?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
   Доброе утро.
   Утро, которое вечера мудренее. Гадали мы, гадали, чем нас начало недели встретит, а оказалось - вот та, без особого оптимизма и криков "теперь только рост!". Значит, всё правильно расценили азиаты, не обманулись по поводу, кто куда направляется.
    Полистал графики индексов азиатских .. Разноцветно, и разнонаправлено. Но главное - фьючерс индекса СиПи уронили.

    И нет уже той высоты, что достигал Индекс в последние минуты пятничной сессии. Но нет и того провала, что был в её начале. Однако, амплитуда изменени Фьючерса сегодня с утра весьма и весьма большая. Что позволяет каждому надеяться, что вот-вот сейчас или чуть позже, ближе к открытию, рынок акций пойдёт в "нужном" направлении. Наш маркет-мейкер именно так и рассуждает, выставив на внебирже пятничные цены.
    Ой ли?! Неужели ничего не изменилось?!

    Цена нефти так и не ушла выше уровня 117,3. Потому самое оптимистичное, что можно найти на этом графике, что рынок акций снова пойдёт вниз, а потом, как обычно, пойдёт вверх. При условии, что цена не уйдёт глубоко в транзитный интервал и начало торгов в США не начнётся со стремительного роста.
   Про первое - это бабушка надвое сказала, куда Брент уйдёт, про второе, как мы видели, тоже. Даже снижение Брента до нижней границы интервала базы - это уже сильный провал рынка акций, а что нам показали графики индексов рынка акций США, вы видели в предыдущей записи.

   Оценивая итоги недели, основной аргумент в пользу оптимизма связывался с перспективой роста ЕвроДоллара до уровня сопротивления. Вместо этого он сразу с утра тестирует уровень поддержки. Таким образом, с утра преобладает именно пессимизм в отношении дневной динамики рынка акций. Что может обнадёжить оптимистов, так это именно ЕвроДоллар на уровне поддержки. Значит, теперь наиболее вероятное направление его движения - вверх. .. Ситуация вновь становится неоднозначной..

   Туман рассеивается - сегодня Медь уже тестировала уровень сопротивления и теперь направляется вниз. Это означает только то, что, при согласованном движении ориентиров и рынка акций, ЕвроДолла тестирует уровень сопротивления не для того, чтобы развернуться и пойти вверх, а ровно наоборот.
    Итого, имеем насколько возможно точную оценку и прогноз ситуации: рынок акций настроен на снижение сейчас, и намерен этим заниматься в течение дня.
   Ориентиры для рынка акций

   Вся надежда оптимистов, что Медь вверх пойдёт и всех за собой потащит. Надежда на лучшее - она всегда с нами. Но в данном случае можно говорить только о том, что ждать с открытия наших торгов мощного гэпа вниз не приходится. Так мы и не ждали при любом раскладе! .. А что касается конкретных акций, так они все разные. Зачем за всех говорить? ..

  Да уж .. Гэпа вниз не обещают, но снижение практически гарантируют. Плавное и сильное.. Почему плавное - это уже понятно по графикам. Почему сильное - посчитайте сами, сколько ориентирам до уровней поддержек идти. По Часовым графикам можно.. Цифры, конечно, будут разные, но зато можно выбрать для себя самый приятный вариант прогноза.
 Удачи!

Время 9:12 мск