?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Промежуточные итоги - в графиках
oc_08
Внешний фон

    Не всё так хорошо в Азии, как нам представляется. И перспективы не очень позитивные.. Потом может всё изменится, потом может начаться волна роста. Но - потом.

  Очередная волна роста в границах старого "боковика" над границей с базой. По технике, Индекс давно должен был оказаться в нижележащей базе "D". Значит, всё замечательно и хорошо, рынок - сильный, невзгоды его не берут.
   Но тогда встречный аргумент - если рынок такой могучий, то почему Индекс до сих пор в транзитном интервале, а не бороздит просторы вышележащей базы "Е"? И вываливается из неё, едва зайдя, при первой же возможности? .. Сильный.. Но "боковик" - в нижней половине транзитного интервала.
   Так что ситуация - крайне неопределённая и на долгосрочный (и среднесрочный) позитив не настраивающая. Кстати. А не пора ли ему пора?! .. Уровень сопротивления достигнут, однако.

  Такой рост цены Меди - весомый аргумент для тех, кто ждёт только рост. Два час - на такую дистанцию! Значит, рынок акций не просто так растёт. С момента написания Утренних заметок, значит, произошло что-то очень хорошее.
   Теперь это хорошее надо растянуть на весь день. Поскольку про вечер уже прогноз сделан и пересматривать его оснований нет. Это Европа смотрит на динамику рынка США. Рынок США ни на кого не смотрит. Пусть европейские рынки хоть на 5% вырастут, а если рынок акций США должен упасть, - он упадёт. И тогда потом упадёт европейский рынок. ( .. про рост - то же самое.. но в данном случае прогноз был про снижение..)

    Так что сейчас речь идёт не о том, настоящий рост на рынке акций, или нам туфту гонят, а про то, будет рост продолжен сегодня, или нет.
  Увидим. Посмотрим. Тем более, у нас есть свои графики.
Индекс и фавориты рынка

    Белая свеча - это позитивно. Но динамика Индекса навевает странные мысли о возвращении в коридор "боковика", и про то, что не только можно, а даже нужно, ждать формирование очередной волны снижения  в его границах.

    Разве это - не волна снижения?! .. Тем более, что цена - под уровнем сопротивления.

  Волна снижения может состоять и из белых свечей, как волна роста - из чёрных. А сейчас - вот так.. Просто.

  Если, в согласии с техникой, цена из космоса вернётся в интервал базы, - не удивляйтесь.

  Хотелось бы мыслить позитивно, и считать, что волна роста продолжается. Хотелось бы .. А как?! Если только вдруг вчерашний максимум цена обновит..
   Посмотрели графики? .. И - что?! ..Про "только-рост" или "теперь-только-рост" уже говорить не хочется. Эти бы уровни удержать - и то хорошо ..
Нефтянка

  И снова цена в нижней половине транзитного интервала. Под серьёзным уровнем сопротивления. Для полной мрачности не хватает только уйти ниже уровня 1 800 руб.

   Попробуйте нарисовать ап-тренд... А ведь ещё два дня назад это было так просто! ..

  Последние два графика - пример неопределённой рыночной ситуации. Идёт волна снижения, но оптимизм не даёт ей как следут сформироваться. Волна снижения есть, а самого снижения нет. Парадокс?! .. Нет. Все ждут вечера, когда в США торги начнутся.
Металлисты

   Пора формироваться волне снижения в границах интервала базы.

  Пока что графики в этом секторе совсем не излучают искромётный оптимизм. И ситуация негативная, и прогноз, если по технике, такой же.

  Волна снижения и цена под уровнем сопротивления. Какие ещё нужны комментарии?!

  И снова - волна снижения. Но есть и нотка оптимизма - ещё немного снижения (на 2,6%), и будет нижняя граница интервала базы. Оттуда, по технике, можно ждать отскок вверх, формирование волны роста. Перспективы роста - радужные, от таких потенциальных процентов роста цены у кого угодно голова закружится..

  Что тут сказать.. Лучше всего, чтобы настроение оптимистам не портить, просто промолчать. Или сказать дежурную фразу: сегодня - не их день.. Зато потом они всем покажут! Как бывалоча ..
Телекомы

   Тоже как-то не очень.. Если бы ещё над уровнем по середине интервала закрепиться, то кое-что позитивное было бы.. А так, из позитива, только белый цвет свечи.

  Для полноты конфуза не хватает только цене в нижнюю половину транзитного интервала уйти.

  Тоже пример неопределённости рыночной ситуации. Как понять такую динамику?! Не то всё ещё снижение, не то уже рост.
   Итого, первая часть записи завершена. И такое впечатление, что за время её написания рынок поменял направление движения.
П Е Р Е Р Ы В

(продолжение следует)

Время 13:30 мск