?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
  Доброе утро.
  Размышляя в поисках, чем бы заняться, понял, что сейчас самое интересное - отрицать очевидное.
  Например, что теперь - только рост.

    Вчера индекс Доу-Джонса тестировал нижнюю границу базы. И отскочил от неё вверх. И это - правильно, это - по технике. Но для формирования волны роста сначала ждём завершения волны снижения в границах интервала базы.
   Можно, конечно, и без этого обойтись, типа, хватит и тестирования, но всё-таки, если бы увидеть основание свечи на нижней границе базы, или чуть ниже, вероятность увидеть формирование волны роста была бы несоизмеримо выше.
   Что можем помешать или поспособствовать росту?! Из чисто технических факторов - аналогичная динамика индекса СиПи. Не в противоход же им ходить..

  Индекс СиПи вчера протестировал границу интервала базы. Не тоже, поскольку находится в транзитном интервале. Вчера Индекс даже заходил в интервал базы ненадолго, но не задержался там. Теперь - чего ждать по технике?
   По технике граница интервалов - самый прочный уровень из всех. В данном случае имеем дело с уровнем поддержки. Отскок и разворот вверх - теперь практически гарантированы? Нет, поскольку по технике Индексу надо заходить в базу. Теоретически - так. Практически, как видим на рисунке, бывало и иначе. Как в этот раз будет?!
  Весной было не так, поскольку шёл повсеместный сильный рост. Снижение индекса СиПи к нижней границе интервала было в рамках коррекции к росту. Сейчас ситуация принципиально иная. Сейчас если рост - то это коррекция к снижению. Уже который день подряд рынок снижается и снижается, проливы откупаются и откупаются, а после этого рынок акций всё ниже и ниже.
    Как видится динамика рынка акций США на сегодня - индекс Доу-Джонса вновь тестирует нижнюю границу интервала своей базы, для чего достаточно снизится менее, чем на 1%. Этого достаточно, чтобы индекс СиПи зашёл в свою базу. Потом - разберёмся, потом - увидим.
     Если кто нашёл противоречие, в плане, а зачем тогда индексу Доу-Джонса отскакивать вверх и формировать волну роста, если после захода в базу индекса СиПи тому надо формировать волну снижения, ответствую так: А сейчас чем ситуация проще?! За какие такие грехи индексу СиПи болтаться в транзитном интервале?! .. Если только не ждать роста немерянного, когда индекс Доу-Джонса снова дойдёт до 12 850 п., индекс СиПи вернётся в базу "Е". И потом только рост, рост, и ничего, кроме роста.
   Сказанное - это и есть отрицание очевидного. Поскольку фьючерс индекса СиПи демонстрирует сегодня, прямо с утра, уверенный рост.

   Фьючерс растёт на фоне разноцветной и разнонаправленной динамики азиатских торговых площадок. Но главное, что Фьючерс растёт. Это дало основания надеяться на рост и нашему маркет-мейкеру. На внебирже цены подняты, по сравнению со вчерашними, весьма скромно - на пол-процента. С чего бы такая стеснительность - даже странно.
    Продолжим отрицать очевидный "теперь-только-рост" дальше..

  Компьютер рисует, что сегодня цена нефти в плюсе. Отрицаю! Из позитива - только цена возле нижней границы интервала базы. Можно ждать очередного отскока вверх. Ждать, скорее всего, придётся долго. Пока роста рынка акций не увидим. Сейчас видим только растущий фьючерс Индекса, который реально начнёт свою динамику только вечером, после открытия торгов в США. Сейчас - только ожидание роста. Которое видно на графике Фьючерса, но не видно ни на графиках азиатских индексов, ни на графике Брента.

  Опережающий индикатор показывает снижение рынка акций. Потом, по достижении уровня поддержки, может быть будет отскок вверх, а далее - рост и всё такое прочее. Но потом. Так что тоже - не рост, а ожидание роста.
   Только, по сравнению с таким ожиданием по графику Брента, рост ожидается не сразу. И по Бренту никто сию секунду свечу вверх не ждёт, но, судя по ЕвроДоллару, и намного позже - это тоже ещё рано. И не факт, что будет, если уровень поддержки будет пробит.

  На графике Меди нарисовал уровень сопротивления по даун-тренду. Для наглядности. Отрицаю очевидный ап-тренд, начавшийся в конце прошлого месяца. Отрицаю, Отрицаю, что он сохранился в последние 11 торговых дней. Причём, обратите внимание, цене Меди до уровня поддержки ещё падать и падать.
    Впрочем, потенциал снижения все эти дни - величина практически постоянная. Потому и прогноз можно делать очень просто: будет, как обычно. Только завтрашний день рынок акций встретит ещё ниже, чем сегодняшний.
    Итого, это и было "итого".
Ориентиры для рынка акций

  Теперь - ваша очередь отрицать очевидное. Мне признаков роста, который сейчас, или который вот-вот, с минуту на минуту, будет, - не видно. Так что можем получить серьёзное снижение прямо к открытию наших торгов.

  Вот так вот .. На 15-мин. графиках белое совсем чёрным становится..
  А вы говорите "Скучно!".. Очень даже весело. Особенно, если отрицать очевидное.

  Всем умеющим читать  - удачи!

Время 9:42 мск