".
  Подводим итоги: с утра позитив, безусловно сохранится. Наш маркет-мейкер уверен в росте прямо с открытия, причём выставил цены всего на пол-процента выше закрытия (Газпром готов купить по 204,04, Сбербанк- 103,19). Можно было, раз такое дело, и повыше поставить. Зачем мелочиться?
   Так вот про итоги. Ситуация оценивается как позитивная, но крайне неустойчивая. Рост может закончится так же быстро, как начался. Пример - начало вчерашних торгов у нас и в Европе. Вечером что будет - тоже полной ясности нет, судя по графикам Индексов.
  Посмотрим на 15-мин. графики наших ориентиров.

    Брент идёт по-над уровнем поддержки, ЕвроДоллар - по-под уровнем сопротивления. (.. "по-над чем-то" - это было в русском языке, "по-под чем-то" - моё изобретение..).
    До открытия торгов на РТС ещё пол-часа, ММВБ - час. .. Определяться!

Всем - удачи и хорошего настроения.

Время 9:32 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments