?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Драгметаллы (давно не видели!)
oc_08
Единственное, чему учит история, - это тому, что она ничему не учит (с)
Лучшая колбаса - это чулок с золотыми червонцами (с)                            

  Начнём с Золота. Его графики уже были в блоге (см. по метке).
  Итак, Месячный график.

  Сначала надо бы начать.. О чём вообще речь. Речь о том, что тех же долларов можно сколько надо допечатать. И других бумажных купюр - аналогично. Золото - не получится. Так вот..
  Для начала попытаемся определить, которая база - основная. Не получится. Нет таковой. Месяц-другой - и новая база образуется. И началось всё - не сегодня. Не в этом году. И не 2..3 года назад. Из чего делаем примитивный вывод о том, что на рынке акций торгуются бумажки.  ...  Фантики!
   И падение рынка в 2008 году - это мы все (кто торгует на рынке акций) ещё самого интересного не видели.
   Теперь смотрим Дневной график Золота.

  Золото - в транзитном интервале. Вернётся в покинутую ранее базу?! .. Это с чего же?! Кто даст поручительство, что не сформирована новая база, более высокая?!
   Может, и не сформирована. Но кто поручиться, что н6е будет сформирована?! .. Если по аналогии, то я бы, например, не поручился.
    К чему это всё?! .. К тому, что цена акций в последние .. не годы! .. а десятилетия.. в реальном стоимостном выражении не стоит цены той бумаги, на которых эти акции отпечатаны. Сейчас акции не печатают?! Чисто в электронном виде?! .. Понятно. Значит, совсем ничего не стоят. Или стоят ровно столько, сколько мы готовы за них заплатить. Но не Золотом. .. Фантиками!
  Теперь смотрим Месячный график Серебра. Это - новый график. Вы его ещё не могли видеть, с разметкой по интервальному анализу.

  К сожалению, данные по более раннему периоду ( хотелось бы увидеть цены 90-х годов) недоступны. Но, судя по тому, что есть, основная база - это база "А". Были бы более ранние данные - были бы другие выводы. Но главный вывод, это то, что Серебро - это не Золото. Серебро имеет ограничения по цене. Хотя это и странно.
  Помните песню "По диким степям Забайкайля // Где золото моют в горах" .. Моют!!! .. Золото!!!.. А серебро - добывать надо, производить. Тратя огромное количество электроэнергии. Но Золото, которое можно нарыть-намыть в немеряных количествах, - ценится дороже Серебра, объём производства которого ..
  Впрочем, о чём это мы?! О судьбах мира?! Кстати, в США был период, когда пытались внедрить именно серебряный стандарт. Вспомните, хотя бы, рассказ О.Генри "Трест, который лопнул".
  На чём мы остановились?! .. Ах, да..
  Дневной график Серебра.

  Итого, если цена Серебра проходит уровень сопротивления 40,18, то дорога к середине интервала базы открыта. И это будет правильно, ибо середина интервала(что базы, что транзитного) - это ближайшая техническая цель что снижения, что роста. Есть и другие варианты, но - гораздо менее вероятные.
  
  Для чего вообще всё это смотрелось, писалось и обдумывалось.  .. Для того, чтобы показать, какова естественная мера всех тех бумажек, которые привлекают наше пристальное внимание. Драгметаллы - мерило мерил.
   Уж извините за откровенность!