oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

    Доброе утро.
   Посмотрел, чем вчера торги в США закончились, и пришёл в лёгкое недоумение.

    Раскраску не поменял, а надо бы. Добавить бы новые красные и зелёные линии. На графике индекса Доу-Джонса - пунктирную зелёную, как признание начавшейся волны роста в границах интервала базы. На графике индекса СиПи - пунктирную красную, как признание начавшейся волны снижения в границах транзитного интервала.
   Именно это и удивило - прогноз противохода между Индексами. Причём, по прогнозу, получается, что эти различия в динамике будут только усиливаться: индекс Доу-Джонса будет всё выше, всё больше в плюс, индекс СиПи - всё ниже, и всё больше в минус. Представляете себе картину - " по итогам торгов индекс Доу-Джонса вырос на 0,4%, индекс СиПи - упал на 0,6% " ?
  Так куда?! Теперь - совсем непонятно. Но оптимизма явно стало меньше. Даже наш маркет-мейкер, известный оптимист, не стал увеличивать цены на внебирже. Но у него есть время для раздумий. А в Азии торги в самом разгаре. И общий настрой - пессимистический. Не в том смысле, что одни торговые площадки в плюсе, другие, и их больше, в минусе, а именно в направлении динамики индексов.

  Однако общий оптимистический настрой по отношению к судьбу рынка акций США сохраняется. Сам погибай, а товарища выручай. Растёт фьючерс индекса СиПИ.

    Вы только посмотрите, из какой бездны Фьючерс сегодня вытащили .. 3..4 пункта - уже немало было бы, уже было бы заметно, а здесь - 8 пунктов! .. Это сколько в процентах?..
    Вот что и странно. Полагаю, что не только мне. особенно удивятся американцы, когда проснутся. Не просто же так во время торгов Фьючерс снижался вместе с Индексами.
   Значит, снова оптимизм?! .. Зачем тогда написал про его снижение, и по поводу "непонятно куда" Индексы пойдут? .. А вы не торопитесь. Графики ещё не закончились.

     Вчера Брент отступил от уровня сопротивления 119,1. Сегодня - продолжил снижение. Теперь уровень поддержки - тот самый уровень 117,3. Вы бы рискнули сейчас нарисовать волну роста или, хотя бы на сегодня, прогнозировать на сегодня рост Брента?! .. Я - не рискнул.
   Но дело даже не в прогнозе. Дело в резком противоречии динамики Брента и той динамики фьючерса индекса СиПи, что мы видим. Брент отражает (зеркало же!) негативную динамику рынка акций. Фьючерс говорит - "не бойтесь! всё будет хорошо! но вечером. те, кто доживут, - будут рады!" ..А днём что ?!

  ЕвроДоллар растёт. Это - опережающий индикатор для рынка акций. Проверенный. Как не верить! .. Верю. Но не понимаю. Если бы сейчас азиатские рынки росли, рос Фьючерс и ЕвроДоллар, - было бы понятно, что днём рост продолжится. Сейчас какая формулировка? "Не смотрите на нас, как мы падаем всё ниже и ниже, вот мы закроемся в таких минусах, зато завтра проснёмся, и узнаем, что вы все по 3..5% прибавили, и тоже в космос полетим!"

  Что цена Меди вчера сильно упала - это понятно почему, и как с динамикой рынка акций связано - тоже понятно. Сегодня снижение продолжено. Настроение на рынке акций продолжает оставаться пессимистическим.
    Вспомните, как в эти дни только график Меди постоянно излучал оптимизм. И был прав, поскольку все проливы постоянно выкупались, а закончилось всё полётом Индексов в космос. А теперь, значит, мы графику Меди верить не будем?!
    Пора говорить "итого". Сегодня такое итого, что рынок сам в недоумении, куда он попал. Снижение рынка акций - началось вчера, сегодня продолжается. Динамика фьючерса индекса СиПи и ЕвроДоллара уверяют нас, что всё будет хорошо, всё ещё вырастет, но - потом. Когда потом - непонятно. Брент и Медь махнули рукой на такие прогнозы и пошли вниз. И всех за собой зовут. И наш рынок тоже.

Ориентиры для рынка акций

    Вчера Брент тоже был под этим уровнем сопротивления, и все были уверены, что рынок акций продолжит рост. А чем день закончился? .. Но вчера утром настроение была однозначно оптимистическое. Чего не скажешь про сегодня. Вчера все были уверены, что вечером "амеры" продолжат рост. Сегодня - иначе.

  По поводу роста ЕвроДоллара, собственно, вопросы снимаются. Рост от уровня поддержки до уровня сопротивления - это нормально. Вчера утром, на оптимизме, ЕвроДоллар поднялся выше уровня 1,418, сегодня утром тестировал уровень 1,426.
     Уровень сопротивления до сих пор не пробит. Энтузиазма и оптимизма, значит, не хватает для продолжения роста. И теперь пора вниз собираться. Противоречие с направлением динамики прочих ориентиров - снимается.

  Скептицизм в отношении продолжения роста рынка акций, как видите и как помните, начался ещё вчера. Сегодня - продолжение. И потенциал скептицизма, потенциал снижения, всё ещё солидный. До уровня поддержки цене Меди ещё .. (не буду считать, сколько в %% .. нехорошо это ..)
   Итого, хорошее было "итого" по Дневным графикам. Часовые добавили к общей картины интересные нюансы. Что добавят 15-мин. графики?

  Это мы и раньше знали, что Брент старается вырасти, а ЕвроДоллар - снизится. Но одновременно угодить обоим страждущим не получится. На что будем смотреть? .. Предлагаю на опережающий индикатор. И на всё прочее. Тем более, что у всех - свои графики. особенно, у акций, у каждой - свой.

Удачи!

Время 9:41 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments